На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Петропавловские скверы пребывают в запустении

Ещё несколько лет назад наш город вряд ли мог похвастать своим благоустройством. Особенно в плане наличия мест для отдыха горожан на свежем воздухе. К году празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан скверы, с лавочками и малыми декоративными формами стали появляться тут и там, как грибы после хорошего дождя. Только вот многие из них, как падающие звёзды, ярко появились и быстро погасли, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

В прошлом номере нашей газеты мы уже начали разговор о скверах, уход за которыми ведётся, как нам показалось в выборочном порядке. Своим унылом видом сегодня пугает и сквер, в котором установлен бюст казахского писателя Габита Мусрепова. И пусть там целы лавочки, украшенные декоративной ковкой, есть и урны для мусора, но самое главное – память о великом писателе – за постаментом, на котором установлен его бюст, не ведётся должный уход. Плитка подножия разбита. А изогнутая стена, на которой изображены слова писателя о том, что «Только благородство становится легендой» напоминает настоящую стену плача. Ведь, действительно, плакать хочется, глядя на это сооружение с обвалившейся по бокам плиткой и стёртыми донельзя буквами. Так, что с первого раза и не поймёшь, что хотел сказать нам писатель.
По вечерам в сквере загораются фонари. Тёплыми деньками сюда приходят местные жители, в основном преклонного возраста, чтобы скоротать время за дружеской беседой. Днём школьники, проходя через сквер, любят пошуршать ногами об опавшую листву, которую здесь, видимо, не убирают. От этого он не проигрывает, потому что тусклые краски бесхозности скрывают ярко жёлтые и багряные листья. Только вот с другой стороны, навевают ещё большую тоску за тех, о ком забывают.

Ольга ВАЙТОВИЧ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *