На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Автомобили для детей и юношей купят в Петропавловске

После нашей публикации о том, что детско-юношеские спортивные школы Петропавловска СДЮСШОР «Дельфин» и СДЮСШ имени Байболова — собираются купить легковые автомобили, вышеуказанные организации прислали на наш адрес письма, в которых обосновали покупку этих авто. Как оказалось, в обоих случаях машины нужны для сопровождения спортсменов. Петропавловск.news напоминает — речь идет о легковых автомобилях класса B, а в технической спецификации покупаемых средств передвижения были указаны такие параметры как атмосферная подсветка, подогрев сиденья,  литые диски, мультимедийная система, легкая тонировка стекол и декоративная насадка выпускной трубы…

К тому моменту, как мы опубликуем этот материал, СДЮСШОР «Дельфин» вполне вероятно обзаведется новым транспортом, который ему так необходим: сроки приема заявок по тендеру заканчиваются в 18.00 часов 12 августа.

Чтобы понять ситуацию лучше, мы рекомендуем сначала прочесть наш материал, который вышел несколько дней назад — вот тут. И, конечно, мы дадим целиком и без изменений ответ руководства самой детско-юношеской школы о том, почему же так необходим автомобиль.

— Потребность в приобретении легкового автомобиля возникла в связи с тем, что имеющийся у нас на балансе служебный автомобиль «Лада Калина 11183», 2006 года выпуска, подлежит списанию, так как имеет 100% износ и амортизацию. Легковой автотранспорт мы используем при сопровождении спортсменов во время учебно-тренировочных мероприятий и для других служебных целей. Служебный легковой транспорт необходим спортивным организациям, так как имеется печальный опыт, когда тренеры использовали личный автотранспорт для перевозки спортсменов к месту проведения соревнований и попадали в ДТП со смертельным исходом. Процедура государственных закупок на сумму 6 млн 250 тыс. тенге проведена в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства, оправдана и обоснована, и не противоречит поручениям президента Республики Казахстан, данных им в связи с государственными закупками, — говорится в официальном ответе КГУ СДЮСШОР «Дельфин» водных видов спорта, подписанное исполняющим обязанности руководителя А. Бабаковым.

Вопрос о том, сколько спортсменов можно привезти на учебно-тренировочные сборы или на соревнования на обычной легковушке, и как служебный транспорт защитит от «печального опыта с ДТП» — остается в стороне.

Кстати, совершенно новый 7-местный автомобиль марки Лада Largus, который логически куда больше подходит для перевозки спортсменов и инвентаря, обошелся бы спортшколе на миллион дешевле… Но там нет атмосферной подсветки, знаете ли.

Также своим долгом ответить на нашу публикацию сочло и руководство СДЮСШ имени К. Байболова. Эта организация выставляла тендер на покупку автомобиля, но пока его так и не купила. Очевидно в ближайшее время им также понадобится автомобиль с атмосферной подсветкой и легкой тонировкой. А нужен он СДЮСШ с той же целью — сопровождать спортсменов, которые летом проводят велотренировки и кросс-походы, а зимой участвуют в судействе соревнований  на празднике «Севера».

— В виду того, что школа зимних видов спорта КГУ «ОСДЮСШ им К. Байболова» в летний период основную часть тренировочного процесса проводит за городом (например, велотренировки, лыжероллеры, кросс-походы, в зимнее время судейство чемпионатов области, праздников «Севера»), данное транспортное средство приобретается для сопровождения спортсменов во время тренировок, т.е. специализированное транспортное средство. До настоящего момента в школе не было служебного и специализированного автомобиля, и мы нуждаемся в нем. Поэтому, государственные закупки для нужд тренеров и спортсменов ОСДЮСШ им. К. Байболова по нашему убеждению обоснованы и проводятся в строгом соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства, — пишет руководитель организации В. Щербаков.

Ну, что ж, надо так надо. Давайте посмотрим, что по мнению В. Щербакова является специализированным автомобилем для сопровождения спортсменов на велотренировки и лыжероллеры…

Охлаждаемый вещевой ящик; Круиз-контроль и ограничитель скорости; Мультифункциональное рулевое колесо; Аудиосистема; Наружные зеркала с боковыми указателями поворота; Наружные зеркала и наружные ручки дверей в цвет кузова; Декоративная насадка выпускной трубы; Колеса литые 17″; … Футляр для очков; Автовыключение света фар; Атмосферная подсветка салона; Подсветка мест входа-выхода в передних дверях; … Отделка руля кожей; Розетка USB для задних пассажиров; Усиленная тонировка задних стекол; Складывающие зеркала; Подогрев рулевого колеса; Подогрев задних сидений; Камера заднего вида; Мультимедийная система с навигацией; Цвет по согласованию с Заказчиком… — указано в лоте 36154365-ЗЦП1 на портале госзакупок.

Обычный автомобиль B-класса. Если вы ожидали увидеть в тендере что-то вроде «Внешние стойки для крепления велосипедов» или «увеличенный багажный отсек» — то таких требований в объявлении нет. Где господин В. Щербаков собирается возить велосипеды и лыжи для сопровождения спортсменов — не очень ясно.

Как обычно выглядят автомобили, сопровождающие велосипедистов? Вот так: хэтчбэк с большим багажником и креплениями на крыше. Наши же спортивные функционеры хотят исключительно седаны…

 

4 комментариев

  • Читатель

    Да понятно что дети только в обосновании для управления финансов. Если бы о спорте думали то наверняка в спецификации были бы совсем другие требования. За такие фокусы по хорошему надо начальство должности лишать.

  • Алия

    жоповозки для директоров и их токалок. По уму-полугрузовые газели самое то, а не эти седаны

  • Гульмира

    Управление спорта СКО неужели не держит на контроле подобные закупки? Как они принимают бюджетные заявки у этих директоров? Похоже на то, что все там за одно, полностью покрывая своих подведомственных. Читала и предыдущую статью и просто в шоке. Даже достойно ответить школы не смогли, потому как ответить то по сути нечего. Видимо хотели освоить денежки пользуясь спецпорядком из-за пандемии, и ездить с комфортом. Просто запретить нужно директорам ездить на служебном транспорте, штрафовать их. Проверки проводить на целесообразность поездок, путевые листы проверять, списание бензина. А так..вор вора покрывает…

  • Евгений

    Вроде говорили что служебные автомобили будут оснащаются системами навигации GPS для контроля передвижений. А почему не купить для перевозки спортсменов автобус хотя бы марки ПАЗ стоит конечно в 2 раза дороже но для спортсменов. А если перевозить велосипеды то купите ниву за 3 400 000 тг или ниву урбан за 4 300 000 тг на экономию приобрести прицеп. Я думаю здесь должен разбираться Акникор. Понятно же что приобретается авто для личного использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: