На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Автовокзал Петропавловска умирает, но не сдаётся

Петропавловский автовокзал передумали продавать. Это вовсе не значит, что предприятие преодолело чёрную карантинную полосу. Компания по-прежнему терпит убытки. Автобусы курсируют только внутри Северо-Казахстанской области. Вместо 40 маршрутов, которые ездили по региону до пандемии коронавируса, сейчас работают лишь 25. Значительно уменьшилось количество рейсов. Междугороднего сообщения нет вовсе. Работу у перевозчиков отняли нелегалы, многие пересели на попутки, которые можно заказать через приложение «индрайвер» и ему подобные, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Напомним, что на отчётной встрече с населением акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова жители поднимали вопрос бедственного положения автовокзала. Горожанина Павла Илюшенко интересовал вопрос, как существовать перевозчикам, если автовокзал продадут (объявление о продаже появилось в начале февраля 2021 года, — прим. ред.). И вообще, как планируют бороться с нелегальными перевозчиками.

Тогда глава региона пообещал, что посредством дорожной полиции и налоговой инспекции работу перевозчиков через автовокзал (то есть легально) постараются организовать. Также сообщил, что в 2021 году в два раза увеличено субсидирование автобусных перевозок внутри области. Итоговая сумма должна была составить 400 млн тенге. Он выразил надежду, что эта мера поможет перевозчикам.

Однако обещанных субсидий, как нам рассказала Александра Сысоева, они не увидели.

Коронавирусный год тяжёлым обухом ударил по сфере внутриобластных перевозок. Пока официальные перевозчики соблюдали требования главного санврача, их предприимчивые оппоненты на 8-местных «микробусиках» и пользователи приложения inDriver развили безналоговый бизнес, отобрали немалую часть маршрутов, а с ними и прибыль.

— Сейчас автовокзал перевозит пассажиров только внутри области. Из 40 маршрутов по региону, которые действовали до пандемии, осталось всего 25. Сократилось количество рейсов. Закрылись маршруты на Архангельское, Новоникольское из-за нерентабельности. Перевозчик отказался ездить до села Повозочное из-за трёх нелегалов в этом направлении. Было 3 перевозчика до Кызыласкера, сейчас работает один, потому что нет пассажиров. В сёла Молодогвардейское, Карагандинское перестали ходить автобусы. Жители пересели на нелегальные микроавтобусы. Пишу обращения во все инстанции, чтобы помогли навести порядок, говорю об этом на всех площадках, реакции нет, — рассказала нашему корреспонденту Александра Сысоева.

Пока автовокзал терпит нереальные убытки, на привокзальной площади продолжают орудовать нелегальные таксисты, зазывая пассажиров. Между тем, по словам Александры Сысоевой, передвигаться на легальном автобусе не только безопаснее (на предприятии есть медик, который ежедневно проводит осмотр состояния здоровья водителей, — прим. ред.), но и выгоднее.  Билет по некоторым направлениям дешевле, чем у нелегалов. Однако жители области настолько привыкли пользоваться их услугами за время карантина и запрета движения автобусов, что назад теперь сложно перестроиться. Сами сельчане говорят, что неофициальные такси удобнее из-за графика поездок. Особенно, когда нужно съездить в город по делам и к вечеру вернуться обратно в деревню.

Директор автовокзала надеется, что легальный бизнес всё-таки удастся сохранить. По этой причине убрала объявление о продаже предприятия.

— Решили, может что-то наладится, прорвёмся! Но прорываться пока некуда. Выручка не поднимается, в плюс не выходим. Легче станет, если откроют границы, и мы начнём междугородные перевозки, — говорит Александра Сысоева.

Хотя сейчас междугороднее сообщение по Казахстану открыто, перевозчики Петропавловска отказываются ездить даже в Кокшетау. Причина проста — полупустой салон.

Немало маршрутов закрылось из-за отвратительных дорог. Такая участь постигла пригородный маршрут Петропавловск – Шаховское. Убитая дорога, которую не могут привести в порядок уже много лет, отбила желание ездить в этом направлении. Хотя всю минувшую зиму перевозчик прекрасно собирал народ на автовокзале и довозил до пункта назначения. Теперь не рискует ехать в село, что находится всего в 15 км от Петропавловска.

— Почему нельзя сделать дорогу? Люди страдают, а этого как будто никто не слышит. Отношение к перевозчикам со стороны городских властей нехорошее, — говорит директор автовокзала. — Ждём решения от Министерства транспорта, где должны обсудить вопрос помощи автовокзалам, но пока тишина.

На заседании акимата по итогам социально-экономического развития региона за 1 квартал 2021 года руководитель управления экономики области Арсен Казбеков отметил, что объём транспортных услуг исполнен на 85,7% в сравнении с 2020 годом. За январь – март текущего года перевезено 16 млн человек или 13,5% к январю-марту прошлого года. Плачевные показатели нисколько не смутили Кумара Аксакалова. Он ни словом не обмолвился о нелегальных перевозках, которые захватывают регион, но при этом не пополняют бюджет. Зато показал свой оптимизм и выразил надежду, что с апреля ситуация улучшится.

— Видим снижение объёмов в торговле и транспорте. Весь год жили в режиме ограничений. Все торговые точки были закрыты. Передвижение по республике остановилось. Сейчас с апреля мы увидим, наверное, плюсовые результаты. Худшие времена прошли, но ограничения пока существуют, — скупо прокомментировал глава региона непростую ситуацию в сфере внутриобластного транспортного сообщения.

Читайте также:

Кумар Аксакалов прокомментировал проблемы автовокзала Петропавловска

Автовокзал Петропавловска выставили на продажу за 400 000 000 тенге

11 комментариев

  • Владимир

    Может не убытки, а меньше мзду с водителей получают? У самого автовокзала нет транспорта. Сели и собирают. Вот и вес бизнес.
    Конечно ремонт здания коммуналка. Но если посмотреть сколько они зарабатывают(цена на туалет, аренда киосков). Также цены в киосках космические. Переживут ещё всех.
    Если собирали очень хорошо и жили на широкую ногу, то теперь меньше и сразу ….
    Что у них, товар пропал или сроки годности закончились? Они всего лишь посредники. Как риелтор. Нашли что назвать убытками.

  • Виталий

    На счёт дорог соглашусь, не то, что в пригород, в городе нет ни одной улицы без дыр, ям.

  • Исаков Ю

    Автовокзалу давно нужно возглавить работу нелегальных таксистов. Хотя бы по примеру городских такси. Принимать заявки, можно даже организовать продажу билетов, предоставить свою территорию для парковки машин, ликвидировать стихийный захват нелегалами место парковки перед вокзалом, использовать громкую связь о наличии свободных мест в машинах и т.д.
    Это позволит ликвидировать конкуренцию с нелегалами, повысить сервис обслуживания пассажиров и доходы автовокзала.

  • Алия

    Исаков Ю
    А таксистам оно надо-работать официально ? Проще себе на карман, чем с государством делиться. И еще раз повторюсь-автовокзал работает с перевозчиками, у которых есть страховка ГПО перед третьими лицами. То есть в случае аварии будет страховая выплата. Чего не дождетесь от нелегалов которые большей частью ездят на машинах по доверенности

  • Владимир

    Интересно, в случае аварии страховка? А если автобус сломался и я не попал куда билет брал? Автовокзал не причем? Как так? Все вопросы к перевозчику? Какому? Мужику который на сломанном автобусе?
    Крайних нет. Я уже через это проходил. Даже через защиту прав потребителей не добился.
    На треть пути автобус хватило. И нас на встречном автобусе (ночью, зимой) вернули в город. Автовокзал вернул деньги только часть, объяснив, что вас же довезли на треть пути.
    Вот вам и «автовокзал работающий только с иофициальными..»
    Все продумали. С них взятки глатки.
    Так что не надо про мнимые преимущества перед нелегалами.
    Согласен нелегалы зло. Но и автовокзал не лучше.
    Пусть свой автопарк заведет и берет всю ответственность. Вот тогда другой разговор.

  • Исаков Ю

    Алия
    Но ведь таксисты в городе работают!!! Значит выгодно.И неплохо вся эта служба организовала работу. Значит можно и междугородние такси организовать. Автовокзал сам признаёт, что автобусы полупустые ходят, невыгодно использовать. Будет диспетчер, будет и страховка и нелегалы на парковке перестанут орать.

  • Алия

    Работают и на похвате много-но опять же, что будет в случае аварии. Автовокзал был в единой связке с МАПом, когда отец Сысоевой им руководил. Потом с развалом, когда разрешили перевозки частникам-его тупо задавили и вот имеем то, что имеем. Как и с сельским хозяйством-частник нас накормит! Накормил.. Нужен муниципальный городской автопарк и возрождение междугороднего муниципального. И навести порядок с такси в городе. Работает кто попало и на чем попало. Агрегаторам выгодно, слов нет-они получают с каждого заказа и их не волнует, кто как и на чем оказывает услуги по перевозке людей. На подхвате-вообще работают без договора-дикий капитализм

  • Анна

    Нелегалы совсем оборзели,с каждым годом все больше их и наглее. Да может и есть у автовокзала свои минусы в обслуживании,но если автовокзал закроют сами же все страдать будем. Сейчас на район в мою сторону с автовокзала билет 300тг и новая газел,а нелегалы от 500до700гонят цену и так же часто ломаются. Так что кто как ,а лично мне не хотелось бы чтобы он закрылся. А вот таксистов надо убирать рядом с автовокзалом,слишком наглые и крикливые,никакого спокойствия от них.

  • Владимир

    Это азиатский коларит. Так по всей стране. В разной степени конечно. Они никогда не будут официально работать. Конечно их убрать бы. Но и с АвтовокЗлом решать надо в первую очередь. Кроме торговли билетами он ни чем не занимается. Поэтому не выдерживает конкуренции.
    На рейсах автобусы старые, ломаются. А таксисты скоростью берут. Да, у них нет страховки. Зато быстро. Вы поинтересуйтесь, кому эта страховка нужна? Пока жаренный петух.. никому.
    Надо что бы не выгодно было ехать на такси. Что бы люди не по принуждению, а по собственному желанию выбирали автовокзал.

  • Самый умный казах

    Автовокзал никому не нужен и должен умереть. Будущие за совместными поездками. Типа индрайв и убер.

  • Алия

    Самый умный казах
    Ник не соответствует содержанию поста. Опять вспомню Ермека Турсунова-про весь мир двигается вперед, и казахи тоже, только задом наперед-у нас свое видение движения.
    Никто в мире-даже самые тупые страны, не отказался от автовокзалов. Значит все не просто так. Включите мозг…а впрочем по-ходу включать нечего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *