На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Сотрудница полиции приняла роды у сельчанки на севере Казахстана

Малыш родился в одной из сельских школ Северо-Казахстанской области, в помещении которой соседствовали местный ФАП и избирательный участок. Около семи часов вечера в двери школы постучала встревоженная фельдшер из соседнего села Рощино и попросила помощи у дежурившей на избирательном участке в селе Хлеборобное сотрудницы полиции, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фельдшер, сопровождающая роженицу в райцентр Булаево, обеспокоившись, что не успеет доехать до районной больницы, обратилась в ближайший медпункт. У 34 летней жительницы села Рощино начались стремительные роды. Капитан полиции Ольга Кангозина тут же созвонилась с врачами из районной больницы и начала действовать согласно их указаний. В Хлеборобное направили «скорую помощь» из райцентра. Но процесс родов шёл так быстро, что сотруднице полиции и фельдшеру самим пришлось принять роды.

-Меня до сих пор переполняют эмоции. Я сама перерезала пуповину, обеззаразив ножницы. Родился мальчик. Я боялась, что мы его потеряем. После рождения он не закричал. После того, как похлопали по спинке, он закричал, и я поняла, что мы справились, — рассказывает Ольга Кангозина о событиях вечера 8 января.

Пригодился Ольге и свой собственный опыт родов, 11-лет назад у нее родилась дочь. Вспомнив рекомендации акушеров, она применяла их при родовспоможении. Через несколько минут после рождения малыша подоспела и районная «скорая». А счастливая роженица, медик и капитан полиции успели даже сфотографироваться на память.
Оперуполномоченный Ольга Кангозина за пять лет работы в органах правопорядка многое видела, ведь работа в полиции подразумевает стечение самых разных обстоятельств. 5 лет она работала следователем, в буднях которого и встречи с матерыми преступниками, и выезды на места обнаружения трупов. Но как признается капитан полиции, принять роды – самое сложное испытание, которое ей пришлось пройти за все годы служебной деятельности.

-Честно сказать, я очень испугалась. Даже не думала, что справлюсь. Накануне мне приснился сон, будто у меня есть взрослый сын, но даже и предположить не могла, что жизнь мне приготовила такое испытание. Готовность к самым неординарным ситуациям — часть профессии полицейского, — говорит «акушер» в погонах.

«Как там наш Сайлаубек?» — шутят коллеги, узнав о таком замечательном событии. А Ольга узнала, что мальчика — третьего ребенка в семье, назвали Даналы, и он с мамой готовится к выписке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *