На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Группа QIWI и ФСКН в борьбе против «продвинутой» наркомафии

В последние годы на рынке наркотиков произошли серьезные изменения. Во-первых, «традиционные» виды дурманного зелья потеснили синтетические наркотики из Китая, известные как «курительные смеси», «миксы», «спайсы» и «соли».

Их популярности способствовало то, что длительное время из-за недоработок в законодательстве они не считались наркотиками (несмотря на сильное психоактивное действие), а потому распространялись почти открыто и широко рекламировались. Во-вторых, современные наркоторговцы (включая распространителей «спайсов») активно задействуют современные технологии. Встречам в подворотнях и передаче товара из рук в руки за наличные они предпочитают договоры в интернете и оплату с помощью электронных денег, после чего покупателю сообщается место закладки. Поэтому противодействие наркоторговле невозможно без привлечения специалистов по интернет-технологиям, как отмечает директор ФСКН Виктор Иванов.

Здесь необходимо упомянуть, что электронная платежная система QIWI не первый год сотрудничает с ФСКН и МВД, о чем в конце прошлого года заявлял Илья Поляков, руководитель Дирекции по безопасности Группы QIWI, в ходе заседания в Госдуме, посвященного борьбе с наркоторговлей. Специалисты компании помогают отслеживать подозрительные перемещения денежных средств, если для этого используются кошельки, созданные в системе QIWI.

Директор по корпоративному контролю и регулированию Группы QIWI Андрей Попков говорит, что компания активно работает в заданном направлении, и несмотря на кажущуюся на первый взгляд анонимность, любой платеж (в системе QIWI в том числе) оставляет видимые следы, которые являются основной для построения максимально эффективной борьбы с противоправными действиями, включая и торговлю наркотическими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *