На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Раз — ступенька, два – иск в суд…

Жительница областного центра попыталась привлечь к ответственности руководство банка, на ступеньках которого она получила травму. Однако суд в иске отказал.

Североказахстанцы, в большинстве своем, не привыкли обращаться в суд с подобными заявлениями. Своеобразный прецедент создала гражданка Г., подав иск о возмещении морального вреда к АО «Евразийский банк», на ступеньках здания которого она поскользнулась.

Женщина написала в своем исковом заявлении, что при входе в помещение банка было темно, вследствие чего она не заметила имеющуюся ступеньку. В результате падения здоровью истицы был причинён вред, как установили медики, в виде частичного разрыва наружно-боковой связки правого голеностопного сустава. По мнению пострадавшей, причиной произошедшего была халатность администрации банка. В итоге истица не смогла поехать в отпуск, как планировала. Свои моральные страдания посетительница банка оценила в 50 тысяч тенге. Но даже эту скромную сумму истице не суждено было получить.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, заявительница не представила в суд доказательств того, что упала именно в отделении АО «Евразийский банк». С судьей солидарен представитель ответчика, который с иском, понятное дело, не согласился. Более того, заявил, что при входе в банк висит табличка с надписью «Осторожно: ступенька!», и посетительница не могла её не заметить. Также представитель ответчика опроверг слова истицы о том, что в помещении банка не было света. Если бы это было так, тогда не работало бы табло с курсом валют, и банкиры не могли бы производить кассовые операции.

А, между тем, истица утверждает, что она обменяла деньги в банковском обменнике. Руководствуясь статьей 65 ГК РК, согласно которой каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, суд отказал в удовлетворений исковых требований. Решение в законную силу не вступило, и у пострадавшей есть шанс оспорить его в вышестоящих судебных инстанциях.

Вера ГАВРИЛКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *