На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Кацыв пока сохранил защиту: решение в пользу Браудера приостановлено

Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе приостановил действие решения от 18 декабря о дисквалификации адвоката Джона Москоу и об отводе из дела фирмы Baker&Hostetler, представлявшей в американском суде интересы компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва.

Об этом стало известно 28 декабря со слов официального представителя Кацыва Наталии Весельницкой. Окончательно вопрос об отводе защиты будет рассмотрен в январе 2016 года.

В суд поступило ходатайство от властей Соединенных штатов Америки, в котором, речь идёт о конфискации активов по называемому «Делу Магнитского» осенью 2013 года. Суть заключалась в том, что они выдвинули требования о конфискации активов структур, которые аффилированны с кипрской Prevezon Holdings Limited. Необходимо отметить, о том что здесь единственным акционером является сын экс-минитсра транспорта Подмосковья Денис Кацев. Кроме того власти США настаивают на введении штрафных санкций в отношении Ferencoi Investments Ltd и Kolevins Ltd, зарегистрированные на БВО. Чиновники высказали мысль, что они являются якобы участниками в схеме по отмыванию денег.
Кстати, необходимо отметить о дисквалификации команды адвокатов Кацыва, которые отстаивали его интересы в суде на протяжении последних лет. В частности ранее Браудер попросил данную команду поработать над защитой от предполагаемых им обвинений со стороны группы чиновников России, в той самой налоговой афере, в которой он теперь обвиняет россиян.
Браудер считает, что имеет место быть конфликт интересов, а, следовательно, и нарушение адвокатской этики. Адвокатский кодекс запрещает участие защитника в представлении интересов нового клиента, если его дело тесно связано со старым эпизодом.
Из-за данного скандального решения проведено уже свыше 500 судебных заседаний, а дело вызвало ещё один скандал. По словам известного журналиста Олега Лурье в эфире «Вести ФМ» он располагает документами. Согласно сведениям следует, что существует техзадание на предмет проведения специальной пиар-компании. Целью, которой является оговор одного из участников судебного процесса в США в рамках закона Магнитского – Дениса Кацыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *