На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Диско-бар «Арарат»

Катя Сладкая на этот раз направилась в увеселительное заведение без своего верного спутника Фёдора Кислого. Всё дело в том, что на меро-приятие, куда пригласили девушку, мужчинам вход строго воспрещён! Катя со своими шестью подругами отмечали девичник. Несмотря на отдых и веселье, вооружённый глаз «народного» ресторанного критика не смог обойтись без строгих наблюдений.

А началось всё с крутой, достаточно скользкой лестницы, благо, подниматься пришлось не выше 10 ступенек. Распахнув двери, девушки очутились в небольшой пристройке к зданию, оборудованной под раздевалку. Верхнюю одежду девушки сняли, и сразу же по коже побежали мурашки, настолько холодной была пристройка. Охранник по очереди проверил документы и содержимое сумок, процедура эта длилась недолго, но на морозе и секунды показались вечностью. Видимо, в качестве компенсации за холод, в диско-баре, оказывается, в будние дни отсутствовали так называемые входные.

Зал диско-бара оказался уютным и небольшим, вместимостью около 10 столов. Весьма удивили Катю клеёнчатые скатерти на столах, прямо бабушкина бережливость! Стулья достаточно удобные, накрыты чехлами золотистого цвета. У некоторых столов Катя заметила деревянные диванчики, обитые зелёным сукном, кстати, золотисто-зелёные шторы висели на окнах — гармония цвета. Вообще, атмосфера зала неплохая, в отличие от обслуживания.

Во-первых, девушки-официантки были одеты в «гражданское», о том, что они — обслуживающий персонал, а не отдыхающие возле барной стойки, мы догадались только по блокноту у них в руках. Так как сегодня мы пришли веселиться, а не кушать, то заказ выглядел вполне скромным. Заказали пять салатов, сначала нас приятно удивили цены, они варьировались от 300 до 600 тенге, но принесённые блюда объяснили секрет дешевизны: порция на 200 грамм. Классический вкус салата «Греческий», «Мэри», «Царский» испортить, наверное, нельзя, и наши закуски оказались вполне вкусными. С сырной нарезкой и лимоном проблем не было, а вот просьбу принести маслины БЕЗ косточек официантка не услышала, не ожидавшая такого подвоха, одна наша подруга чуть не сломала себе зуб! Также на нашем столе почему-то забывали убирать использованные салфетки. Сок нам принесли, а вот про кока-колу забыли. Мы долго и громко звали официантку для того, чтобы она к нам подошла, а девушка продолжала беззаботно стоять возле стойки, не обращая на нас внимания. Как выяснилось, она не отвечает за наш стол и удовлетворять наши потребности не входит в её обязанности. Видимо, со взаимовыручкой и осознанием того, что они занимаются общим делом, у официантов этого заведения явные проблемы. Хотя, в конечном итоге, во многом от работы слаженной команды обслуживающего персонала зависит, придут ли люди сюда во второй раз. Вот мы, скорее всего, в следующий раз выберем другое место, да и друзьям не посоветуем то заведение, где официанты не баловали нас вниманием.

Ужин со спиртным семи представительницам прекрасного пола обошёлся в 5 700 тенге, в принципе, вкусно и недорого.

Очень порадовала Катю Сладкую в тот вечер развлекательная программа. Ведущий Влад поздравил нашу невесту, спел и даже станцевал стриптиз. Соответствовала и музыка нашему настроению, ди-джей ставил хитовые мелодии, под звуки которой ноги сами пускались в пляс. Танцы — танцами, а некоторые особи захотели на перекур, тут девушек ждал очередной неприятный сюрприз: в «Арарате» не предусмотрено место для курения. Более того, это нельзя делать в «предбаннике», подруг выставили на улицу!

Диско-бар произвёл на нас неоднозначное впечатление: с одной стороны, явные недочёты в организации как внешней, так и внутренней нельзя не заметить, с другой, девичник прошёл «на ура».

Катя СЛАДКАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *