На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

«Атамекен-Агро-Есиль» раскрывает секрет хорошего урожая

В Есильском районе работает успешное сельскохозяйственное предприятие ТОО «Атамекен-Агро-Есиль». Дочернее предприятие крупного акционерного общества «Атамекен-Агро» своим трудом показывает, как надо работать на земле во благо экономики и простых людей.


В хозяйстве, которое не понаслышке знакомо с цифровизацией, смело внедряют новые технологии, помимо традиционных пшеницы, рапса и льна, выращивают редкие в регионе, но востребованные на рынке культуры – итальянскую пшеницу, полбу, чечевицу, горох, пивной ячмень. Сейчас здесь активно развивают овощеводство, поставляя на рынок страны экологически чистую продукцию, и готовятся в 2018 году собрать урожай арбузов, американской клубники, рукколы, брокколи, огурцов и других натуральных полезных продуктов. В перспективных планах у хозяйства и развитие животноводства.

Молодому директору ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» Виктору Жумагулову всего 28 лет. Он начал работу в компании с главного агронома в 2015 году, а после уборки 2017 года назначен директором.

— Виктор Абаевич болеет за дело всей душой, очень профессиональный – четко знает сроки оптимального сева различных культур, глубину и норму высева, может сам отрегулировать технику, более 8 лет проработал главным агрономом, прежде чем пришел к нам, — рассказал главный инженер головного офиса АО «Атамекен-Агро» Марат Рахимжанов. – Я всегда поражаюсь его способности работать сутками, до 2-3 часов иногда задерживается на работе, а с 7 утра — опять в поле. При этом он грамотный руководитель, знающий работу изнутри, отличный семьянин. Супруга его, кстати, тоже агроном.
Хозяйство «Атамекен-Агро-Есиль» располагается в пяти сельских округах Есильского района Северо-Казахстанской области и имеет большую площадь земли. На сегодняшний день засевается порядка 24 000 гектар. На территории есть пастбища и заброшенные базы, которые можно восстановить, – это потенциал для развития в будущем и животноводства.

На поля ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» выходит вся самая современная надежная техника от известных мировых производителей «JOHN DEERE», «CASEIH», «CLAAS» и др. Головная компания сделала этот выбор, чтобы выполнить одну из стратегических целей — перейти на нулевую технологию при производстве продукции.

В целях оптимизации затрат и повышения производительности весь парк техники оснащен системой отслеживания движения и использования ГСМ.

В хозяйстве, следуя велению времени, проводят диверсификацию посевных площадей — помимо зерновых выращивают масличные и бобовые — чечевицу, горох, горчицу, рапс, пшеницу твердых и мягких сортов.

— У нас нет паров, используем плодосмену, на месте, где росли зерновые, сеем бобовые и масличные, чтобы обогатить землю азотом. Если говорить о структуре, половина посевных площадей засевается зерновыми, 25% — масличными, 25% — бобовыми. Продолжается диверсификация посевных площадей в пользу масличных культур, — рассказывает директор предприятия Виктор Жумагулов. — За последние три года за счет использования современных технологий и удобрения почвы удалось повысить урожайность в 2 раза. А соответственно, мы смогли повысить и зарплату работникам.

В ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» четко понимают важность внесения высококачественных удобрений в почву и постоянно увеличивают количество вносимых минералов, не жалея на эти цели финансов и сил, потому что знают, что будет и отдача.

— Долгие годы из земли только брали, брали и брали…. А в нее ничего не возвращали. При такой работе и потребительском подходе, почва истощается, — объясняет Марат Рахимжанов. — Миссия нашей компании: «Мы, Атамекен-Агро, возделывая землю предков, сохраняя и преумножая ее богатство, используя инновационные подходы в земледелии, производим качественные продукты питания». Поэтому и в Есильском районе СКО мы начали вносить качественные удобрения в почву, кроме того сеять бобовые и масличные, чередовать их с пшеницей, чтобы почва восстанавливалась, насыщалась минералами, в частности, азотом.

В хозяйстве смело экспериментируют с новыми культурами. В прошлом году посеяли полбу, пивной ячмень, итальянский сорт твердой пшеницы «Одисео». Получен хороший урожай – 24 ц/га.
Полба сейчас набирает обороты популярности среди приверженцев здорового питания, так как не содержит глютена.

Это дикая пшеница, она знакома многим из старых русских сказок. На Руси ели кашу из полбы, и сейчас на прилавках появляется российская продукция из полбы. Огромной популярностью полба пользуется за рубежом.

— Полбы посеяли немного, опытную партию, чтобы вырастить семена. Получили хороший урожай – 20 центнеров с гектара. Примечательно, что культура очень сильная и не нуждается в химической обработке, так как устойчива к болезням и сорнякам. В 2018 году засеем уже 700 гектар полбы, — рассказал директор предприятия.

Диверсификация посевных площадей, по словам агрономов, обусловлена экономической выгодой. Дело в том, что пшеница, хоть и дает хороший урожай, но цены на нее год от года снижаются, так как в соседней России тоже большие посевы этой культуры. А на масличные цены сейчас растут, и государство оказывает стимулирующие меры поддержки — дает субсидии на масличные, если урожай реализуется местным производителям. «Атамекен-Агро-Есиль» продает рапс североказахстанским перерабатывающим предприятиям, а лён в настоящее время экспортируется за рубеж.

Опережая время

На севере Казахстана, как и во всей стране, власти активно призывают к цифровизации сельскохозяйственного производства и внедрению точечного земледелия. ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» поддерживает политику государства и следуя современным тенденциям использует в работе многие современные программные продукты и инновационные разработки, упрощающие производственные процессы.

Зерно хранится не на земле, а в специальных рукавах. Зерновой ток хозяйства оборудован по последнему слову техники, обеспечена полная автоматизация, вплоть до идентификации сотрудников с помощью отпечатка пальца. Ток оснащен автоматической линией приема, сушки и многоуровневой очистки зерна.

Здесь же производится автоматическая очистка и последующая протравка семян, хотя раньше эти процедуры выполняли на специально отведенной площадке.
— Ток оснащен «умной системой». У каждого водителя КамАЗа, который привозит сюда зерно, есть пластиковый ключ для открытия шлагбаума, поэтому посторонние машины на территорию не попадают, — рассказал директор товарищества Виктор Жумагулов. — В весовой водители идентифицируются по отпечатку пальца, операторы могут в автоматическом режиме дистанционно отслеживать и вести учет как количества сданного зерна от каждого водителя, так и его качество.
Такие программные продукты как «Баланс зерна», «Агрострим» и другие, специально написанные программистами для «Атамекен-Агро», помогают компьютеризировать управленческие процессы, рассчитать заранее предстоящие затраты на посевы и обработку, а также ожидаемую прибыль.

Вся техника — комбайны и посевные комплексы — оснащена GPRS датчиками и системой контроля, это дисциплинирует рабочих, так как виден расход топлива, система подает сигнал в случае перерасхода или слива ГСМ. Кроме того, диспетчер видит, если в работе машин появились сбои.

Оптимизированы и работы на полях. Например, во время сбора урожая используется метод уборочных звеньев, когда три-четыре комбайна идут вместе в связке с одним буксиром-перегрузчиком, а КамАЗ на поле не заходит и лишний раз не уплотняет почву.

Арбузы и клубника для северян

ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» развивает новое направление – огородничество и тепличное хозяйство, особенно востребованное на севере страны, где наблюдается дефицит и вынужденный импорт плодоовощной продукции. Теплица площадью 3 га позволяет получать хороший урожай помидоров, огурцов, брокколи, цветной капусты, перца двух видов. Раньше выращивали картофель, но в этом году от него отказались, ввиду больших трудозатрат и низкой экономической эффективности культуры.

Зато на огородах хозяйства по-прежнему выращивают капусту, свеклу, морковь, лук и несколько видов непривычной для северян зелени — рукколу, укроп, салат и кинзу. В планах – дыни, арбузы, кабачки и тыква! Руководство компании рассказало, что в зиму посадили американскую клубнику и в перспективе ее также будут выращивать для продажи в Петропавловске.

Продукцию ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» в сезон продают в сети супермаркетов «Семейный». В хозяйстве установлены два парника, там выращивают рассаду и к Наурызу в теплицах уже поспеют экологически чистые огурцы, которые смогут отведать на праздники североказахстанцы.

— При выращивании в теплицах мы не применяем никакие химикаты, поэтому наши овощи – экологически чистые, — рассказывает директор ТОО.

Сохранившееся еще с советских времён небольшое овощехранилище позволяет хранить капусту. Остальная продукция реализуется в сезон. Однако, при увеличении урожая необходимо будет строить современное овощехранилище с системой климат-контроля и вентиляцией. В хозяйстве понимают, что нужно увеличивать площадь орошаемых земель. Сейчас она не превышает 100 гектар, в планах ввести в оборот еще 400 га к 2022 году. Для этого государство обещает всестороннюю поддержку – подвести электричество, водопровод, установить трансформаторные и насосные станции.
Увеличение площади теплиц и орошаемых земель не только частично решит проблему дефицита овощей в регионе, но и будет способствовать занятости сельчан.

— На огородничество требуются большие трудозатраты, — поясняет директор предприятия Виктор Жумагулов. — В сезон здесь работают около 30 работников с марта по сентябрь, они получают зарплату в среднем по 60-70 000 тенге, что для Покровки очень неплохо.

Всего же ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» дает работу более чем 240 людям из Есильского района, средняя з/п на предприятии около 160 тыс. тенге. Такая цифра складывается из-за того, что комбайнеры, например, получают по 800 000 тенге за уборку.
Работники регулярно проходят обучение, получают сертификаты по работе с техникой, новыми препаратами – гербицидами, удобрениями и т.д.

Социальная поддержка

В натуральном и денежном выражении производятся выплаты пайщикам, и они постоянно увеличиваются.
Согласно политике ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» каждый пайщик является полноправным участником товарищества. Работа строится по новым стандартам транспарентности и открытости — владельцы земельных участков наравне с руководством хозяйства принимают активное участие в работе хозяйств: обсуждают бюджет, направление и стратегию развития, чтобы совместными усилиями добиваться высоких результатов и урожайности, осваивать новые направления работы – овощеводство и животноводство. Именно такая слаженая работа позволяет исключить любое недопонимание и сделать работу слаженной. Главная цель ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» сделать выплаты пайщикам хозяйства самыми высокими по Казахстану.

Правда, есть и моменты, омрачающие деятельность хозяйства. Так, 314 человек в Тарангульском сельском округе Северо-Казахстанской области в результате хитрого переплетения законодательства и действий бывшего директора компании потеряли свои паи и пытаются вернуть землю через суд. Пока безуспешно. Неприятная и запутанная история длится с 2002 года, когда между пайщиками и Е. Айдарбековым заключены договора, на основании которых люди передали ему свои права на земли.

Со своей стороны Айдарбеков Е. принял обязательство в течение 49 лет выдавать каждому пайщику зерно в количестве 5% от его валового сбора по культурам, пропорционально, сено до 5 центнеров, солому до 10 центнеров. А в 2014 г. он покинул пост директора ТОО «Атамекен-Агро-Есиль», после чего стал говорить всем, что по вопросам нужно обращаться к новому руководству. В итоге каждый пайщик потерял по 12 га пашни, а это около 3 700 га земли, и на сегодня людям все труднее и труднее содержать скот, так как требуются не малые денежные затраты для приобретения отходов, сена и соломы.

В свою очередь ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» в настоящее время не может выплачивать этим сельчанам паи, так как по закону прибыль (дивиденды, паи) выплачивается только участникам Товарищества, — пояснил юрист ТОО:
— Лишь только после того, как данные пайщики заберут свои земли у Айдарбекова Е., мы готовы их принять в состав участников товарищества и соответственно будем на законных основаниях выплачивать им паи и оказывать им полную социальную поддержку.

ТОО «Атамекен-Агро-Есиль» не скупится на поддержку социально незащищенным категориям граждан в пяти сельских округах, где есть земля компании. Пенсионерам закупают уголь и дрова, восстанавливаются дороги после разливов и паводков, зимой осуществляется чистка дорог после сильных буранов, когда проезды к населенным пунктам заметает снегом.

Садики и мини-центры обеспечиваются продуктами – мукой, картофелем, овощами. В школы закупается инвентарь – лыжи и мячи. Детей возят в Петропавловск на экскурсии в современные развлекательные центры, выделяются деньги на проведение праздничных гуляний.

А в этом году опытные преподаватели дистанционной школы Tamos Education начнут заниматься со школьниками Есильского района в режиме онлайн. Дети смогут получать образование высокого уровня по лингвистическому и физико-математическому направлению. Ребята овладеют языком международного общения, что, несомненно, очень пригодится им в дальнейшем. Компания за свой счет закупит компьютерную технику, подключит интернет и оборудует кабинеты.
Для школьников дистанционные занятия в элитном образовательном центре будут бесплатными — заботу об обучении местной молодежи английскому языку полностью возьмет на себя хозяйство «Атамекен-Агро-Есиль».

— Это значительно расширит кругозор нашей молодежи, поможет ей легко интегрироваться в мировое сообщество, стать более востребованной на рынке труда и т.д., это сделает сознание молодых людей более прогрессивным, поможет адаптироваться к быстро меняющимся условиям современного мира, — говорит директор «Атамекен-Агро-Есиль» Виктор Жумагулов.

Впереди у компании «Атамекен-Агро-Есиль» много амбициозных задач, направленных на экономический рост Северо-Казахстанской области, социальную защиту населения, благоустройство сел и развитие сельского хозяйства.

5 комментариев

  • Olesia

    Все вранье!!! Ничем не помагают ни школе ни селу! Только сеют и забирают все себе. Село в ужасном состоянии. Свет даже не горит на улицах ночью. Дорог нет. Рабочие всю зиму без зар плат сидят .Только весной выходят на работу и только на минимальную зар плату!!!!

  • Арман

    Олеся, ты значит не была еще в поселках Где точно нет не то что зарплаты но и работы в целом, где нет не сотовой связи, дороги не то что зимой но и летом в сухую пору дороги нет. Я знаю что в Атамекене зарплату дают ежемесячно, а в Алиби и в КазЭкспортАстык раз в 3 месяца и то частям.

  • Asya

    Вранье!!! Заработная плата выплачивается постоянно!!!! Кто хочет работать тот зарабатывает,а кто нет, тот и получает соответственно)))

  • Asya

    А с дорогами у всех проблемы))) в некоторых селах даже сотовой связи нет,не то что дорог

  • Сталин

    Плотят и правда скудно зато перед районным акимом в отчетах у них все сладко да гладко высокие зарплаты тонны урожая Шайка даже Банда одним словом директоров меняют как перчатки все пирог некак не поделят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *