Как работают осужденные на севере Казахстана


Наверняка, в разных колониях по-своему. В учреждении ЕС-164/3 в Петропавловске открыто производство по изготовлению конной упряжи, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Рабочие места в колониях на севере Казахстана организуют с помощью предпринимателей. В 2021 году  на территории учреждения 164/3 участок по изготовлению конной упряжи открыл ИП «Осипов В.И.». Сначала здесь работали 4 осужденных, затем штат увеличили ещё на 2 человека. Уверяют, что готовая продукция пользуется большим спросом среди жителей региона.

— Благодаря работе, погашаю иск по суду, помогаю родным. На свободе у меня осталась жена с тремя детьми. Работа очень интересная, кропотливая. Рабочее время пролетает незаметно. Стараюсь стать лучшим мастером в этом деле. Знаю, что данный навык может пригодиться после освобождения, — рассказал осужденный Николай.

Оплачиваемая работа в местах не столь отдалённых позволяет заключённым погашать задолженности по исполнительным листам, материально помогать близким, оставаться социально активными гражданами.

— Это благоприятно влияет на процесс исправления в период отбывания наказания и ресоциализации  после освобождения, — сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исправительной системы по Северо-Казахстанской области. — В процессе труда осужденный уходит от мысли, что  он  находится в  местах лишения свободы, чувствует себя  полноценной  личностью, ставит перед собой цели, отвлекается от отрицательных эмоций.

111 222

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ