Что-то должно упасть и замерзнуть, тогда деньги находятся – общественники Петропавловска


Курсанты военного училища замерзают в казармах. Большинство многоэтажек Бесколя, пользующиеся центральным отоплением, не могут похвастаться жарой в квартирах. А жильцы домов по улицам Пушкина и Крепостная вообще всю зиму толком не видят тепла из-за постоянных ремонтов теплотрассы, сообщает корреспондент Петропавловск.news .

На заседании общественного совета области член президиума и председатель ответственной комиссии Пётр Шарапаев акцентировал внимание на основных проблемах в сфере теплоснабжения области, о которых все знают, но решать почему-то не торопятся.

По мнению Петра Шарапаева сфера энергетики области является достаточно закрытой. Ей не хватает прозрачности, скрывается элементарная информация, а деньги выделяются только в крайних случаях.

— Что-то обязательно должно упасть или замерзнуть. После этого и информация появляется, и деньги на решение проблемы находятся, — сказал П. Шарапаев.

Он озвучил основные проблемы региона, о которых уже не раз шла речь в социальных сетях и материалах журналистов, но воз и ныне там.

— Центральная котельная в Бесколе работает уже несколько лет. Каждый год идет подключение новых пользователей. Конечно, для районного центра это возвращение к цивилизации: директора школ или главный врач больницы не работают всю зиму заведующими котельной. Людям, проживающим в многоэтажках, не нужно носить уголь на этаж, а это и пожарная безопасность, и порядок во дворах и прочее. Однако теплом в своих помещениях могут похвастаться не все граждане и организации, — рассказал Шарапаев. — Летом работала техническая комиссия, которая выявила проблему — тепловые сети разбалансированы. Тепло поступает неравномерно, а где-то и вообще его нет. Было предложено решение, но насколько мне известно, проблема не устранена. А значит, и в этом году не всем ждать тепла в Бесколе.

Рассказал докладчик и о многострадальном военном училище. В марте текущего года курсанты в казармах буквально замерзали из-за низкой температуры носителя. Во время аварии на подающей трубе была зафиксирована отметка всего 36 градусов. Присутствующий на встрече генеральный директор АО «Севказэнерго» Олег Перфилов списал данную проблему на отдаленность учебного заведения, но пообещал вместе с общественниками зимой лично проехать в казармы, чтобы детальнее изучить вопрос.

А вот низкую температуру в квартирах многоэтажек по улицам Пушкина и Крепостной, о которой говорил П. Шарапаев, руководитель компании никак не прокомментировал. Напомним, минувшей зимой в социальных сетях то и дело появлялись комментарии о бесконечных ремонтах теплотрассы на данных участках. Жители близлежащих многоэтажек вынуждены были сидеть фактически без тепла.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ