На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана пенсионерке пришёл налог на проданную 19 лет назад машину

С начала текущего года в Северо-Казахстанской области полицейскими оказано более 40 тысяч государственных услуг, связанных с регистрацией и снятием с учёта транспортных средств. 1614 единиц автотранспорта владельцы зарегистрировали и сняли с учёта через портал электронного правительства, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Как отметили в управлении административной полиции областного департамента, зарегистрировать онлайн можно и залог движимого имущества. Всего с начала года по оказанию такой услуги в ведомство поступило 1268 обращений от североказахстанцев.

— Посредством «egov» обращений по залогу не поступило. Для повышения качества оказания государственных услуг в сфере безопасности дорожного движения в 2018 году автоматизирована процедура регистрации залога транспортных средств, то есть через портал электронного правительства, — рассказал начальник УАП ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.

В процессинговом центре полицейского ведомства в ежедневной работе используется программное обеспечение – база данных «Auto Search» (Автопоиск), благодаря которой можно в короткое время установить всю историю транспортного средства. Ежедневно поступает свыше 30 обращений граждан о предоставлении сведений о зарегистрированных транспортных средствах и снятых с учета.

— Эти сведения могут своевременно прояснить ситуации с оплатой налога на транспорт. Нередко к нам обращаются граждане, к которым приходят налоговые начисления на машины, что давно ими были уже проданы. Бывает такое, что новые владельцы своевременно не сняли с учета, либо машина была продана по доверенности, — рассказал инспектор ПЦ капитан полиции Виктор Никулин.

Начальнику ведомства полковнику полиции Марату Тулебаеву поступило благодарственное письмо от 72-летней пенсионерки Петропавловска. Раиса Вагнер поблагодарила главу полицейского ведомства за работу сотрудников административной полиции. Она рассказала, что несколько месяцев назад ей пришло уведомление о необходимости оплаты налога – 26 тысяч тенге на машину, которую она продала ещё в начале 2000 годов. Когда она обратилась в департамент полиции, ей помог разобраться с ситуацией Виктор Никулин. Оказалось, что действительно автомашина снята с учета, однако в базу данных сведения о снятии не поступили по техническим причинам. После чего была произведена корректировка.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *