На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Детские сады в Петропавловске после скандала вернули государству

Аким хороший, а вот бояре плохие? — такой вопрос возникает после вчерашнего пассажа Кумара Аксакалова, который в своем посте в социальной сети Facebook написал о возврате детских садов «Ивушка», «Балдаурен» и «Ак бота» в государственное управление. На отмене передачи детсадов в доверительное управление история не заканчивается: жители города хотят знать, что за хитрую схему провернули у них на глазах, и кто был инициатором, передает Петропавловск.news.

В декабре жители Петропавловска совершенно внезапно узнали о том, что три детских садика с хорошими экономическими показателями вдруг передали в доверительное управление бизнесменам. Такой «сюрприз» вообще никого не обрадовал, некоторые родители даже собрались переводить деток в другие сады. Вместе с тем началась упорная борьба.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Недоверие к доверительному управлению детскими садами привело к большому возмущению жителей Петропавловска. Горожане не плакали, не жаловались, а требовали объяснить им, каким образом три детских сада с прекрасными показателями вдруг после решения управления образования области оказались в частных руках. В итоге в ситуацию вмешался аким Северо-Казахстанской области и решение о передаче детсадов в доверительное управление отменил, написав в своем аккаунте в facebook пост о том, что государство должно передавать в частные руки только такие сады, которым срочно нужны капиталовложения.

Но просто отменить решение о передаче садиков в частные руки — уже недостаточно.

Самая обсуждаемая последние два месяца новость в Петропавловске уже стала причиной споров, скандалов, взаимных обвинений и даже судебного дела: руководитель городского отдела образования Сара Рамазанова подала в суд на журналиста районной газеты «Кызылжар»,  блогера Фархата Тастамбека, участвовавшего в одной из дискуссий в Фейсбуке.

И вот теперь, когда ситуацию вернули в первоначальное положение, жители Петропавловска настойчиво выразили желание узнать, кто так активно пытался навязать им столь прекрасную систему государственно-частного партнерства и кто мог бы получить от этого явную выгоду. И если это чье-то должностное преступление, то где был аким и его замы, когда оно совершалось? Это незнание ситуации, непрофессионализм или сознательное вредительство?

Правда, надежда на то, что кого-то накажут — очень маленькая. Даже при хорошем акиме области в нашем прекрасном городе нередко случается бардак, а страшное наказание звучит как «выговор» или «строгий выговор»…

2 комментариев

  • Александр

    А что на это скажут те кому уже передали эти садики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *