На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Огненные цветы растут в Петропавловске!

Да, ты всё правильно понял, на улицах города в праздничные дни распускаются огненные цветы невиданной красоты, изумляя его жителей! Это пойстеры. Люди, живущие огнём. Их яркие и захватывающие номера не оставили равнодушными и корреспондента нашей газеты. Представляем коллектив «Full action» и его участников Тимура Ережепова, Алексея Кутакова, Ивана Бугрова!

Тимур давно мечтал освоить искусство огня и выступать в этом жанре перед публикой. Однажды поделившись сокровенными мыслями с друзьями, Алексеем и Иваном, мечта начала воплощаться в реальность. Сегодня молодые люди общими стараниями и при помощи Интернета добились заметных результатов.

— Мы были на гастролях в Кокшетау, в Боровом, — рассказывает Тимур, — танцевали во многих клубах и ресторанах нашего города. Нами уже освоены такие реквизиты как пои, веера, бугенги. Сейчас учимся танцевать с дабл стаффами (double staff).

В конце прошлого лета Тимур ездил на первый сибирский фестиваль огня в город Омск. Поистине незабываемое событие собрало вокруг себя много гостей, фаерщиков из Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Омска. Там же выступали разные театры огня.

— А когда пришло время всем зрителям покинуть Пиратский Остров (там проходил фестиваль), мы расположились на берегу Иртыша в палаточном городке,- вспоминает Тимур. — Эту ночь я буду помнить всегда! Море огня, выдувы, фотографы… Просто стоишь на берегу, смотришь на эту картину, где посреди пляжа вырисовываются огнём в воздухе цветки, бабочки, крутятся спирали. Это нужно видеть! На официальной части фестиваля больше 50 литров керосина сожгли и столько же — ночью.

Алексею запомнилась поездка в Алматы. Там ребята встречались с алматинскими фаерщиками и совместно выступали (видео в мире — http://video.mail.ru/mail/alex-metis_91/_myvideo/3.html).

Важнее всего в огненном и световом шоу — это гармония, уникальность и энергия.

Гармония — это когда артисты, костюмы, образы и музыка сочетаются. Уникальность — авторство постановки, идеи, костюмов и образов. Энергия — это когда у зрителя мурашки бегут по всему телу от номера, увиденного на сцене.

По словам ребят, важно правильно подобрать фонограмму и расставить акценты, наложить на них подходящие по энергетике и ассоциациям движения.

Например, рваность музыкальной линии подчеркивается острыми движениями тела, округляющимися со смягчением музыки. Движения должны ассоциироваться с музыкой.

Безопасность

В зависимости от конструкции, тренировочные пои могут достаточно сильно ударить стоящих вокруг людей или самого пойстера. Желательно, чтобы на тренировочных пои не было острых граней.

Однако огненные пои, несмотря ни на что, очень редко наносят ожоги. Даже в случае, когда на фаерщике (общее название людей, крутящих огонь) осталось немного керосина (основная жидкость для смачивания пои и других предметов), все проходит достаточно спокойно, особенно если его вовремя потушить.

— Когда танцуешь без огня на тренировке, идёт отработка движений и кажется, что ты можешь сделать всё, — признается Иван Бугров. — Но когда загорается огонь, все чувства, которые были внутри, меняются и усиливаются в десятки раз. Огонь добавляет азарта, появляется столько адреналина! Это притягивает! Говорят, попробовав раз, останешься в экстремальных танцах навсегда. В планах только одно, чтобы наша группа развивалась и существовала как можно больше.

Наталья ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *