На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Что ждать от Таможенного союза?

Кодекс Таможенного союза будет базироваться на казахстанском
Сегодня для многих петропавловцев основной темой разговора служит предстоящее открытие границ в рамках Таможенного союза. Горожан волнуют многие аспекты предстоящих изменений. Налоговый департамент по СКО провёл в Петропавловске «круглый стол» по актуальным вопросам администрирования налогообложения косвенных налогов в рамках Таможенного союза.

Мероприятие проходило с участием представителей Департамента Таможенного контроля по СКО, Торгово-промышленной палаты СКО, Ассоциации предпринимателей, Департамента промышленности и предпринимательства.

Формирование Таможенного союза в составе трёх государств — это интеграционный процесс, который затрагивает интересы всех: и государственных органов, и предпринимателей, и импортёров, и экспортёров, и, в конечном счёте, всех потребителей, то есть интересы каждого гражданина стран, входящих в Таможенный Союз.

Одна из основных целей Таможенного союза — создание Единого экономического пространства. В настоящее время в соответствии с политическим решением глав трёх государств идёт активная работа по выбранной модели интеграции трёх государств в двух направлениях:

1. Первое: запуск в работу Таможенного Союза с поэтапным созданием единой таможенной территории;
2. Второе: создание правовой базы Единого Экономического Пространства .

Формирование единой таможенной территории предполагает отмену таможенных границ между странами Таможенного союза и перенос всех видов государственного контроля, кроме пограничного, на таможенную границу союза. На белорусско-российской границе таможенный контроль будет отменён с 1 июля 2010 года, а на казахстанской – с 1 июля 2011 года.

Правительством вносится проект Таможенного Кодекса Таможенного союза на рассмотрение в Парламент. Планируется, что документ вступит в действие с 1 июля 2010 года. До этой даты участникам Таможенного союза – Казахстану, России и Белоруссии предстоит привести внутреннее законодательство в соответствие с новым Таможенным Кодексом. Введение Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашений по косвенным налогам устранит административные барьеры при транзите товаров внутри Таможенного союза; обеспечит свободный доступ товаров при ведении взаимной торговли внутри Таможенного союза.

Стоит отметить, что 80% Кодекса Таможенного союза будет базироваться на основе нашего, казахстанского.

С 1 июля 2010 года полномочия по взиманию косвенных налогов (НДС и акцизов) при импорте товаров на территорию РК полностью переходят от таможенных органов в ведение налоговых органов.

До этой даты участникам Таможенного союза (ТС) – Казахстану, России и Беларуси – предстоит привести внутреннее законодательство в соответствие с новым Таможенным Кодексом.

В действующее налоговое законодательство будут внесены изменения в связи с вступлением в Таможенный союз, в котором будут проработаны уточняющие моменты в переходных положениях Налогового кодекса, которые внесены для обсуждения и утверждения в Мажилис парламента Республики Казахстан.

Таможенный союз — это единая таможенная территория, в пределах которой во взаимной торговле не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, кроме специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Создание Таможенного союза открывает значительные перспективы для отечественного бизнеса благодаря отмене таможенных границ, внушительному расширению рынка, который увеличится с 16 млн. человек до 170 млн., взаимовыгодным льготам и преференциям. Партнёрский союз также будет привлекать инвесторов.

Кроме того, у Казахстана с Россией, Беларусью и другими странами СНГ действует режим свободной торговли, что означает беспошлинное движение товаров между нашими странами.

ТС предполагает в дополнение к этому ещё и применение единой внешнеторговой политики в отношении третьих стран. Он включает следующие компоненты: общий таможенный тариф, единые меры нетарифного регулирования и унифицированное таможенное законодательство.

Плюс таможенной территории в том, что Казахстан превратится в одно из ведущих транзитных государств, связующих Европу и Азию, Север и Юг. Более развитые страны будут заинтересованы в открытии производства в Казахстане, в целях экспортирования своей продукции в другие страны по льготной цене, т. к по правилам международной торговли товары из развитых государств облагаются более высокими таможенными пошлинами, нежели из развивающихся.

Следует отметить, что сниженные ставки налогообложения в Казахстане наших экспортёров ставят в более благоприятные условия, чем белорусских и российских. Так как базовые ставки по корпоративному подоходному налогу в Казахстане и в России составляют 20%, в Белоруссии 24 %, по индивидуальному подоходному налогу в РК -10%, в РБ- 12%, в РФ -13%. Налог на добавленную стоимость в РК -12%, в РБ и РФ -18%. Таким образом, при импорте и реализации товаров на территории РК наши налогоплательщики уплачивают НДС на одну треть меньше, соответственно, у них привлекаются меньше оборотных средств. Акцизы имеют также сниженные ставки, но вопрос их уравнивания с российскими и белорусскими ставками сейчас решается.

При ввозе казахстанскими налогоплательщиками товаров из России и Белоруссии таможенное оформление производиться не будет, не будут взиматься различные сборы. На единой таможенной территории исключаются все издержки, связанные с таможенным оформлением товаров (оплата услуг брокеров, складов временного хранения, получение ряда лицензий, потери от ожидания машин на границе).

С введением Таможенного союза, соответственно, изменится порядок взимания косвенных налогов при импорте и экспорте.

До образования Таможенного союза взимание сумм косвенных налогов при импорте производилось таможенными органами строго, согласно сведениям, отражённым в Грузовой Таможенной Декларации (ГТД), которая представлялась в момент таможенного оформления. Соответственно, выпуск товаров в свободное обращение не мог осуществляться без ГТД.

В рамках Таможенного Союза с 01.07.2010 года взимание налогов будет осуществляться налоговыми органами в соответствии с Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизма контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе и Налогового Кодекса.

Импортёр самостоятельно будет уплачивать налоги и представлять декларации в налоговые органы до 20 числа месяца, следующего за месяцем поставки, в связи с чем на уплату косвенных налогов пре-доставляется «отсрочка» до 45 дней. Одновременно с декларацией представляется пакет документов, предусмотренных Протоколом, подтверждающих импорт или экспорт.

Налоговая база определяется на дату принятия на учёт у налогоплательщика импортированных товаров на основе стоимости приобретённых товаров и акцизов, подлежащих уплате по подакцизным товарам. При расчёте налоговой базы включаются сопутствующие расходы (транспортные расходы, страховка груза, расходы по погрузке, разгрузке, перегрузке и т.д.) до пункта назначения в РК.

В то время как в России и Беларуси налоговая база будет определяться на основе контрактной стоимости.

При ТС документом, подтверждающим ввоз и вывоз товаров, является заявление о ввозе (вывозе) товаров и уплате косвенных налогов.

В случаях неуплаты или неполной уплаты косвенных налогов по импортированным товарам, выявления фактов непредставления налоговых деклараций или представления их с нарушением срока, несоответствия данных, указанных в налоговых декларациях, данным, полученным в рамках обмена информацией между налоговыми органами государств — членов Таможенного союза, налоговый орган взыскивает косвенные налоги и пени в порядке и размере, установленном законодательством государства — члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, а также применяет способы обеспечения исполнения обязательств по уплате косвенных налогов, пеней и меры ответственности, установленных налоговым законодательством этого государства.

Касательно полномочий налоговых органов в вопросах администрирования косвенных налогов при Таможенном Союзе более подробно выступили сотрудники Налогового департамента по Северо-Казахстанской области.

НД по СКО Управление разъяснения налогового законодательства и апелляции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *