На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Мария Шукшина назвала гонорары звезд за участие в шоу Малахова

Пока петропавловские мамочки грозят организовать митинг с требованием запретить в Казахстане показывать телешоу Андрея Малахова «Прямой эфир», якобы развращающий казахстанских детей, в российских СМИ тоже разгорается скандал вокруг телепередач, обсуждающих личную жизнь знаменитостей, сообщает корреспондент газеты Петропавловск.news со ссылкой на российские издания.

Особенно возмущают зрителей шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», ведущим которого является Андрей Малахов и «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым. Напомним: в последнее время сразу на нескольких российских телеканалах регулярно проходят телешоу на темы, на которые в приличном обществе не говорят.

Актриса Мария Шукшина первой из актеров выступила против телепрограмм, посвященных личной жизни звезд. Она назвала размер гонораров, предлагаемых ее родственникам, приглашённых в скандальное ток-шоу Андрея Малахова. По словам актрисы, за участие в программе лично ей предлагали 15 млн рублей, а ее сыну Макару, главному «герою» скандала – миллион. Ни сама Маша, ни ее сын, ни знаменитая бабушка Лидия Николаевна Федосеева –Шукшина ни за какие деньги не согласились участвовать в шоу, обсуждающих личную жизнь членов знаменитой семьи.

Напомним, имя Марии Шукшиной и ее сына впервые звучало в ток-шоу Малахова осенью 2017 года. Тогда беременная Фрейя Зильбер, уроженка Барнаула, появилась в студии и заявила, что она ждет ребенка от Макара Касаткина (сына актрисы Марии Шукшиной), но ни отец, ни бабушка, ни даже прабабушка не желают признавать ребенка. Потом было еще несколько шоу, в которых телеведущий «Прямого эфира» разбирался с подробностями неприятной истории и «тайнами» всех членов знаменитой семьи и самой Фрейи. Выяснилось, имя и фамилия у героини передач выдуманные, а у нее в Барнауле есть еще пятилетняя дочь, которую она родила в 13 лет и оставила родителям.

Телестрасти разгорелись с новой силой, когда в мае 2018 года на свет появился маленький Марк, поучивший фамилию мамы – Зильбер. К тому времени претендентка на руку и сердце сына известной актрисы успела рассказать, что он бездельник, живущий на деньги мамы, употребляет и продает наркотики. Фрейя призналась, что и сама грешила запрещенными препаратами, но «до Макара». В результате парнем занялась полиция, а молодая мама обзавелась адвокатом, про помощи которого стала получать «от бездельника» 7 тысяч рублей в качестве алиментов.

История этой «неземной любви» пошла гулять по телеканалам, газетам и журналам и изрядно попортила нервы звездной семье. Ведь участниками передач были не только обычные любители посещать подобные шоу, но и адвокаты, психологи, бывшие коллеги известных актеров Шукшиных.

Все это вывело из себя Марию Шукшину, и она начала войну с подобными ток-шоу. Актриса вступила в переписку с членом экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадимом Манукяном, назвав происходящее на таких шоу духовно-нравственной войной. Дочь Василия Шукшина и Лидии Федосевой Шукшиной считает, что телеведущие не говорят, какой вклад внесли известные люди в развитие культуры страны, а только смакуют так называемые тайны их жизни. Знаменитости предстают в ток-шоу алкоголиками, бабниками, развратниками, бросающими своих незаконнорожденных детей на произвол судьбы.

Вадим Манукян полностью согласен с Марией Шукшиной. Депутат Госдумы РФ заявил, что давно ведет собственную «войну» с подобными шоу. Ранее его открыто поддерживали актеры Яна Поплавская и Василий Мищенко. «Теперь пришло время взяться за руки и довести начатое дело до конца. Другого пути у нас нет…», — написал Манукян, уточнив, что из Госдумы был направлен запрос о расходовании бюджетных средств государственными каналами.

Еще 7 июня 2018 года Президент России Владимир Путин, выступая на традиционной «Прямой линии», кроме важнейших для страны вопросов от журналистов, получил открытое письмо от поклонников Армена Джигарханяна. «Считаем необходимым обратиться именно к Вам, как Президенту страны, человеку, который очень трепетно относится к памяти, чести и достоинству! Вы в своих выступлениях демонстрировали всегда уважение к тем, кто внес вклад в культуру, историю, искусство и в другие сферы жизни нашей страны. Поэтому именно через обращение к Вам, возможно добиться изменения ситуации и заострения внимания на том, что все происходящее в настоящее время — это уже некое неконтролируемое безумие, которое становится неуправляемой нормой жизни», – с таких слов начинается обращение.

Авторы послания Президенту РФ пишут, что заслуженного 82 –летнего мастера сначала обобрали, сделав нищим, а затем превратили в героя скандального шоу, на котором регулярно в качестве «экспертов» выступают неизвестные личности, которые обрели популярность за счет скандальных историй. «Неужели наше общество настолько деградировало, что мы устраиваем публичную травлю и оскверняем имя мэтра, некогда являющегося кумиром огромной страны под названием СССР? Неужели мы настолько потеряли совесть и духовность, что не щадим человека, жизнь которого может оборваться в любой день и в силу возраста, и в силу здоровья? Это уже становится общественной болезнью и издевательством над сознанием людей». Авторы письма обвиняют в нарушении статьи Конституции, гарантирующей невмешательство в частную жизнь граждан не рядовых телеведущих, как это делают обычные телезрители, а генеральных директоров ТВ-компаний К. Эрнста и А. Златопольского и просят Президента РФ остановить травлю известных людей на всех этих шоу. На них то определяют по ДНК отцов якобы незаконнорожденных детей, то выявляют преступников на полиграфе, то копаются в интимных связях известных людей. Все это делается из меркантильных соображений как руководителей телеканалов, так и некоторых участников телепередач, получающих огромные гонорары за свои выступления. Так, недавно сразу несколько российских изданий заявили, что дочь М. Шукшиной Анна Трегубова получила 2 млн рублей за участие в ток-шоу, в котором обсуждались ее отношения с матерью и обман ее пока еще живой бабушкой, чью квартиру Аня продала без разрешения. Другая дочь В. Шукшина — Ольга, жизнь которой не раз муссировалась в разных изданиях, сказала о своем ничем не знаменитом, кроме светских скандалов, племяннике только одно слово: «Позорищщще!!!». В ток -шоу бурно обсуждалось отношение Ольги к «золотому племяннику», но попутно говорили и о ней самой. Что она, талантливая красивая актриса, в молодости снялась только в нескольких фильмах, потом разругавшись с матерью и сестрой, 5 лет жила со своим сыном в монастыре, о чем тоже много раз сообщала пресса. Правда, он сняла четырёхсерийный фильм о своем отце, но с матерью и сестрой и сейчас не общается. Теперь бывшая «насельница монастыря» живет с сыном в собственном доме в Египте. Только она одна из всех Шукшиных приняла участие в ток-шоу. Приехала из Египта со своей внучкой и вступилась за Фрейю. «Ура! В нашей семье прибыло! Это большое счастье!» — воскликнула женщина, которая и раньше была уверена, что Фрейя говорит правду.

Маша Шукшина сначала категорически отказалась встречаться с возможной невесткой и внуком. Сказала, что сделает это, если будет документально доказано родство малыша и Макара. Адвокат приложил все усилия, и такой документ был получен. Экспертиза ДНК показала: Макар Касаткин отец Марка –Адама Зильбера (второе имя мама добавила ребенку недавно). Теперь Макар планирует видеться со своим сыном.

Сейчас к клану Шукшиных присоединился скандально известный продюсер группы «Нана» Бари Алибасов (кстати, уроженец Казахстана). Он совсем недавно, в ноябре 2018 года, после нескольких лет сожительства, наконец, официально женился на Лидии Федосеевой — Шукшиной и заявил, что этим самым взял на себя разрешение всех семейных проблем. Бари Каримович заявил, что готов взять маленького Марка-Адама на воспитание даже в том случае, если Лидия Николаевна будет против. «Всех вырастим!» — заявил Заслуженный артист, отец двух взрослых внебрачных детей.

Казалось бы, «ток-сериал», длившийся два года, благополучно закончился. Но неделю назад вся компания участников скандальных передач снова появилась на телеэкранах. На сей раз решался вопрос, кто будет воспитывать малыша. Кроме Марии Шукшиной и примкнувшего к клану Бари Каримовича, изъявила желание забрать к себе внука еще и мать Фрейи (в девичестве, оказалось, она была Анастасией) – Ирина Волкова, наконец приехавшая из Барнаула. Она уже вырастила до 5 лет внучку Еву, очень умненькую и красивую девочку, считающую свою 19-летнюю маму старшей сестрой. Но Фрейя не захотела менять Москву на Барнаул и заявила, что не хочет расставаться с малышом. Она уже нашла себе нового мужчину и уверена, что будет хорошей мамой и обеспечит мальчику счастливое будущее, …если Макар станет платить ей достойные алименты. С каких щей, неизвестно. «Семи тысяч рублей, которые сейчас я получаю от Шукшиных, слишком мало. Мне бы 20-30 тысяч рублей…» Она не собирается связывать свою жизнь со звездной династией и не планирует отдавать ей Марка-Адама». И еще раз уточнила: «Мне и не надо в семью, мне алиментов достаточно».

О многих деталях этого и других скандалов регулярно сообщал журнал… Андрея Малахова «СтарХит». В нем обычно помещаются такие же материалы, как в передаче «Прямой эфир»: новости шоу-бизнеса и светской жизни, интервью со звездами, фотоистории, досье звезд. Обсуждаются и их гонорары.

Для чего мы рассказали эту историю? Мамам, собирающимся митинговать против ток- шоу, следует поступать не так, как герой комедии А. Грибоедова полковник Скалозуб, мечтавший «собрать все книги бы да сжечь!» И в наше время можно пересажать в тюрьму всех телеведущих и их начальников, переколотить все телевизоры в стране. А не лучше ли после телепередачи даже «безнравственного», на чей-то взгляд, Малахова сесть с детьми рядком и поговорить ладком о том, что будет, если вести себя так, как этот Макар или его Настя – Фрейя?

Я вышла во двор и провела легкое социологическое исследование: спросила у сидящих на скамейке бабушек, какие передачи они смотрят. Оказалось, почти все –разные сериалы и ток-шоу про артистов: кто на ком женат, кто с кем развелся и как поделили звезды нажитое непосильным трудом при СССР добро. Но лишь одна прямо сказала, что любит смотреть сплетни про артистов. Остальные стали возмущаться, зачем «в телевизоре трясут грязное белье». А затем, что мы эту гадость смотрим! Рейтинговые они, эти безобразия! Рекламы много в них можно поставить! А это денежки для следующих записей.

Зря мамы боятся, что их детей развращают ток-шоу. Подростки со смартфонами не слышали ни про Джигарханяна с его Виталиной, ни про «многодетного» Серова, ни кто такой Малинин с Зарубиной. Не смотрят они передачи про старичьё! У них в почете электронные игры, концерты американских звезд да молодежные сериалы. У каждого свои герои. К тому же у нас свобода слова. Ее пока еще не отменили.

А если переколотить все телевизоры, то где наши мамы и бабушки будут смотреть индийские, корейские, российские и наши родные казахстанские сериалы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.