корреспондент

Анна Атасова

корреспондент

Связать свою жизнь с журналистикой решила 15 лет. В 18 поступила в Северо-Казахстанский университет, параллельно работала на телеканале МТРК. Во время работы над дипломной работой пришлось уйти с канала, успевать всё не получалось. Сразу после окончания вуза в 2008 году недолго писала в газету «Квартал», но молодая кровь требовала движения и эмоций – вернулась на МТРК. В 2011 год позвали в тогда ещё Астану, проработала там год, но коллег из оппозиционного интернет-портала, где мы трудились, начали калечить и запугивать – пришлось быстро «собирать манатки» и возвращаться на родной север. Дальше были несколько лет вне любимой профессии – копила на квартиру в строительной фирме. Накопив, поняла, что снова стало скучно, и в 2016 году пришла на телеканал «Первый северный». Позже, в 2018, в погоне за лишней копейкой перешла в команду Open_Petropavl, где первые месяцы работы наслаждалась обстановкой и креативностью коллег. В начале 2020 года меня успешно сократили, о чём, впрочем, ни дня не жалела.

Категорически не переношу вранья и лукавства – эти грехи считаю самыми отвратительными. После опыта последних лет не согласна идти даже на незначительные компромиссы с совестью. Люблю свою страну и город, люблю родной язык, маму, папу и бабушку, люблю путешествовать.

Воспитываю беспородного пса Джека, прокачиваю на сервере Свежеватель Душ аркан-мага, обожаю гулять на природе и жарить шашлыки, занимаюсь фрилансом на одной известной платформе, сообразительна, привлекательна, исключительно скромна.

Топ-10 статей автора: