На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Артистку Юлию Началову предлагают канонизировать

На днях  газета Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства сообщила, что в городе оштрафованы три так называемые народные целительницы. Они лечили больных от всех болезней разом, не имея ни медицинского образования, ни разрешения на медицинскую деятельность. Каждая из них заплатила по 63 тысячи тенге штрафа.

И что? Целительницы раскаялись и перестали внушать пациентам, что вылечили их, пошептав над головой что-то невнятное? Да они тут же найдут новых наивных клиентов, внушат им, что «врачи ничего не понимают», и вернут себе (не пациентам) потерянные деньги. Сообщение о штрафе может послужить «целителям» только рекламой. Вот, мол, не дают нам спасать людей!  

«В Казахстане получили  сертификаты 5000 целителей, а врачуют только 1300 из них», оправдываются администраторы, выдававшие  документы на право лечить больных. Сколько зарабатывают на больных людях якобы исцеляющие их тайно, анонимно, никому неизвестно.

Петропавловские полицейские молодцы: они не только шуганули тёток, грабящих людей под видом целительства, но и хотя бы попробовали объяснить, к чему приводит такое бесконтрольное лечение – к беспорядкам и мошенничеству.

Вот свежий пример из России.

Недавно, 16 марта, ушла из жизни любимая многими меломанами 38-летняя певица Юлия Началова. Через неделю ее похоронили на престижном Троекуровском кладбище. Боже! Что началось сразу как только Юлю госпитализировали! Фанаты и представители «свободной прессы» сначала толпами дежурили у больницы, где лежала певица, погруженная в лечебную кому. Пока врачи пытались спасти Юлю, разные «источники» распространяли о ней  самые страшные сведения. Говорили, что у артистки был «целый букет болезней: подагра, диабет, общий сбой в организме, вызванный анорексией». Потом известная телеведущая медицинских передач поставила уже умершей посмертный диагноз и рассказала, почему Юля всегда носила перчатки — так страшно выглядели ее пораженные подагрой руки! Врачу ли не знать, что такие разговоры не допускает медицинская этика! Впрочем, возможно, телеведущую попросили разъяснить взволнованным фанатам, что происходит на самом деле.  А потом у входа на кладбище  было настоящее столпотворение. Любопытные сначала толпой бежали к его воротам  и рвались в храм – на панихиду. Предвидя подобное, родители Юли вынуждены были перенести прощание на другой час и запретили посторонним присутствовать на панихиде. Приглашенных впускали по пригласительным билетам через запасный вход во дворе. Ведь кто-то пустил слух о целебности любой вещи, взятой из гроба усопшей. Понятно, чем грозило такое предсказание.

Прошло два с половиной месяца, и вдруг в СМИ стали появляться сообщения о странных ритуалах, совершаемых на Троекуровом кладбище. Сообщения вот такие: «Устроивших мракобесие на могиле Началовой отправляют в психушку». «С могилы Началовой  воруют венки и цветы». И прочее в том же духе.

Оказывается, могила певицы на новом участке кладбища, где теперь хоронят известных артистов, в буквальном смысле стало местом паломничества. Туда ежедневно приходят люди. Но не все из них обычные поклонники так рано ушедшей из жизни молодой женщины. Эти объявили певицу святой, «чистым ангелом» и теперь требуют канонизировать ее, т.е. признать святой официально, но ведут себя, как ее заклятые враги. Более того, недавно стало известно, что некоторые преданные фанаты ночуют на могиле артистки, выставляют там для зарядки банки и бутылки с водой, прикапывают землей упаковки кремов.   Якобы заряженные таким образом вода и косметика помогают исцелиться от целого ряда недугов.  Между тем нормальные люди считают  подобные действия средневековым мракобесием. Форумчане обсуждают «новую религию» и считают, что в сказки о чудесном излечении верят только сумасшедшие: «Люди, обратитесь к психиатру. Или в церковь. Вы что, совсем рехнулись?» – пишут шокированные новостями пользователи Сети. «Это реально язычество. Оставьте в покое душу Юлии, не отягощайте ее память своими языческими выходками. Ей не до вас».

Меж тем есть и те, кто верит в магические свойства захоронения. Благодаря певице кто-то якобы даже смог избавиться от хворей: «Я заряженной водичкой внучку умываю по утрам, сама, если болячка какая, использую. А кремом и суставы лечу, и ревматизм, и даже лишай вывела. По молитве, потому что и по вере дается», – радуется одна из таких фанаток Юлии Началовой. Представить невозможно такое нормальному человеку –  водой с кладбища умывать ребенка! Уж ладно себе — пусть выводит болячки, что хочет! Дошло до того, что особо фанатичные поклонники Юли стали распространять информацию о якобы целебной силе земли с ее могилы.  Они составили список болезней Юлии, от которых она якобы умерла, верят и другим внушают, что такая земля способна избавить от мозолей, сепсиса, подагры, диабета и других серьезных проблем со здоровьем. Почву буквально воруют с могилы, хранят дома у икон и…  добавляют ее в чай, в суп и в другие  блюда, а также прикладывают к больным местам.  Может, и правда, некоторым пора на прием к психиатру?

Но суеверные поклонники называют Юлии Началову святой, хотя она не канонизирована. Понять, по какой причине они так считают, невозможно. Журналисты просили священников прокомментировать ситуацию, но ни один из них не подтвердил, что сама по себе почва может обладать целительными свойствами. Избавиться от хворей поможет только вера. Вот когда покойную актрису канонизируют, тогда…

Там временем посетители Троекуровского кладбища, пишут, что они стали замечать на кладбище странных личностей и сделали вывод, что там орудуют московские колдуны и черные ведьмы: «Они, скорее всего, используют предметы с захоронения артистки для своих темных дел. Мы заметили, что стали пропадать с захоронения Юлии огарки свечей и игрушки, а у цветов оказываются срезанными головки», – уверяют поклонники артистки. «Скорее всего, маги и колдуны делают привороты на болезнь и смерть при помощи кладбищенских предметов. Вероятно, по этой же причине родные певицы во время панихиды не допускали посторонних близко к покойнице – все обходили здание с противоположной стороны, не имея возможности ничего ни взять из гроба, ни положить». А зачем что-то брать из гроба, кто-нибудь знает?

Нашелся комментатор — специалист по изотерике. Он сообщил электронной газете «Дни.ру», что всё имеющее отношение к погосту заряжено негативной энергией. «Категорически запрещено забирать домой кладбищенскую землю, цветы, любые предметы, – уверяет эксперт. – Нельзя есть ягоды и фрукты, которые растут на месте даже бывшего кладбища. А головки цветов, полусгоревшие свечи и игрушки с могилы колдуны часто используют, чтобы сделать приворот на смерть или болезнь. Строго следите, чтобы возле порога вашего дома не появлялись обгорелые церковные свечи, сухие цветы. Это очень опасно».

 А не опасно в православный родительский день детям любой  конфессии прыгать по могилам и хватать то, что бабушки кладут у крестов? Спасибо, хоть этот знаток «негативной энергии» сказал несколько разумных слов. В самом деле, ведь земля на кладбище может быть заражена любыми инфекциями, от которых умерли похоронные в ней покойники.   

На днях на разные сайты поступило еще одно мистическое сообщение: дубовый крест на захоронении певицы замироточил, т.е. на нем выступили капли какой-то непонятной жидкости. И все началось заново! Хотя церковь не позволяет брать неизвестное вещество даже для анализа, уже нашлись желающие слизывать его, мазать на больные места, на лица для омоложения и пр.

Что удивительно, некоторые священники пришли к выводу, если ажиотаж над могилой будет продолжаться, то, вполне возможно, Юлию Началову объявят святой. И это притом, что издавна актеров, скоморохов и других представителей шоу-бизнеса православная церковь запрещала хоронить на освященной кладбищенской земле, считая эту профессию слишком грешной. За оградой им место – как самоубийцам! И сегодняшняя попса возмутилась: а они чем хуже Началовой, которая станет святой, а они нет?! Бедные родители Юли… За что им все это…

Зачем мы рассказали о запредельных страстях на московском погосте? А разве увлечение наших земляков целительством не похоже на то, что сейчас происходит у могилы ни в чем не повинной актрисы?  

У нас не принято задавать неудобные вопросы священникам, но хотелось бы услышать, при чьем попустительстве становится возможным такой беспредел, такая бесовщина? Кто должен объяснять людям, особенно молодым, как вести себя в подобной ситуации? Ведь и мы неоднократно писали о  беспорядках на петропавловских погостах, где неизвестные поклонники неизвестных же  верований устраивают свои шабаши. И что? Кто-то почесал в затылке и принял «надлежащие меры»? Или кто-то из храма в школу пришел и поговорил с подростками, что такое вера, а что бесовщина?

Так и получается, что теперь бродят по стране «бессертификатные» целительницы и лечат людей. Что они проделывают с нашими не очень верящими в Бога гражданами, кто-нибудь, кроме полицейских, задержавших «изотерических» тёток, знает? Может, они тоже чаем с кладбищенской землей пациентов поят? Юлиным же поклонникам помогает такой напиток!

В советское время были чиновники, регулирующие отношения церкви и государства. А сейчас у нас кто за божественные дела отвечает?

Блогер Виктория Романова рассказала, что новость о канонизации Юлии Началовой вызвала негативную реакцию со стороны звезд российского шоу-бизнеса. Они не допустят, чтобы из певицы делали святую и забыли про них. Девушка считает, что нужно перестать активно обсуждать Началову в СМИ и отдать этот вопрос на рассмотрение Русской православной церкви. 

Что касается мироточения, — это давняя тема для дискуссий. Мироточением в христианстве называют появление благоухающей маслянистой влаги на иконах и мощах святых. Для некоторых верующих мироточение является одним из чудес, богословы относятся к этому явлению, мягко скажем, по-разному. Проведению научного объективного исследования феномена мироточения мешает запрет проводить опыты над иконами, признанными на Руси святыми.

Как известно, ярым разоблачителем феномена мироточения был император Петр I. Задокументирован случай публичного разоблачения императором мошенничества с якобы «мироточащей» иконой Богородицы. Реальная история послужила основой для легенды, согласно которой после этого Петр издал указ, к котором в частности говорилось:

«Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз «заплачет» лампадным маслом, — зады у попов заплачут кровью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *