На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Красный, жёлтый, голубой – выбирай себе любой

Если вовремя не простить человека – заболят почки, а от зависти страдает толстый кишечник
«Новый, научно обоснованный метод, гарантирующий улучшение функционирования всех жизненно важных систем организма!» «Революционный прорыв в альтернативной медицине!» «Положительный результат уже после первого сеанса!» «Уникальная возможность проведения оздоровительных сеансов у себя дома, не тратя денег на химические лекарства!»
В таких или похожих интонациях описывают обычно метод восстановления организма с помощью психоэмоциональной коррекции, включающей в себя аудио- и цветотерапию. О положительном воздействии цвета и звука на организм человека мы уже писали, но, судя по звонкам и вопросам читателей, точку ставить рано. Народ желает знать — как именно ЭТО работает и что из себя представляют оздоровительные сеансы?
Не вдаваясь в научные дебри, принцип действия метода можно описать так. Разные цвета — это волны разной частоты. Они могут влиять на баланс в «энергетическом теле» человека (немецкий биофизик Фриц Альберт Попп обнаружил, что каждая клетка живого организма излучает биофотоны – электромагнитные волны, с помощью которых клетки всего тела обмениваются информацией с мозгом).
Неправильно назначенные или принятые лекарства, некачественное питание, отрицательные эмоции, плохая экология – все эти нехорошие факторы «атакуют» клетки организма электромагнитными колебаниями чуждой им (клеткам) частоты. Клеткам это, понятно, «не нравится» и они начинают сбоить – принимать и передавать ошибочную энергоинформацию. В организме воцаряется энергетический дисбаланс, который можно восстановить с помощью концентрированных лучей того или иного цвета.
Традиционная медицина этот метод не использует, поскольку борется исключительно с симптомами болезней, не обращая внимания на причины, поэтому болезни приобретают хроническое, подчас пожизненное течение. Исцеления без осознания причин болезни и их устранения не существует, в противном случае либо успехи в лечении будут временными, либо возникнут новые болезни. Эта истина давно известна психологам, так что кому как не им и применять современные методики в работе.
В моей практике, например, часто случается, что, выслушав рассказ клиента о психологических проблемах, я спрашиваю: «А с почками у вас всё в порядке?». В ответ – широко раскрытые глаза: «Откуда вы знаете?..» На самом деле нет никакого фокуса, просто любые физические расстройства обязательно связаны с психикой. Например: печаль, уныние, тоска, сомнения, обиды, пессимизм, меланхолия, депрессия, неуверенность – страдают лёгкие.
Мрачные мысли, грусть, мнительность, зависть, скрытность, жадность, страх, осуждение, недоверие — толстый кишечник.
Злость, гнев, раздражительность, эгоизм, гордыня — желудок.
Неудовлетворённость, досада, апатия — поджелудочная железа, селезёнка.
Тревога, беспокойство, ярость, ненависть, ревность — сердце, сосуды.
Страх, раздражительность, гнев, стресс — тонкий кишечник.
Беспокойство, отрицательные мысли, неумение прощать, — почки, мочевой пузырь.
Горе, отчаяние, чувство одиночества, отсутствие любви окружающих, отрицательные мысли — печень, желчный пузырь…
И наоборот, естественно. Всё это «богатство» относится к разделу психологии, именуемому «психосоматика». Как видим, в афоризме «все болезни – от нервов» есть изрядная доля истины.
Ещё Авиценна, большой знаток человеческой натуры, составил особый атлас, где описал зависимость между цветом, человеческим темпераментом и здоровьем человека. Он считал, в частности, что яркий утренний солнечный свет помогает усвоению пищи. По его наблюдению, красный цвет создаёт оптимистическое настроение и усиливает ток крови (он укрывал своих больных красной тканью), жёлтый цвет излечивает печень, уменьшает боли и снимает воспаление.
Швейцарский инженер Петер Мандель создал всемирно известный прибор для лечения цветом, который на Западе можно купить в обычных аптеках, внешне похожий на ручной фонарик и воздействующий на акупунктурные (биологически активные) точки прямо через кожу.
Виталий Зверев, главный офтальмолог Военно-космических Сил РФ, несколько лет назад создал эффективную цветотерапевтическую методику и специальный прибор – аппарат «АПЭК» («аппарат психоэмоциональной коррекции») для восстановления здоровья, напоминающий по форме очки.
Но «не цветом единым» жив человек… В сеансах, которые проводятся в нашей петропавловской школе психологии «Гармония», для того, чтобы сделать воз-действие цвета более эффективным, параллельно применяется аудиотерапия (звуколечение — см. прошлый номер газеты) и мягкий акупунктурный массаж. Все методы абсолютно безболезненны, безопасны и приятны как процедуры, но один сеанс проблемы не решает: для полноценного исцеления необходимо принимать по два-три сеанса в день, и так на протяжении 10 — 21 дня. Но для занятого человека ездить в течение этого срока трижды в день в назначенное время для 15-минутного сеанса – дело нереальное: работа, транспорт, дела семейные…
И тогда специалисты электронного издательства «ИнфоСервис» проделали беспрецедентную работу: взяв за основу российскую технологию, усовершенствовали её, пройдя след в след весь алгоритм цветокорректирующих программ (а их, как-никак, больше 100). В результате появилась возможность создания индивидуальной оздоровительной программы для автономного использования.
Сегодня всему миру известно имя доктора Масару Эмото – японского профессора, исследователя уникальных свойств воды. Его эксперименты доказывают, что вода способна запоминать любую информацию, и под её воздействием изменять свою структуру. Нас интересовало – насколько успешно вода участвует в процессе цветокоррекции? Вердикт мистера Эмото был таким: «Действительно, кванты спектральных импульсов оказывают благотворное влияние на структуру воды — в своей лаборатории мы не раз убеждались в этом. Поэтому технология цветокоррекции становится ещё более эффективной за счёт возможности записывать положительную цветовую информацию на воду, лечебные свойства которой, без сомнения, будут способствовать более быстрому выздоровлению».
Вот теперь методика обрела законченные очертания: человек проходит пробный сеанс, в результате которого составляется его персональная матрица, в которую затем записывается целительная информация. На руки выдаётся компакт-диск, на котором записана индивидуальная цвето- и аудиокоррекционная программа. Такие сеансы можно принимать в любое удобное время дня, расслабившись перед экраном телевизора, домашнего или рабочего компьютера. Это уже «теплее»: обладая таким диском, вы перестаёте зависеть от времени: программу можно использовать неограниченно долгое время. А, кроме того, если во время домашних сеансов поставить напротив экрана телевизора ёмкость с водой, она в течение сеанса неизбежно приобретёт свойства оздоровительной программы. Только не нужно ставить трёхлитровых банок, как это делалось на приснопамятных сеансах Алана Чумака в 90-е: воздействует на воду не телевизор, а сам человек, воспринимающий целительную программу, а его энергетики на такое количество воды не хватит – максимум на литр. Эту воду, заряженную вашими персональными целебными данными, можно постепенно выпивать до следующего сеанса. То есть, налицо тройное воздействие: цвет, звук, вода.

Елена ЛЮБИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *