На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

«Пиццоли»

Вернувшись из Италии, Катя Сладкая и Фёдор Кислый интуитивно потянулись в местечко под крышей одного из самых примечательных зданий на проспекте Конституции Казахстана — кафе «Пиццоли».

Наши герои были там и раньше, но за два месяца, оставшихся до встречи Нового года, решили обойти лучшие из лучших, на их взгляд, заведения и определить, насколько соотносятся в них такие параметры, как цена и качество.

«Горилку здесь употреблять точно не будем», — сразу решил про себя Фёдор, вскарабкиваясь на третий этаж по разной высоты ступенькам и прокручивая в голове варианты падения в нетрезвом виде. С болью парень кинул взгляд на Катины шпильки.

Интерьер в «Пиццоли» очень уютный и романтический. Стены кафе сплошь расписаны видами завораживающего итальянского городка Венеции. Под потолком вьётся виноградная лоза, увешанная аппетитными гроздьями. Окна полукруглой формы, обрамлены мягкими волнами занавесок, переплетённых нитями бус. Всё помещение выполнено в тёплых бежевых тонах. Мягкий свет разливался по помещению, а позже его выключили, и официанты поставили на столах свечи.

Катя бы с удовольствием плюхнулась на диван, но в «Пиццоли» обнаружилось не очень приятное нововведение – столики мягкой зоны были уставлены табличками: «400 тенге/час после 18 часов».

Пришлось парочке моститься на стульях друг напротив друга. Каждый машинально уставился в экран, где проигрывались популярные музыкальные видеоклипы. Что примечательно, здесь картинка в телевизоре соответствует проигрываемой композиции, что в последнее время почему-то стало редкостью во многих кафе Петропавловска. Потом ребята вспомнили, что в кафе самообслуживание, поднялись со своих мест и поплелись к барной стойке.

Здесь им нужно было, как в советских заводских столовых, взять поднос, посуду и приборы (от «столовских» они, конечно, отличаются высоким качеством), выбрать свой ужин, пройти на весы и оплатить заказ на кассе. В распоряжение гостей предоставлен Салат-бар, суши, пицца, десерты и напитки. Блюда Салат-бара оцениваются на вес, килограмм стоит 2170 тенге. Всё на виду, и можно контролировать размер порции понравившихся блюд Салат-бара самостоятельно. Катя Сладкая несла свой поднос с едой и мечтала только об одном, донести его до столика в целости, что не так-то просто на шпильках на скользком кафельном полу. Особенно напрягаешься при мысли, что из детской комнаты к маме с папой побежит какой-нибудь малыш, и, не успев затормозить, снесёт человека с подносом с ног.

Невольно Кате вспомнился итальянский ресторан «Мама Rома» в Санкт-Петербурге, там, кроме основного меню, также есть Салат-бар с фиксированной стоимостью за стандартную тарелку. Но он там расположен на приятной близости ко всем столикам, да и тарелку унести проще, чем целый поднос. Всё остальное в «Мама Rома» приносят за столики официанты, также, как, собственно, и счёт со включённым туда Салат-баром.

А в «Пиццоли» официанты только убирают со столов посуду. Что мешает вменить им в обязанности ещё и подавать еду, для Феди с Катей осталось загадкой.

Когда Фёдор Кислый ел лазанью, он невольно размышлял, в каком шоке были бы итальянцы от этого блюда, в котором в качестве начинки оказалась измельчённая мясная масса, сильно сдобренная субпродуктами. Наверное, такой креативный фарш сделан из соображений экономии мяса, но, по мнению Фёдора, этот нехитрый кулинарный приём безнадёжно испортил вкус блюда. Катя сначала съела суши, но порции ей оказалось мало, чтобы насытиться, и она взяла ещё и запечённую под ароматной корочкой рыбу.

В целом, от кухни Катя с Федей остались не в восторге, особенно, подсчитав “съеденные” деньги. Хотя раньше еда здесь им очень нравилась, и они восхищались талантом повара. Но в этот день сделали вывод, что есть в городе кафе, где за эти деньги можно съесть, как говорит Федя, «кусок мяса». Одним словом, поставив на чаши весов качество и цену, мы поставили «Пиццоли» ТРИ балла из пяти возможных.

Это заведение, тем не менее, прекрасно подходит для бизнес-ланча, но только для посетителей без высоких каблуков. И если бы было введено обслуживание столиков официантами, Фёдор Кислый и Катя Сладкая поменяли бы своё мнение об этом заведении, а пока, увы, в народном тесте на регулярное посещение у кафе «Пиццоли» результат отрицательный. Хотя многие приятели наших доморощенных ресторанных критиков имеют прямо противоположное мнение. Что тут скажешь: на вкус и цвет товарищей, как известно, нет.

РЕЗУЛЬТАТЫ

плюсы

Удобное расположение в центре города

Два противоположно расположенных плазменных телевизора

Репертуар свежих музыкальных клипов

Уютный, стильный интерьер

Прекрасный вид из окна

Спокойная атмосфера

Оборудованная туалетная комната

Блюда можно выбрать из Салат-бара и контролировать размер порции

Наличие бесплатной детской комнаты

минусы

Высокое расположение кафе (3-й этаж)

Платные мягкие зоны

Несоответствие цены и качества

Самообслуживание

Скользкий пол

Оплата заказа на кассе

Фёдор КИСЛЫЙ и Катя СЛАДКАЯ, фото авторов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *