На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Чьи яйца присвоили организаторы фестиваля в Петропавловске

Помните, мы писали о том, что в Петропавловске вскоре пройдет фестиваль со странным названием «SKOрлупино»? Казалось бы, в этой истории уже все настолько головокружительно, что ничего нового придумать нельзя: чувство неловкости от предстоящих куриных конкурсов красоты и мальчиков в петушино-яичных костюмах уже вызвало недоумение, но на этом дело не закончилось. Петропавловск.news с удивлением для себя обнаружил, что идея этого фестиваля, вместе с его названием и конкурсной программой… как бы помягче сказать… позаимствована.

Неделю назад я обвинял областное Управление туризма и предпринимательства в излишнем креативе, предполагая, что фестиваль с названием «SKOрлупино» будет звучать несколько странно. А тут вдруг оказалось, что никакого креатива в создании этого мероприятия люди не проявили. Фестиваль с таким названием существует уже как минимум 4 года. У него есть собственный сайт, есть эмблема, есть программа проведения мероприятия, которая, как это ни странно — очень напоминает программу мероприятия, подготовленную чиновниками для нашего города…

Мы бы, возможно, не узнали об этом, если бы нам не написала Наиля Тазиева, жительница Татарстана, где этот фестиваль и проводится. Испытывая испанский стыд, мы с удивлением обнаружили подтверждение тому, что наши креативщики сделали плагиат международного масштаба. Может быть, заранее думали, что фестиваль провалится и никто о нём не узнает? А теперь организаторы оригинального фестиваля уже знают о том, что их идею так банально украли, о чем пишут в своих соцсетях. Надо сказать, что у них фестиваль проходит на ура!

И забыть бы об этом, да вот ведь беда — фестиваль, который хоть и будет стоить недорого по нынешним меркам, всего каких-то 2,6 млн тенге, — будет проведен на бюджетные деньги. А между тем, в технической документации к организации этого мероприятия есть такие пункты, как разработка логотипа, концепции, создание и ведение в социальных сетях тематических групп для этого фестиваля, приглашение на фестиваль зарубежных гостей, в том числе из РФ. А также приглашение ведущих барменов  — тоже из России.

Я предлагаю чиновникам из Управления туризма и предпринимательства областного акимата — не останавливаться на достигнутом и сделать в Петропавловске такие мероприятия, как кинопремию «оSKOр», театральную премию «ПЕТРиумф» и музыкальный фестиваль «вудСКОк». Чего уж там мелочиться, когда бюджет позволяет.

Скриншот официального сайта фестиваля «Скорлупино» в селе Пестрецы

Между тем, госзакупка состоялась, у нее есть победитель и будущий организатор: объединение «Қызылжар жастары» под руководством Ерлика Мухамеджанова.

Интересно, кого премируют за этот креатив? Что тут скажешь, оСКОрлупились по полной…

2 комментариев

  • Наиля Тазиева

    Можно найти контакты Ерлика Мухаметжанова? Может мы объединим усилия и сделаем большое международное событие?? По поводу «оSKOр», «ПЕТРиумф» «вудСКОк» Андрей Новиков, мне очень нравится Ваша идея. Может Вы к нам в команду фрилансером?

  • Для Наили.
    Организация «Кызылжар Жастары» легко ищется через Google.
    Фрилансером можно, но так искрометно опростоволоситься, как наши чиновники, я, пожалуй, не смогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *