На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Как повлиял COVID-19 на экономику Казахстана

Премьер-министр Аскар Мамин доложил главе государства Касым-Жомарт Токаеву о социально-экономическом развитии страны за 5 месяцев этого года, а также о работе по противодействию распространению коронавируса и улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, информирует Петропавловск.news со ссылкой на Акорду.

Касым-Жомарт Токаева проинформировали о ходе реализации антикризисных мер, исполнении Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года и разработке Стратегического плана развития до 2025 года.
Аскар Мамин сообщил президенту, что на фоне резкого спада деловой активности в мире, вызванного пандемией коронавируса, с января по май этого года темпы роста национальной экономики снизились на 1,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По данным главы Правительства, тем не менее, наблюдается положительная динамика роста в ряде отраслей экономики, в частности, в реальном, горнодобывающем, обрабатывающем секторах, сельском хозяйстве, сфере услуг, а также в привлечении инвестиций в основной капитал.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Аскар Мамин доложил о полном завершении объемов весенне-полевых работ во всех областях.
Кроме того, Премьер-министр сообщил Президенту, что в текущем году комплексными мерами по содействию трудоустройству населения будет охвачено 1,22 млн граждан нашей страны.
По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал Аскару Мамину ряд конкретных поручений, в том числе по развитию экологического туризма.

Читайте также:

Банкноту в 500 тенге старого образца выводят из обращения в Казахстане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *