Новый сквер Петропавловска: попробуй остаться в живых


Суровые северяне давно привыкли к тому, что благоустройство в нашем городе не всегда проходит гладко и ровно. То плитка уложена как попало, то деревья вырубают почём зря, то бордюры «пляшут», то малые архитектурные формы пугают своей «красотой». Но чтобы в одном небольшом месте Петропавловска были собраны сразу все недоделки, которые только можно вообразить – такого у нас ещё не было. Впрочем, с чего-то надо начинать… Корреспондент Петропавловск.news нашла такую локацию.

Представьте себе, в сквере есть только тротуарная плитка, клумбы, фонари, лавочки и непонятные то ли тумбы, то ли постаменты, то ли вообще саркофаги для древних мумий. И всё. Больше ничего. И каждый, буквально каждый из перечисленных элементов нового петропавловского благоустройства в скверике на улице Брусиловского имеет свой изъян. Причём порой – опасный для жизни.

Начнём с плитки – она, по старому петропавловскому обычаю, начала сыпаться задолго до того, как сквер официально открыли. Вместе со снегом сошла и вся красота излюбленного дорожного покрытия наших акимов. Причём дефекты – не единичны, они есть на протяжении всего сквера, общая длина которого каких-то сто с небольшим метров.

Но даже эти мелкие дырочки в плитке не идут ни в какое сравнение с огромной зияющей дырой в земле, расположенной здесь, на клумбе. Колодец, провалившись в который можно не только сломать конечность, но и лишиться жизни, ничем не огорожен и не прикрыт. Прекрасная ловушка для подвыпивших вечерних гуляк, которые возвращаются домой из многочисленных кафе, расположенных неподалёку.

 

Тех же, кто минует подземную ловушку, ждёт другое приключение. Покосившийся фонарь, готовый упасть от более-менее сильного дуновения ветра, запросто может стать последним испытанием для уставшего путника, пожелавшего на него облокотиться.

 

В связи с написанным, хотелось бы верить, что разбитый постамент выглядит так не из-за того, что о него споткнулись прохожие, и что никто из людей не пострадал при встрече с этим непонятным сооружением, больше похожим на могильную плиту, чем на городское украшение.

 

В качестве вишенки на торте мы хотели бы показать вам уникальные оформительские ноу-хау, которые горе-благоустроители использовали в сквере. Во-первых – совершенно новое, никем доселе не используемое крепление электрических проводов. Их тут просто примотали изолентой к ножке фонаря. Вероятно, успокоили себя тем, что подобрали изоленту в цвет – взяли чёрную, а не синюю или красную.

Ещё одна новинка-2022 – это торчащие из лавочек ряды длинных болтов, а также укрепление этих лавочек металлическими пластинами. Наша редакция сделала вывод, что это просто антивандальная скамейка, красота в которой – далеко не главное. Не может же быть такого, что лавочка уже где-то простояла много лет, а потом просто перекочевала на новое место, в сквер на улице Брусиловского. Ведь тендеры-то на благоустройство каждый раз проводятся новые.

Ранее по теме:

Больше не смертоносный. В Петропавловске начали исправлять недоделки в сквере

«Подрядчик гарантирует качество»: в Петропавловске продолжают строить сквер в холода

В Петропавловске снова укладывают тротуарную плитку в снег

Один комментарий

  • Читатель

    Там еще и скамейку с мусоркой умудрились поставить под водосточную трубу 🙂 как оно функционирует в дождь не видел, но выглядит угрожающе. А вообще сквер — типичный представитель петропавловского стиля высокой культуры и быта, на что ни глянь — все сделано по нашему с исключительной эстетикой и любовью для людей 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ