На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Грудь Катерины содрогалась в «HYATT»

Как мартовский кот нарвался на приключения и исколесил весь город в поисках танцпола

Весной душа девушек просит праздника и перемен, а инстинкты мартовских котов, то бишь мужчин, во весь голос требуют приключений и охоты. Исполняя каприз Катерины Сладкой, наш «народный эксперт» Фёдор Кислый повёл свою даму на романтический ужин. Один нюанс – Катя запросила культурную программу и танцы до утра.

Сладко-кислая парочка отправилась в то место, где им наверняка будет предложено всё желаемое – кафе «Блюз». Это одно из приемлемых мест досуга для тех, кому около 30, здесь и контингент соответствующий, и музыкальный репертуар, и любимые Катей скрипка, саксофон, гитара… Ну и танцы до середины ночи…. Но в Петропавловске народ гулять любит, особенно в разгар мартовских праздников, а потому свободных мест в «Блюзе», к несчастью бедняги Феди, не оказалось. А значит, опять в такси и на поиски подходящего заведения. Поблизости «777», картина та же, забит под завязку. Уже не отпуская машину, «народные эксперты» отправились колесить по городу. Следующим пунктом остановки стал диско-бар «Ахтамар». Здесь Федя и Катя ни разу не были, а потому отправились на разведку, чтобы узнать, подходит ли этот клуб для их возраста. К сожалению, выяснить, кто посещает сие место, им не удалось. Строгая охрана на входе сразу оговорила, что зайти и посмотреть можно только (!) после оплаты входных. Такая неактуальная в свете нынешней конкуренции категоричность отпугнула Сладкую и Кислого, и по всей видимости, сюда наша парочка больше не забредёт. Спасительный вариант «Чёрная кошка» тоже отпал из-за отсутствия свободных столиков. Перебрав в голове все клубы, в которых они уже бывали, Катерина и Фёдор решили было вернуться домой не солоно хлебавши, как по пути им попался недавно открытый ночной клуб «HYATT». Здесь охрана была более благосклонна, по всей видимости, администрация дорожит новыми посетителями, одному из нас разрешили, не оплачивая входные, пройти и посмотреть зал, дабы оценить, стоит ли здесь оставаться. Единственным условием было — снять верхнюю одежду. Катя поднялась на второй этаж на разведку. По её сияющей улыбке Фёдор понял, что можно вздохнуть с облегчением и готовить кошелёк. На всякий случай позвонил своему другу Ивану Разумному и позвал его для компании. Тем более, что последний не пил и мог развести гуляк по домам.

Все трое мы разделись в гардеробе, здесь же приобрели входные билеты и подставили запястье для печати с названием заведения. Повеяло клубом для молодняка до 20 лет… Какого же было наше удивление, когда печать оказалась не традиционно «неоновой» (которая светится под неоновыми лампами ночных клубов), а на вид обычная чернильная, вроде тех, что ставят на бумаге! К слову сказать, отмыли мы эту «татуировку» по возвращении домой с большим трудом. Охрана проверила сумки, опять же унизительная особенность «подростковых» дискотек, и, наконец, мы поднялись в зал на второй этаж. Официантка, которая заверяла Катю, что столики есть (почему мы, собственно, и остались здесь), вдруг начала объяснять, что нас подсадят (!) за столик, где уже сидят люди. Как выяснилось, стол был рассчитан на 9 человек, и даже с нашим приходом там ещё оставались свободные посадочные места. Официантка принесла одно меню на троих, хотя такому сервису мы уже не удивились, поняв, что уровень обслуживания здесь далёк от того, к которому мы привыкли. В потёмках мы пытались выбрать напитки и закуски и в это время официантка начала кричать Кате на ухо (иначе они друг друга просто не слышали при звуках громыхающих динамиков), что каждый человек должен сделать заказ не менее чем на тысячу тенге. Интересно, что, кроме как из уст обслуживающего персонала, мы такую информацию больше нигде не встретили, ни в меню, ни в объявлении на входе. Когда официантка вернулась за заказом, то оказалось, что понапрасну мы напрягали своё зрение: многих позиций, обозначенных в меню, просто не оказалось, и нам пришлось довольствоваться тем, что есть. Ну не уезжать же, в конце концов. Наши «народные эксперты» в ожидании заказа отправились на танцпол. Контингент, надо сказать, нормальный для Кати и Феди, примерно 25-40 лет, и репертуар музыки соответствующий — «русские песни со словами», как называет их Катя, одним словом, хиты российской эстрады. Здесь можно и подвигаться, и подпеть, отвести душу!

Зал просторный, разделён на два уровня, мы оказались как раз на втором, так что наш столик от танц-пола разделяла довольно крутая лестница.

Культурная программа была короткой и нас, откровенно сказать, не зацепила: парочка-тройка банальных конкурсов, мужской стриптиз, хотя ведущий, признаемся (ранее мы его же встречали в другом городском ночном клубе, правда, в качестве танцора), старался, как мог, чтобы зажечь публику.

Катерина перетерпела, что в груди отдаются басы от громкой музыки и натанцевалась от души. После того, как официантка обслужила заказ, подошла за расчётом, не ожидая, будет ли наша компания заказывать что-нибудь ещё, по нашем единодушному мнению, такой сервис – верх негостеприимства. Но ещё более нас удивила реакция девушки на нашу просьбу оставить нам счёт. «Зачем он вам?» — с подозрением спросила она, как будто мы попросили секретную коммерческую информацию, а не банального документа на наш заказ. Видимо, здесь такие очевидные вещи не приняты.… Со второй попытки счёт официантка всё-таки принесла.

Делая своё заключение, мы как «народные эксперты» можем сказать одно – на безрыбье и рак рыба, и искренне желаем новому ночному клубу успехов, процветания, побольше благодарных клиентов, что, в любом случае, невозможно без улучшения обслуживания. И кстати, неплохо бы было обеспечить людям возможность уединяться в санитарной комнате, то есть поставить замки в кабинках.

Наши придирчивые «народные эксперты» Катя СЛАДКАЯ и Фёдор КИСЛЫЙ

2 комментариев

  • Да ничего заведение новое, все еще наладится. Хотелось бы знать что асетаки значит его название, а то в народе его по-рпзному интересно называют

  • Здравствуйте Подскажите пожалуйста какие автобусы туда доезжает ? И и Какая остановка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *