На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


Израильский журналист пронёс «взрывчатку» на борт 12-ти самолетов

В роли уборщика представитель израильской прессы Давид Сулейман без каких-либо препятствий в течение двух дней прогуливался по закрытым зонам аэропорта и другим его помещениям. Журналист пошёл на риск ради проведения эксперимента – попытки протащить муляж бомбы в самолет, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на зарубежные СМИ.

Для достижения своей цели Давид применил журналистский «метод смены профессии» — стал одним из сотрудников аэропорта под названием «Тель-Авива», уборщиком. Таким образом, Сулейман «возобновил» происшествие октября 2015 года, когда над Синаем террористическая группировка взорвала российский самолет Airbus A321. При трудоустройстве вместо своего документа, удостоверяющего личность, представитель СМИ показал сотрудникам аэропорта официальный документ своего товарища Янива Тамира, совсем не похожего на Давида. Но даже этот рискованный шаг совершенно не насторожил местную службу безопасности, и проверка нового сотрудника прошла «успешно».
«Человека с бомбой» разоблачили, спустя 3 дня, за это время журналист побывал на 12 самолетах и «заминировал» их и сохранил видеозаписи своих лжетерактов.
Скандальный эксперимент не оставил равнодушными сотрудников тель-авивского аэропорта. Они обещали направить все свои силы на то, чтобы таких происшествий не случалось в реальной жизни, а Пини Шиф, генеральный директор Ассоциации безопасности, вынес обвинение компании в недобросовестном выборе кадров.
Но организатор «экспериментального теракта» тоже не останется безнаказанным – за тайную расследовательскую деятельность сотрудники аэропорта подали в суд на журналиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *