10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Интерактивная колонка: Старый клён, или Моя Мелодия


Старый Новый Год – время новых встреч со старыми друзьями, и вновь в музыкальной рубрике Петропавловск.news – Франсис Гойя. Альбом-посвящение Александре Пахмутовой – тема праздничного выпуска.

Инструментальная трактовка песни – один из критериев оценки искусства не только аранжировщика, исполнителя, но и композитора. В данном случае оценка высока, и диск «Посвящение…» — лучшее тому подтверждение…

«Время летит очень быстро, но самые прекрасные воспоминания остаются. Двадцать лет назад я записывал альбом “A Tribute To Alexandra Pakhmutova”.

Это была идея Сергея Афанасьева, радиоканал «Мелодия» 91.1 FM. Так я решил записать альбом песен Александры, но сначала было нужно обсудить всё с ней, что Сергей и поспешил сделать. Он позвонил Александре, и она согласилась без колебаний. Для меня это была большая честь.

Так всё и началось. Я сделал выбор песен, что, кстати, оказалось непростой задачей – их так много, и все прекрасны…

А затем я связался с французским дирижёром Жан-Люком Дрионом, и мы приступили к работе. Была забронирована студия звукозаписи в Санкт-Петербурге, найдены музыканты, которые были нужны Жан-Люку и мне. Именно в студии мы впервые встретились с Александрой.

Это потрясающее воспоминание. Она вошла в студию вместе со своим мужем, Николаем Николаевичем Добронравовым, и распахнула объятия, чтобы поприветствовать меня. Я ждал её с букетом цветов. Было очень трогательно. Словно какой-то ток передавался напрямую.

Мы начали слушать то, что уже было записано. Она слушала очень внимательно, слегка улыбаясь. Надо сказать, я был немного напряжён – боялся разочаровать её…

Но всё прошло очень хорошо. Я успокоился, когда Александра сказала, что ей очень нравится моя интерпретация «Нежности» — кстати, моей любимой композиции с альбома.

В роли переводчика выступал Сергей, так как я не говорю по-русски, и Александра не говорит по-английски. После студийной сессии мы все вместе пошли вместе ужинать и провели чудесный вечер…

После выхода альбома мы довольно часто виделись. Меня дважды приглашали на день рождения Александры, на телешоу, где мы оба выступали – и хотя это не было запланировано, зрители оценили импровизацию. Александра также участвовала в одном из моих концертов в Санкт-Петербурге. Это было волшебно.

Александра Пахмутова, я восхищаюсь Вами и обожаю Вас!»

Франсис Гойя – специально для музыкальной рубрики Петропавловск.news.

Читайте также:

Симфония любви Франсиса Гойи

Музыкальная пауза: Широкий жест Демиса Руссоса (Франсис Гойя о коллегах и о себе)

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *