Дачные участки Петропавловска засыпали при строительстве дамбы


Дачные участки одного из садоводческих товариществ в Петропавловске стали жертвами… строительства дамбы, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Несколько дачных участков Петропавловска самовольно захватили при строительстве дамбы в Кызылжарском районе. Об этом во время встречи с акимом города Булатом Жумабековым рассказала председатель общества «Дельта» Татьяна Сахарова.

Во время строительства насыпи исполнители самовольно вторглись на территорию садоводов и высыпали грунт прямо на участки. При этом рабочие только разводят руками. А какова будет реакция собственников дач, председатель боится даже представить.

— У меня единственный вопрос — к руководству Кызылжарского района. Они работают по-хамски. Мы закрыли свои ворота. Они их открыли, сломали замок, сломали цепь, заехали, высыпали прямо на дачные участки. Сделали там накопитель. Там нет никаких строений, но люди землей занимаются. Что там будет весной, я не знаю. Люди придут, а что стало с их участками? – возмутилась Татьяна Сахарова.

Несмотря на то, что дел наворотили представители Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, земли дачного общества являются городской территорией. Поэтому дачники просят помочь решить данный вопрос. В акимате города зафиксировали обращение председателя, теперь перенаправят его в район и будут разбираться в сложившейся ситуации. А собственникам поврежденных дачных участков посоветовали написать коллективную жалобу акиму района с требованием восстановить участки и возместить нанесенный ущерб.

Но и это еще не всё. В текущем году для строительства дамбы в обществе грозятся ликвидировать целую улицу. И собственникам дач нужно в ближайшее время обратиться в акимат для того, чтобы для них подыскали другие участки.

Правда искать придется как можно тщательнее, ведь три года подряд желающим приобрести бесхозный участок предлагают одну и ту же дачу, где уже давно построили насыпь.

— Еще в 2018 году у нас ликвидировали две дачи и построили на их месте дамбу. Пришла женщина, написала заявление, что отказывается от них. Теперь уже три года на них ходят смотреть так называемые покупатели. Оказывается их отправляют сюда из акимата и говорят, что они бесхозные, так как на них написали отказную, — говорит Татьяна Сахарова.

А дело вот в чем. В акимате не внесли нужные изменения в базу, и участки до сих пор числятся как просто бесхозные. О том, что там сделали какую-то насыпь, никакой информации нет. Хотя должна быть. Председатель надеется, что после ее обращения в базе все-таки наведут порядок, ведь ее ситуация не единичная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ