Как депутат в Петропавловске госзаказ выполняет


Чуть менее полугода назад Петропавловск.news писал о странном ТОО, появившемся под крылом акимата города. Тогда нам показались странными многие вещи, связанные с фирмой, а потому мы не переставали следить за развитием финансовых перипетий ТОО «Open Petropavlovsk» и различных госструктур.

Финансовый год подходит к концу, а значит можно начинать делать первые выводы – как же в нашем городе порой выполняются обязательства, взятые подрядчиками при заключении договоров о предоставлении услуг государственным структурам. 10 июня, на момент публикации нашего первого материала о «карманном ТОО» акимата, у фирмы, принадлежащей депутату Мустафиной, было контрактов на «каких-то» 2 100 000 тенге. 

В середине ноября эта сумма возросла более, чем в два раза, до 4 900 000. Эти данные можно найти на сайте Adata.kz.

Помимо уже знакомых нам центра занятости населения горакимата, центральной городской библиотеки имени Шухова и аппарата акима, города в списке заказчиков появились молодёжный ресурсный центр, отдел внутренней политики, культуры и развития языков акимата Мамлютского района СКО и отдел физической культуры и спорта акимата города Петропавловска. С последним, кстати, договор ТОО заключило буквально на следующий день после нашей первой публикации – 11 июня. Естественно, все вышеперечисленные лоты имели статус способа закупки «Из одного источника путём прямого заключения договора».

Самым лакомым кусочком от госбюджета для ТОО стал лот молодёжного ресурсного центра, который заплатит сразу 1 400 000 тенге за «изготовление видеороликов». Описание лота, как обычно – типовое.

Возникают вопросы в части выполнения договорных обязательств ТОО перед заказчиками от мира госслужбы. Например, на страницах товарищества в социальных сетях нет ни одного упоминания о библиотеке имени Шухова, руководство которой потратило на услуги фирмы 700 тысяч тенге. А на сайте самой библиотеки есть лишь один ролик в три с половиной минуты, созданный «Open Petropavlovsk». Едва ли североказахстанские библиотеки могут позволить себе отдавать подобные деньги за такой хронометраж.

Начиная с 11 сентября 2021 года, с момента заключения договора с госслужащими из Мамлютки, на страницах «Open Petropavlovsk» также нет ни одного упоминания о работе заказчика. Ровно как и на официальной странице районного акимата в сети нет ни одного нового имиджевого ролика.

Впрочем, у команды ТОО ещё есть время до конца года выполнить свои обязательства и не потратить зря бюджетные тенге. А потому предрекаем резкий скачок материалов о библиотеке, Мамлютском районе, МРЦ и других подрядчиках в ближайшие полтора месяца.

5 комментариев

  • Кушнир Леонид

    пока чиновников за казнокрадство не будут расстреливать всё будет заканчиваться пустым трепом

  • Алия

    А прокуратура с антикором в обнимку-наблюдают за осенью….Не до этого им..Мелочи

  • фио

    В антикор вообще кто-нибудь обращался по этому поводу, или достаточно статью написать и всё, само образуется?

  • Алия

    Антикор только мелкую сошку ущучить может-посадить за взятку. А начальника управления здравоохранения-только оштрафовать и пальчиком погрозить и метаться по местным сми вопя-смотрите, какие мы крутые!
    Антикор-бесполезная контора, жирующая на бюджетные деньги, судя по тому какую проходную они отгрохали. Есть где-нибудь данные интересно-сколько тратится на содержание этой толпы и сколько реально возвращено в казну денег в результате их деятельности ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ