На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Поскользнулась — очнулась – гипс!

Жительница областного центра подала иск о возмещении материального и морального вреда к некой фирме, арендующей торговый зал на коммунальном рынке. Истица обвиняет торговцев в том, что по их вине она получила на рынке серьезную травму ноги.


12 января 2013 года гражданка Г., прохаживаясь по мясным торговым рядам коммунального рынка, имела несчастье сильно поскользнуться. Как впоследствии заявила женщина в суде, не поскользнуться там вообще было трудно: полы были скользкие и мокрые от животного жира. В результате падения несчастная получила травму, да такую, которая врачами рассматривается как чрезвычайно опасная — закрытый перелом шейки бедра со смещением.
Пришлось бедняжке долгое время лечиться: сначала в стационаре, потом – дома. По причине полной неподвижности истица не могла осуществлять трудовую деятельность и, соответственно, лишилась заработной платы, необходимой для лечения и восстановления здоровья. Также гражданка Г. посчитала, что ей был причинен моральный вред, ведь женщина испытала физические страдания, не может передвигаться без специальных вспомогательных средств. Самое главное – в суде ей нужно было доказать, что все это произошло не просто так, а в результате действий ответчика.
«При рассмотрении спора судом, на основании свидетельских показаний, установлено, что причиной падения истицы действительно явился скользкий пол, — говорится в судебном решении. — За санитарное состояние арендованного помещения отвечает арендатор, как владелец помещения, в данном случае ответчик, на которого возложена соответствующая обязанность».
Судом также было установлено, что истица испытывает сильную боль после травмы, ощущает беспомощность, более полугода является временно нетрудоспособной, ограничена в передвижении. На основании изложенного суд принял решение исковые требования гражданки о возмещении материального и морального вреда удовлетворить частично и взыскать с ТОО в ее пользу материальный ущерб – заработную плату, потерянную во время нахождения на вынужденном больничном, в размере 702655 тенге. Также суд обязал ответчика возместить покупательнице моральный вред в размере 150000 тенге.

Вера ГАВРИЛКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *