На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана сурдопереводчикам занижают оплату за труд

В управлении координации занятости и социальных программ акимата Северо-Казахстанской области рассмотрены итоги внешнего анализа коррупционных рисков в сфере оказания социальных услуг лицам с ограниченными возможностями, передает Петропавловск.news.

По информации департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области, сотрудники ведомства провели анализ в связи коллективными обращениями лиц с ограниченными возможностями с разных регионов страны.

По итогам анализа выявлено, что общественные объединения области, выигравшие госсоцзаказ, при заключении договоров о возмездном оказании услуг с индивидуальными помощниками и специалистами жестового языка занижают стоимость оплаты одного часа работы.

В марте текущего года одним из общественных объединений получены бюджетные средства в размере 3 млн и 79 тысяч 125 тенге за предоставление услуг специалистов жестового языка из расчета стоимости одного часа в 6 375 тенге. Однако, оплата непосредственно самим специалистам по договору в марте произведена из расчета один час 2 800 тенге.

— В результате только за один месяц образовалась разница в сумме выплаченных финансовых средств специалистам жестового языка и полученных бюджетных средств общественным объединением в размере 1 млн и 726 тысяч 725 тенге. Кроме того, в ходе анализа поднят вопрос, что общественными объединениями с помощников не законно удерживаются 10 % ОПВ, — добавили в пресс-службе.

Учитывая, что деятельность общественных объединений могут проверять только сотрудники прокуратуры, принято решение о направлении итогов внешнего анализа коррупционных рисков в прокуратуру города Петропавловска с привлечением департамента внутреннего государственного аудита.

Следующим проблемным вопросом является и то, что в районах области отсутствуют инватакси, данный вид услуг не оказывается и предоставляется только в городе, что ставит инвалидов проживающих в районе и нуждающихся в оказании транспортных услуг в неравное положение. Данная проблема может быть решена только при наличии в каждом районе специализированной автомашины для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

Читайте также:

В СПецЦОНЕ большинство номерных знаков на автомобили недоступны для североказахстанцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *