На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Происшествия и криминал 2019 года в Петропавловске

Грабежи, убийства, самоубийства… уберите детей от экранов, впечатлительные граждане и беременные дамы — не читайте этот материал, потому что приятного в нём мало. Хотелось бы однажды сказать, что ничего такого за этот год не происходило, но даже в нашем маленьком городе регулярно случается какая-то дичь, от которой стынет кровь в жилах, а на улицу становится страшно выходить.

Закрывать глаза на эти события мы не имеем права потому, что хотим напомнить: постарайтесь избегать конфликтных ситуаций и вообще, будьте добрее друг к другу. Петропавловск.news напомнит о самых громких происшествиях 2019 года.

Взрыв газа в квартире

8 февраля в доме №4 по улице Интернациональной взорвалась квартира. К счастью — серьезно никто не пострадал. Жильцы двух подъездов были расселены, а затем началась история активного спора между администрацией города и людьми, побоявшимися возвращаться в квартиры, стены которых были деформированы в результате взрыва. Расходы по восстановлению квартир взял на себя акимат, но с требованием о предоставлении нового жилья жильцам поврежденного дома администрация не согласилась.

Смертельный прыжок

8 марта с 13-го этажа недостроенного здания сбросилась 18-летняя девушка, которая приехала учиться в СКГУ из Шымкента. Самое странное в этом происшествии то, что девушка попала на территорию строительства многоэтажки рядом с драмтеатром имени Н. Погодина, несмотря на то, что строительная площадка охраняется. Именно сторож этой территории и сообщил о несчастном случае полиции.

Сгоревшее кладбище

В мае накануне Родительского дня в Петропавловске сожгли кладбища в Новопавловке и Рабочем поселке. Жители города, которые пришли навести порядок, были в шоке от увиденного. ДЧС связало эти пожары с сухой и тёплой погодой. А горожане посчитали, что таким образом на кладбищах «уничтожили мусор», вместо того, чтобы его вывозить.

Пламенные маршрутки Петропавловска

В начале мая всего за одну неделю в общественном транспорте города произошло сразу три пожара, и только чудом никто не пострадал. Во второй половине дня 9 мая загорелся двигатель у автобуса, следовавшего по маршруту 4А. В тот же вечер дотла выгорел микроавтобус 8-го маршрута. Утром 11 мая выгорел дотла микроавтобус 2-го маршрута. Люди успели выскочить, транспортное средство восстановлению не подлежит. Петропавловский общественный транспорт уже несколько лет критикуют жители города, но кардинальных изменений не происходит.

Вонючее облако

В середине июня в большинстве районов города чувствовался странный неприятный запах. Жители Петропавловска активно жаловались на вонь в социальных сетях, некоторые предполагали, что это какой-то газ, вредящий здоровью. Горожане боялись выходить на улицу и открывать окна. Правда никаких серьезных происшествий или обращений в больницы, связанных с этим запахом — не было. Тем не менее, эксперты провели анализ качества воздуха на наличие вредных веществ. А прокуратура даже возбудила уголовное дело по данному факту. Так или иначе облако вони оставило после себя довольно заметный шлейф в виде множества жалоб.

Жестокое убийство в Мамлютке

Самое страшное происшествие года снова случилось в Мамлютском районе. 8 августа в Мамлютке были обнаружены тела 39-летней женщины и ее 3-летней дочери со следами насильственной смерти. Главным подозреваемым стал 25-летний сожитель убитой женщины, которого вскоре задержали. В ходе следствия выяснилось, что Игорь Дементьев вечером 7 августа был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поссорившись с женщиной, он ударил ее несколько раз поленом, затем этим же поленом ударил 3-летнюю девочку. А после добил обеих кухонным ножом. Наутро Дементьев вытащил из ушей убитой женщины золотые сережки, взял ее банковскую карту с 16 тысячами тенге и поехал в Петропавловск.

Уже во время судебного разбирательства один из свидетелей подробно рассказал о том, как для Дементьева прошел следующий день. На Центральном рынке они вместе нашли закладку с синтетическим наркотиком, сняли квартиру и там снова закурили…

В ноябре суд приговорил убийцу к 21-му году отбывания наказания в колонии максимальной безопасности.

За пару лет до этого Мамлютский район отметился в хронике происшествий другим страшным убийством: бабушка в пьяном угаре сожгла свою внучку в печи.

Из окон выпадают дети

В минувшем году падения детей из окон случались неоднократно. 24 ноября из окна пятого этажа на улице Амангельды 167 выпал 4-летний мальчик. Ребенок выжил, врачи несколько дней боролись за его жизнь, пока он находился в коме. Но сейчас его состояние стабильное и после Нового года мальчик будет проходить курс реабилитации.

Чуть раньше не повезло девочке из поселка Новоишимское: 19 августа двухлетняя малышка облокотилась на москитную сетку в окне квартиры на 4-м этаже и выпала. Врачи не смогли спасти девочку.  11 июня из окна квартиры, находящейся на пятом этаже дома по улице Уалиханова в Петропавловске выпал мальчик 2017 года рождения, который скончался на месте. А через неделю после этого из окна квартиры на 9-м этаже в доме на улице Конституции Казахстана выпала годовалая девочка.

Взбесившийся собаковладелец

18 сентября во дворе дома №9 по улице Жукова произошёл конфликт между двумя мужчинами, один из которых выгуливал питбуля без намордника, а другой сделал ему замечание. В результате собака таки покусала прохожего, кроме того в ходе драке один из споривших воткнул нож в спину другому… Далее в дело пришлось вмешаться полиции, которая хотела разобраться с владельцем собаки, но тот забаррикадировался в своей квартире, угрожал открыть газ и взорвать дом. После этого на место прибыл СОБР, дом отключили от газоснабжения и в порыве истерики владелец питбуля уже кричал о том, что выпрыгнет из окна (7-й этаж). Но СОБР знает своё дело: ворвавшись в квартиру через окно по пожарной лестнице, бойцы загнали собаку в дальнюю комнату, а затем нейтрализовали ее владельца.

Самоубийцы

9 ноября в лесу неподалеку от поселка Смирново были обнаружены тела двоих молодых людей. Они покончили жизнь самоубийством — повесились. Девушке было всего 16 лет.

За пару недель до этого в Мещанском лесу Петропавловска грибники нашли тело 25-летнего мужчины. Молодой человек, находившийся в розыске более года, также повесился.

Четверо друзей Оушена: ограбление на 170 миллионов тенге

Угрожая «предметом, похожим на обрез охотничьего ружья», четверо преступников в масках похитили 170 миллионов рублей на элеваторе в селе Талшик Акжарского района. Вечером 19 ноября они ворвались в здание, украли деньги, два сотовых телефона и уехали восвояси на «Лексусе».

Несмотря на имеющиеся ориентировки и объявленный план-перехват, любители чужих миллионов до сих пор не пойманы.

Такими были самые громкие происшествия минувшего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *