На севере Казахстана предприятие по утилизации опасных отходов работало без лицензии


Сжигали опасные отходы, не имея лицензии: на севере Казахстана экологи приостановили деятельность предприятия, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Жители села Малое Белое Кызылжарского района Северо-Казахстанской области несколько лет бьют тревогу. Они утверждают, что работа предприятия, расположенного в данном населенном пункте, влияет на состояние их здоровья. Завод занимается сжиганием различных медицинских отходов. При этом жилые дома расположены буквально в нескольких метрах от него, так что жители вынуждены дышать различными вредными веществами. Куда только не обращались сельчане, и вот недавно делом заинтересовались в департаменте экологии.

— Недавно была негативная публикация жителей села Малое Белое. В рамках камерального контроля сбора и анализа информации был направлен иск на приостановку деятельности, так как согласно экологическому кодексу, предприятие, специализирующееся на утилизации опасных отходов, в том числе и медицинских, обязано получить лицензию на такие виды услуг. Данное предприятие лицензии не имеет. У него на руках имеется разрешение на эмиссии в окружающую среду и соответственно заключение экологической экспертизы. Весь материал был собран и направлен в суд, — рассказал руководитель областного департамента экологии Азамат Бектасов. — Определением суда было утверждено мировое соглашение. По нему предприятие обязуется приостановить хозяйственную деятельность до получения соответствующей лицензии на выполнение работ и оказание услуг в области охраны окружающей среды. Так что предмет спора, как таковой, исчерпан. Однако, если выявятся случаи нарушения данного соглашения, придется действовать через судебных приставов.

Всего департаментом по экологии было направлено 4 иска о приостановлении деятельности предприятий области, которые работают с нарушением экологического законодательства. В их числе один из городских мусорных полигонов.

Один комментарий

  • Виктор

    Наши чины как обычно) их президент под жопу пнул чтобы проверили те и побежали проверять) и ух ты, ёмаё, оказывается нарушения имеются))) и люди задыхаются))) шапито)

    Новый Казахстан = Старый Казахстан)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ