На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Приговор Ефремову в Москве напомнил о смертельном ДТП в Петропавловске

15 сентября будет уже два года с тех пор, как у развлекательного центра «Ударник» в Петропавловске насмерть сбили Ксению Овсянникову. Девушка получила тяжелые травмы и умерла, не приходя в сознание, через 11 дней после аварии. Виновник ДТП два года спустя все еще находится в колонии-поселении. Петропавловск.news напоминает о том, что смертельные аварии с участием небедных водителей случаются не только в Москве, но и в нашем небольшом городке.

В сентябре 2018 года «Лексус» под управлением Ильи Старухина сбил двух девушек возле «Ударника». Водитель машины сразу после аварии скрылся в России, а в Петропавловске нашумевшее ДТП не давало покоя любителям слухов: «Обвиняют не того», «За рулем был не он» и так далее…

С тех самых пор до 26 сентября одна из пострадавших — 25-летняя Ксения Овсянникова, — находилась в коме. Через 11 дней после аварии Ксения умерла, у нее осталась маленькая дочь.

Илья Старухин, которого через 4 месяца после аварии приговорили к реальному сроку — 4 года в учреждении «легкого» режима, все еще «сидит» в колонии-поселении. Старухин мог бы выйти по программе условно-досрочного освобождения, но на это не дают согласия сестры Ксении Овсянниковой.

Этот эпизод со смертельным ДТП стал одним из самых показательных для Петропавловска. И приговор главному «герою» истории, которого никак нельзя назвать бедным человеком,  тоже. Старухину дали 4 года колонии-поселения, из которых прошло уже почти два.

В России Михаилу Ефремову, который устроил ДТП со смертельным исходом, дали 8 лет колонии общего режима, несмотря на все его «заслуги». Можно предположить, что в нашей стране Ефремов мог бы отделаться более мягким сроком, а то и вообще — легким испугом.

В последнее время Казахстан все быстрее переходит на более мягкие приговоры и меры. Взяточники отделываются штрафами, а водители-«убийцы» могут получить условный срок. Хорошо это или плохо — вопрос риторический, но мнение простых граждан никто не спрашивает. А ДТП, в которых гибнут люди, в том числе и дети — происходят почти каждый день.

2 комментариев

  • Дмитрий Серков

    Сколько бы дали где-нибудь в дальнем зарубежье неадеквату с ножом, бойцовской псиной и угрозами взрыва многоквартирника? У нас — 3 года за «хулиганство». УДО года этак через полтора, и — привет, соседи!

  • Великий певец В. Высоцкий напевал: «Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё на бывал». Для особо меня ожидание прочтения Всех ваших новых постов таковое же волнительное мероприятие, как для Владимира Высоцкого упование поездки в горы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *