На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Это «один в один»!

Завершившийся недавно телепроект «Один в один» (российская версия популярного международного формата “Your Face Sounds Familiar”) продемонстрировал большое количество ярких номеров и несомненных творческих удач. Но порадовал он не только профессиональным уровнем многих участников. Слезы на глазах некоторых из них, когда Геннадий Хазанов вышел в образе Аркадия Исааковича Райкина, подтвердили, что у тех, от кого этого ранее не ожидали, есть кое-что как в голове, так и в душе. Неожиданно для многих выяснилось, что молодые в общем-то люди ЗНАЮТ и с уважением относятся к творчеству выдающихся артистов старшего поколения, глубоко проникая в их образы. И публика, в том числе молодая, принимает это на «ура». Так может быть, не все так плохо и причина в том, что сегодня хозяева эфира попросту игнорируют мнение большинства, навязывая то, что по их мнению, востребовано?


«Признателен за тёплые слова. Вы абсолютно правы! — Разделяет мое мнение ведущий шоу Александр Олешко, с которым мы связались по электронной почте. — Печально, что это понимают люди, но нет желания что- либо изменить. Но я верю, что всё будет хорошо. Когда все дойдём до самого дна, оттолкнёмся и к новому витку развития».
Помимо великих имен отечественной эстрады и кино удачными были образы легендарных афро-американских исполнителей, воплощенные Тимуром Родригезом и Алексеем Чумаковым. Причем, глядя на фрагменты подготовительного процесса последнего, создавалось впечатление, что не его консультируют, а наоборот.
Интересно также и то, по меркам политкорректности США подобные номера там воспринимаются несколько иначе. Будучи наслышан о подобных вещах, тем не менее не думал, что все настолько серьезно, если не сказать – запущено. Но когда сообщил своим заокеанским знакомым, что наши ребята талантливо пародируют Джеймса Брауна, Рэя Чарльза, Стиви Уандера, реакция была удивленной: «Как? Ваши поп – звезды делают себе “black face» make-up? Это довольно строго запрещено в США сегодня — не законами, но социальными нормами, потому что восходит к истории расистских «минстрел-шоу». (Подобные мероприятия, когда белые актеры разыгрывали сценки из жизни темнокожих, показывая их в довольно неприглядном свете, были любимым развлечением расистской Америки XIX века. Но сейчас даже некоторые афроамериканцы сами с юмором относятся к «чудесам политкорректности», иногда даже в шутку называя друг друга «Negro». Чего, однако, белым не простили бы — прим. авт.) Впрочем, после просмотра номеров Родригеза и Чумакова реакция моего собеседника смягчилась: « Ха-ха! Да…Пародии хороши, как и музыка, конечно. Хотя это, безусловно, дань уважения, это было бы совершенно недопустимо в Соединенных Штатах. «Donning black-face», как у нас это называют, является тяжким проступком. Любая поп-звезда, позволившая себе такое, была бы атакована прессой, ее бы избегали рекламодатели, и ей пришлось бы принести официальные извинения».
Вот так, ни больше, ни меньше. Но это, как говорили раньше, их нравы. А «Петропавловск kz.» «атаковать» финалистов «Один в один» не собирается. Тем более что иные профессиональные пародисты по уровню с ними рядом не стоят. Так что участникам шоу, если опять–таки на американский манер – большой респект! А лучше просто – спасибо. Это «один в один»!

Дмитрий АВДЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *