На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


Путешествие по старому городу

Когда во второй половине 19 века появились новые торговые пути, Петропавловск на какое-то время стал пустеть и замирать. Спад продлился до строительства Транссибирской железнодорожной магистрали. Но к дороге мы ещё вернёмся, а пока идём на площадь, названную в честь собора Соборной (там теперь театр драмы). Собор был заложен в 1865 году, а в 1870-м на праздник Вознесения (на 40-ой день после Светлого Христова Воскресения) в Вознесенском Соборе уже звонили колокола.

Сейчас – это Октябрьская площадь, где находится мемориальный комплекс: Вечный Огонь, скульптурные композиции, — это всё на улице Пушкина. А чуть дальше, вглубь – почти триста захоронений. В списке № 358 значатся братские могилы (под № 88). Здесь захоронены сотни человек! Но тогда почему здесь заброшенный фонтан, парк развлечений с пальмами для детей? Давно пора всё выровнять, засеять газонами, проложить дорожки, огородить и прекратить, наконец, это надругательство над прахом наших предков.

«Memento mori!» («Помни о смерти!»), — учили древние. Но вот на старом кладбище в Новопавловке дорога через кладбище не поддаётся никаким описаниям, потому что не поддерживается в порядке и никак не ремонтируется. Может, надо сделать платный вход на кладбище, если в городском бюджете нет денег на эти заботы? Или наши чиновники не ходят на могилы близких? Почему же живые сограждане не чтут эти места скорби и упокоения?..

Давайте спустимся в Подгорье. И если что и сохранилось там из памятников архитектуры, так это Собор святых апостолов Петра и Павла. 18 октября 1803 года здесь была заложена каменная Покровская церковь, через 10 лет она была ра-зобрана до основания и на том же месте выстроена новая – с тремя приделами. В следующем, 2013-ом, году грядёт 210-й юбилей храма. Закрытый, запрещённый в 1930-ые годы, находясь «в поругании», только в 1952 году он был полностью восстановлен. Храм получил имя святых покровителей нашего города – Петра и Павла – и стал Собором – крупным христианским храмом.

А вот другому культовому зданию не повезло. Старейшая каменная мечеть (№ 2) – Касымовская. В справке пишут, что «здание существует и по сей день, но не используется из-за ветхости». Интересно было посмотреть на этот раритет, тем более, что фото мечети Касыма разыскать очень сложно (есть они только в мечети). Мы спустились к Касымовской мечети на улицу Коминтерна (говорят, что в 1990 году деятельность мечети даже возобновлялась).

Время и люди ещё не окончательно уничтожили здание, но несмотря на то, что уникальный минарет, например, можно реставрировать, не нашли средств. А место рядом с мечетью не пустует. Конечно, во двор нас не пустили, — «частная собственность». Мы рассматривали памятник с улицы. И вот что поразило: на этом, за целый век намоленном, месте сейчас процветает шашлычный рай и сауна, а через дорогу, в бывшем кинотеатре «Заря», расположена теперь гостиница с романтичным названием.

В самом центре города находится знакомый каждому с детства кинотеатр «Ударник». Он появился сразу с открытием первой электростанции, которая располагалась на углу улиц Банковской и Полицейской (ныне – Советская и Е. Брусиловского). Первый в городе электротеатр назывался «Новый свет», был открыт в 1912 году (а значит, в этом году он отмечает свой вековой юбилей!), принадлежал купцу Назарову, чьи бани до сих пор сохранились на улице Рижской, 6 (ныне областной психоневрологический диспансер).

Кинотеатр «Ударник», что приятно, отремонтирован, имеет владельца, но в списке № 358 мы его не нашли. Кстати, вернёмся к списку: там есть и школы, о них мы ещё не вспоминали.

Называется этот объект «Здание школы» (ул. Конституции Казахстана, 39). Но в этом здании давно прижились банк и ресторан. А, между прочим, неподалёку в гимназии № 1 (бывшая средняя школа № 35) начальные классы обучаются в здании бывшего детского сада, не очень-то приспособленного для малышей школьного возраста. А детских садов, как известно, катастрофически не хватает. И почему, всё-таки, школа уже не школа вовсе, а детский сад совсем не детский сад? Почему никто не может разобраться в этом диком капитализме, навести хоть какой-то порядок. Народ-созидатель ещё жив, и общество, вроде бы, правовое.

Бывшая школа № 1 была построена в 1930-ые годы по типовому проекту средних школ. В этой школе учились известные в стране и городе люди: академик Айт-хожин, Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной войны Матвеев и Даутов. Замечательная была школа! Но в городе Петропавловске по этому же самому типовому проекту и в те же годы была построена ещё одна школа. В Рабочем посёлке до сих пор живёт и обучает детей средняя школа № 31. Она знаменита не только тем, что типовая, что точная копия здания средней школы № 1, но и тем, что в ней учился, пожалуй, самый известный уроженец нашего города. Наш земляк Шаталов (знаменитый в мировом и космическом масштабе!) родился в 1927 году, а значит, нынче у него замечательный юбилей – 85 лет. А где памятные доски об этом?

И, наконец, самый многострадальный памятник со статусом республиканского значения — дом купца Янгуразова, известный в городе как «Дом невесты». Легенду пересказывать не станем, а вот посмотреть на это «варварство местного масштаба» рекомендуем. Владельцы этого уникального здания и сами не озабочены его сохранностью, но ещё и в аренду (не за «спасибо») сдают его многократно. Памятник гибнет на глазах всего города и чиновников всех рангов. Теперь вот ждут транш из Астаны в 2013 году — памятник-то из республиканского списка № 279 от 21 марта 2008 года, там он под № 180. Никто даже из приличия не пытается сохранить этот памятник: обложили его со всех сторон стоянками и парковками, а во двор и помещения лучше и не заходить.

Вот и всё. Пора на вокзал, к финалу нашей прогулки. Железная дорога. Ей наш город обязан своим возрождением. С появлением Транссибирской железнодорожной магистрали город Петропавловск стал расти, а промышленный расцвет был обеспечен городу почти на сто лет вперёд. А началось всё 4 июля 1892 года – начало стройки (120-летие которой опять же приходится на этот год), а уже 11 июля 1894 года около половины двенадцатого прибыл первый поезд, платформы которого были загружены шпалами и рельсами. Петропавловск стал крупной станцией на Транссибе, а через полвека она же считалась самой ухоженной и красивой. Старый вокзал, построенный в 1904 году, в 50-ые годы 20 века утопал в зелени. Перрон украшали кустарники, постриженные в виде шаров и слонов, среди этого убранства белели гипсовые фигуры и сферы фонарей. Мастера-декоратора Осипова долго помнили проезжающие пассажиры и весь город.

Надежда КИРИЛЛОВА,

краевед

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *