Павел Раков рассказал, как исполнять свои новогодние желания


В Новый год многие под бой курантов загадывают желание. Есть даже специальные ритуалы вроде того, что желание нужно написать на бумажке, сжечь ее и пепел высыпать в бокал. Как делать, чтобы мечты становились реальностью, учит Павел Раков,  известный телеведущий, автор собственного телешоу «Мои Прекрасные» на канале РЕН-ТВ, российский миллионер, бизнес-тренер, психолог, автор нескольких книг. Недавно он провел скандально известный  женский тренинг «Почему я такая умная, но живу, как дура» в Казахстане и дал эксклюзивное интервью специально для читателей Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Прежде чем состоялось интервью, были полтора дня женского тренинга в Алматы. Павел Раков, кроме  всего прочего,  оказался еще и потрясающим актером, он умудрился за пару часов влюбить в себя большую часть зала и это притом, что все это время ругал и критиковал пришедших дам. За всё: одежду темных тонов, отсутствие маникюра, педикюра и улыбок на лицах — дабы отзеркалить все это «безобразие» он даже надевал противогаз! А потом учил дам правильно дефилировать, вставать, садиться, разговаривать, класть ногу на ногу, садиться в автомобиль и сделать так, чтобы мужчины всегда открывали двери. Казалось бы, ничего сверхъестественного гость из Москвы не говорил и не демонстрировал, объяснял очевидные вещи, что многие современные женщины, взваливая на себя мужскую роль (зарабатывать, кормить семью, решать проблемы, принимать решения), теряют женственность и перестают интересовать противоположный пол. Типа «я и лошадь, я и бык…», продолжение все знают. Однако говорил он и показывал на живых примерах из зала эти «очевидности» так доходчиво, что женщины менялись на глазах. Наутро в зале сидели не замученные жизнью бабы, а  леди с улыбками, прическами, макияжем и в красивых платьях.

Команда Павла Ракова на тренинге в Алматы

Во второй день тренинга преобразившихся девушек  ждало много неожиданностей: принять участие в упражнении «жена вернулась, а дома… муж с любовницей», «подними мужа с дивана/от телевизора/от компьютера», «первая брачная ночь» и других нестандартных ситуациях. Методика работы Павла Ракова видна в телешоу «Мои прекрасные» на РЕН-ТВ. Он видит женщин насквозь и вызывает их на сцену, чтобы продемонстрировать им и зрителям, как они себя неправильно ведут в стрессовых ситуациях, а потом рассказывает простые  технологии, как нужно делать. Мужчины, присутствовавшие на женском тренинге в Алматы, одобрительно кивали.  Особенно, когда их вызывали на сцену  для некоторых упражнений. Когда женщины по заданию Павла Ракова благодарили их, то сильный пол расплывался в улыбке от счастья, а один мужчина даже начал дарить девушкам стодолларовые купюры и заявил, что ищет здесь будущую жену.  Кстати, московский тренер поведал участницам о технологии, как просить и  получать (!) очень дорогие подарки от мужчин. Он раскрыл и другие секреты, как делать так, чтобы мужчина больше зарабатывал и стремился, как распознать пикапера, что ответить на хамство и почему некоторые высоко статусные мужчины робеют перед понравившейся девушкой.

Во второй день, пока дамы побежали на обед, Павел улизнул с бесконечной фотосессии и раздачи автографов на своих книгах и выделил 15 минут для интервью.

— Вы говорите, что все зависит от женщин. Неужели только женщина несет ответственность за отношения?

— Я на женском тренинге учу женщину брать стопроцентную ответственность за свои 50%, а мужчин на мужском тренинге «Армагеддон», который проходит только один раз в год, я учу брать ответственность за свою часть отношений, и если два таких человека после моих тренингов будут вместе, то союз будет  крепким и счастливым.

Павел Раков на тренинге в Алматы

 — То есть вы хотите сказать, что современная молодежь имеет недостаточный  уровень ответственности?

— Ее – ответственности —  вообще практически нет, смотрите, везде программируют:  найди свою половину! А кто хочет найти женщину на 50% или  мужчину на 50%? Никто, все хотят встретить целостную личность. Даже понятия извращенные — половинка. Плюс кругом мы слышим негативно программирующие песни, «полюби меня такой, какая я есть», про страдания, несчастную любовь… И на таких песнях вырастают девушки-жертвы, с заниженной самооценкой. «Любовь» в современной классике равно «зависимость» и равно «страдание». Хотя все знают, что это высокое чувство.

— Чему вы учите девушек на своих шоу-тренингах?

— Принципу: что посеешь, то и пожнешь. Хочешь получать подарки – сначала благодари, причем не чтобы получить подарок, а просто так, если будешь это делать с корыстными целями – не сработает! Подарки дарят  тем, кто готов благодарить безвозмездно. Хочешь, чтобы тебя полюбили, сначала испытай любовь, полюби себя – и это все знают!  А как это обрести? Мне кажется, что на своих тренингах я создаю состояние влюбленной женщины в себя, как в женщину. Потому что некоторые вообще себя не принимают, как женщину. Подходят ко мне и говорят: «Мужчине от меня нужно только ЭТО». А я спрашиваю,  а что у тебя еще есть? Говорят – душа, так покажи душу! А они в ступор после этих слов впадают. Если женщина себя принимает, то у нее таких претензий не возникнет, что от нее хотят  ЭТО, они могут с радостью воспользоваться своей женственностью и притягательностью. Моя миссия: учить женщин вдохновлять мужчин, в том числе на достижение целей. На тренинге мы проходим, как выбрать мужчину, как вести себя на первом свидании, когда позволять близость, как удержать успешного мужчину и как быть женщиной «плюс», рядом с которой мужчинам фартит и от которой невозможно «загулять».

 — Вы учите женщин быть все время довольными, вдохновлять, мотивировать мужчин. А бывают ли случаи, когда девушке разрешается быть недовольной?

— Да! Когда мужчина не дарит подарки, не заботится, то есть если не проявляет своей мужественности. Но она не может на него наезжать, если у нее нет настроения, например, или по причине того, что он поздно вернулся домой, устраивать ему допросы: «Ты где был»? Девушка должна понимать: мужчина – учредитель, она – директор. С этой позиции и выстраивать отношения.

 — Вы говорили, что тренинг «Почему я такая умная, а живу, как дура» проходит в последний раз в таком формате. А что делать тем, кто не успел на него попасть?

— Он будет теперь продаваться в записи огромным тиражом. Хотя, конечно, личное присутствие не заменишь. Но я буду готовить следующий тренинг, так скажем, второй  уровень для тех, кто уже посмотрел этот тренинг в записи или лично прошел. Чтобы не стоять на месте и выдавать новый объем информации. Хотя на самом деле, этот объем информации не безграничен. Еще, быть может, на пару таких тренингов. Даже в этом двухдневном тренинге, если отнять все организационные моменты, перерывы на обед, вопросы и так далее, то полезной информации часов на 10-12. Еще некоторые упражнения в лайт-версии, в сжатом виде есть в передаче «Мои прекрасные» в новом сезоне, который будут  показывать в 2015 году на РЕН-ТВ, за 48 минут мы там показываем три упражнения,  там, правда, нет той глубины, это все-таки телевидение, время ограничено. Ведь я на тренингах иногда повторяю одно и то же по десять раз, и все равно вопросы остаются.

— Если говорить о психологах, различных энергетических практиках, сейчас очень большой выбор, у каждого своя реклама, как не ошибиться с выбором учителя?

— Я считаю, судить нужно по результатам.  Я предпочитал учиться у лучших. В интернете можно найти целые  движения людей, которые достигли результатов по моим технологиям, несмотря на мои, мягко говоря,  нестандартные методы. Вы видели, как сегодня на шоу-тренинге я ругал аудиторию за то, что они не хотят делать упражнение, не смотря на то, что заплатили деньги и пришли сюда. Я довел их до такого состояния, что они были готовы на все, чтобы стать счастливыми. Потому что, как ни парадоксально, приходя сюда, они не готовы за свое счастье даже палец о палец ударить. И моя задача  — возбудить их интерес к счастливой жизни, замотивировать к их счастью, показать, что они находятся в том месте, откуда можно выбраться. Я стремлюсь вдохновить их, придать ускорение, чтобы само собой все происходило и у меня получается, к сожалению, не на 100%, но я постоянно работаю над этим. У меня после тренинга – бессонные ночи, как минимум, одна.  Я переживаю за тех людей, кто не делал упражнение, а просто наблюдал,  мысленно молю Бога о том, чтобы у них все получалось. Я выкладываюсь и понимаю, что если буду вести тренинг жестче, то результативность будет выше для некоторых, а другие, наоборот, перестанут воспринимать информацию. И я хожу, как канатоходец, чтобы с одной стороны их ругать, а с другой – любить, и получается, что я ругаю их с любовью! И они это чувствуют, я их тоже чувствую.

 — Чем отличается казахстанская аудитория?

— В общем-то, кардинальных отличий нет, каждая женщина особенная, и все хотят любви, добра. В Казахстане может быть люди чуточку доверчивее, с одной стороны – это хорошо, с другой – менее активны на подъем, больше присматриваются. Еще у вас  есть момент зависимости от чужого мнения, кто что подумал, что скажут родственники. Даже в России разнообразная аудитория, каждый город отличается. Мне нравится Казахстан, я вижу — людям здесь это нужно. Расписание у меня очень жесткое и второй возможности попасть на тренинг в Казахстане может не быть.

Мое время дорого стоит, в году всего 52 недели, плюс у меня есть семья, есть бизнес, сейчас мы экогород в Подмосковье строим (кстати, казахстанцы тоже покупают там участки, — прим. авт.), плюс нужно время на самообразование, плюс я еще пишу книги, плюс я еще участвую в съемках, плюс я пишу сценарии на программы. Первый сезон «Моих прекрасных» писал сам, второй и третий – в большей степени мне помогали специалисты, но когда дошло дело до съемок, некоторые  сценарии уже не подходили. То другие женщины приехали, то сценарий не подходит, потому что они в письме писали одно, а мы выяснили, что у них совсем другая проблема. Хорошо, что у меня есть некий опыт и я могу быстро среагировать на ситуацию.

 — Всегда говорят, что ходить надо от бедра, а вы сегодня учили девушек ходить от носка! Почему?

— Походка от бедра – это не правильно! Молодая походка от носка, от бедра – у женщины, а у бабки — от плеча. Молодая девушка ходит практически на носочках, пружинящей походкой.

Летний Лагерь, Москва

 

Первым шагом для каждой девушки может стать не тренинг Павла Ракова,  а прочтение одноименной книги,  онлайн-вебинар или бесплатный видео-мастер-класс. Кстати, казахстанцам вовсе не обязательно ждать, когда Павел раков приедет в Алматы снова, можно принять участие в любом тренинге, который проходит в России. Недавно в Подмосковье в доме отдыха на Летнем Лагере  были люди как из разных городов  из России, так и из Казахстана, Украины, даже Италии и Германии. Не удивляйтесь, что Летний Лагерь зимой, там жарко – это комплекс специальных физических упражнений и энергетических практик,  в течение пяти дней с раннего утра до позднего вечера. Сам Павел приветствуя участников ноябрьского Летнего Лагеря признался что очень любит этот тренинг, было видно, что  она сам отдается на сто процентов и выполняет все упражнения. Они позволяют выработать силу духа, лидерские качества, открыть новые ресурсы своего организма, повысить выносливость, работоспособность, снять стресс, раскрыть чувственность и решить многие проблемы со здоровьем, а также снять различные психологические блоки, зажимы и даже родиться заново! Многие на Летний Лагерь приезжают семейными парами.

Ближайший тренинг Павла Ракова «Где взять силы для успеха» пройдет на Крещение 19 января 2015 года в Подмосковье в доме отдыха «Покровское», где участники будут ходить по раскаленным углям и окунаться в прорубь.  Там учатся любую негативную эмоцию и события оборачивать в свою пользу. По отзывам людей, уже прошедших такой тренинг из жизни исчезает стресс, как отрицательное явление, после тренинга они точно знают, что делать со своими страхами, а после хождения по дорожкам из углей и купания в ледяной воде — им уже ничего не страшно и они понимают, что на все способны, появляется вера в себя и свои силы.

 

Новогодний совет от Павла Ракова:

Вы мечтаете о достатке, квартире, машине, замужестве, повышении в должности? Хотите секрет, как сделать, чтобы желания на самом деле исполнялись, а не копились год от года? В Новый год не пейте никакого алкоголя и не загадывайте желание, а примите решение! Чувствуете разницу?

Екатерина НАЗАРЕНКО,

Петропавловск-Москва-Алматы-Петропавловск

Летний Лагерь, Москва
Павел Раков, Летний Лагерь, Москва
Летний Лагерь, Москва
Летний Лагерь, Москва
Летний Лагерь, Москва

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ