На севере Казахстана аким объяснил запрет на посещение лесов в жару

лес


Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов пояснил постановление-невидимку о запрете посещения лесов. Напомним, что 14 мая на заседании акимата Северо-Казахстанской области глава региона Кумар Аксакалов поручил принять постановление об ограничении посещения лесов в жару. И хотя на сайте открытых нормативно-правовых актов не было проекта этого документа, а на сайте акимата не опубликовано решение о его принятии, 25 мая на очередном совещании аким области решил объяснить, для чего было вынесено это «невидимое» для глаз общественности постановление, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На заседании шла речь о пожарах, которые массово захватили регион в минувшие выходные. На фоне обсуждений глава региона решил пояснить необходимость постановления, редакцию которого в текущем году мы не нашли. Запрет  он объяснил защитой лесного массива от пожаров.

С начала 2021 года в Северо-Казахстанской области огненная стихия наделала немало бед: произошло 292 пожара, 315 возгораний сухостоя, 15 лесных пожаров. А ведь календарное лето ещё не началось.

— По этой причине рекомендуем и просим жителей воздержаться от посещения лесов в пожароопасный период. Жители должны понимать ответственность за пребывание там в жару. Сейчас лес, как пороховая бочка! Все помнят, что происходило в Восточно-Казахстанской области близ города Риддер, когда горел лес и вместе с ним 27 жилых домов. В Тюменской области уже сгорело 196 тысяч га леса. Будьте осторожны и ограничьте посещение леса! — обратился к жителям региона Кумар Аксакалов.

Ранее мы писали на эту тему:

На севере Казахстана планируют запретить посещение лесов в жару

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ