На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске осужденная за коррупцию женщина призвала госслужащих жить как все

Featured Video Play Icon

В Северо-Казахстанской области устроили очередную экскурсию в колонию ЕС- 164/6 для акимов сельских округов и руководителей отделов акимата Кызылжарского района, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на Антикоррупционную службу региона.

Порядка 40 руководителей районного уровня посмотрели, как живется тем, кто переступил закон, в местах не столь отдаленных. Госслужащих привезли в колонию на автобусах. После прошли пост военизированной охраны, где они оставили свои личные вещи.

Обстановка для гостей со входа уже особенная — лай собак, вокруг высокие заборы с колючей проволокой. Далее они прошли в отряд проживания заключенных и ознакомились с их режимом дня. Осужденных кормят три раза в день, а больные заключённые получают пятиразовое питание.

В актовом зале учреждения встретились госслужащие и с осужденными. Одна из них решилась рассказать им о своем коррупционном прошлом и жизни в колонии. Женщина попала сюда в 2017 году.

— Меня воспитывала одна мама, которая трудилась на нескольких работах. Вкладывала в меня все силы, пыталась воспитать меня честным человеком. Я с детства мечтала, что когда вырасту, я за все отблагодарю свою маму. В 22 года я получила образование бухгалтера. Устроилась в отдел образования. Работала честно, но мысль меня не покидала. Работала, работала и доработалась. В январе 2017 года меня осудили на 7 лет за хищение бюджетных средств с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать товарно-материальную должность. Я очень раскаиваюсь, — призналась женщина.

Она добавила, что ей очень тяжело приходится вдали от родных и близких людей. Заключённая понимает, что своим поведением доставила боль и страдания своим родным и близким.

— За эти годы я могла создать семью, родить детей, но совершив проступок, все это оказалось впустую. Поэтому я хочу сказать, что не надо делать этого. Когда мы пытаемся достать легких денег, страдают наши родные. Просто надо жить как все, — сказала осужденная в колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *