На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Алло, мы ищем таланты!

X Factor зажигает новые звёзды в Казахстане!

Талантливой молодёжи города удалось зажечь на кастинге, что проходил 7 октября целый день в одном из ночных клубов. Члены жюри отметили серьёзную подготовку претендентов на главный приз, сценические костюмы и уровень исполнения ребят их впечатлили. Представляем твоему вниманию Анастасию Крутько, которая прошла кастинг и отправится в скором времени в Алматы для дальнейшего участия в новых этапах конкурса.

Анастасия выступала под номером 03 — 0002. Мы будем надеяться, что он принесёт ей удачу. Ведь героиня сегодняшнего номера (к слову, Анастасия не так давно была гостем нашей странички, и мы рассказывали о ней и её творчестве) твёрдо верит в победу.

— Я была на прослушивании конкурса и очень счастлива! — поделилась впечатлениями талантливая девушка. -Вызвалась самая первая, потому что торопилась на работу. Можно сказать, что было два тура. Результат они сообщили лишь через несколько дней, позвонили по телефону. Я прошла!

По словам Анастасии, людей было немного. Молодая исполнительница думала, что будет больше же-лающих показать свои таланты. Наверное, человек 50-60 с утра. Может, потом ещё подходили. Сначала все те, кто пришли, проходили в одну комнату, где их предварительно прослушивали.

— Зашли втроём, номер участника дали только мне одной, -рассказывает Анастасия — Две девушки сразу отсеялись. Потом меня проводили в другую комнату. Там уже была камера и жюри. Спела две песни, по одному куплету. «Три желания» и «Закрой рояль». И петь нужно было акапелло. Волновалась, голос дрожал, руки спрятала за спину — это минус.

Анастасия встретила на кастинге знакомого парня, с которым они раньше пели, он был там со своей девушкой. Девушке дали номер, ему — нет. Они тут же поехали в Кокшетау, чтобы там на прослушивании петь дуэтом. Потому что есть две номинации — соло и ансамбль. Соло ещё делится по возрастным категориям — от 16 до 25 и от 25 до бесконечности.

Отбор конкурсантов начался 3 октября в Усть-Каменогорске и завершится 26 октября в Алматы. Петропавловск — третий город в маршруте. До нас автобус был в Павлодаре, дальше — Кокчетав и Астана. Операторам, журналистам и продюсерам предстоит преодолеть тысячи километров и посетить 12 городов Казахстана в поиске самых талантливых и ярких участников. Победителей проекта ждёт не только слава, поклонники и музыкальная карьера, но и очень весомый денежный приз в размере 10 миллионов тенге. На вопрос, на что больше всего жюри будет обращать внимание при отборе участников, помимо голосовых данных, судьи единодушно ответили: «Обаятельная, яркая и смелая личность».

История проекта

Триумфальное шествие проекта X Factor началось в Великобритании в 2004 году. Музыкальное шоу практически сразу завоевало огромную популярность публики и стало самым успешным развлекательным телевизионным проектом 21-го века. Шестой сезон программы выбирал участников из 200 тысяч претендентов и собрал у экранов 19.7 млн британцев: X Factor тогда смотрели 62,3 процента телезрителей. Они отдали в под-держку участников, за которых болели, 10 миллионов голосов!

За время проведения шоу гостями X Factor были такие блистательные звёзды, как Бритни Спирс, Бейонсе, Кайли Миноуг и другие. На сегодняшний день с проектом X Factor знакомы телезрители более, чем ста стран мира. Теперь к ним присоединится и Казахстан.

X Factor в Казахстане

«Первый канал Евразия» получил право на проведение реалити-шоу X Factor — крупнейшего в мире проекта по поиску вокальных талантов.

Такого масштабного реалити-проекта в казахстанском эфире ещё не было! Для конкурсантов — это уникальный шанс заявить о себе и выйти на большую сцену. Для телезрителей — возможность стать прямым участником шоу. Телезритель здесь — не просто наблюдатель. У каждого есть возможность не только получать положительные эмоции, сидя у телеэкрана, но и стать прямым участником событий: голосовать за своего «героя» с помощью смс, давая ему тем самым дополнительные шансы для победы.

Утверждён состав судейской комиссии, которая будет работать на проекте X Factor. За стол жюри, кроме известной певицы Нагимы Ескалиевой, сядет продюсер, композитор и музыкант Александр Шевченко и преподаватель вокала и продюсер Султана Каражигитова. Все представители судейской коллегии уверены в том, что наша страна богата талантами, и не сомневаются, что им удастся отыскать среди поющих казахстанцев новую эстрадную звезду. «Проект даёт возможность людям с отдалённых районов, аулов, сёл прийти и показать себя, — делится своими эмоциями Нагима Ескалиева. — И это великолепный шанс — другой такой возможности не будет.» Вторым положительным моментом Нагима Ескалиева назвала то, что в отличие от всех других вокальных конкурсов, которые проводятся только для молодёжи, X Factor даёт возможность участвовать и побеждать людям более старшего возраста. Султана Каражигитова считает, что даже при достаточно скромных вокальных данных человеку, имеющему большое желание попробовать свои силы, нужно заявить о своём участии в проекте и выйти на сцену.

«Вовсе не обязательно, чтобы у исполнителя был огромный диапазон, тембр, металл в голосе, — говорит Султана. — Каждый исполнитель индивидуален, и многие данные можно развить в процессе работы. Ведь всё познается в сравнении. Ну а если участник увидит, что кто-то поёт лучше, он будет вынужден ретироваться. Но даже в случае поражения бесценный опыт участия в этом уникальном проекте навсегда останется с ним.» Александр Шевченко признался, что очень любит экспериментировать. Но кресло члена жюри на проекте X Faсtor — не место для экспериментов. «Найти талант и вытянуть из него всё самое важное, что необходимо для сцены — вот наша главная задача. Этот проект — серьёзный экзамен не только для всех участников, но и для жюри, в частности, для меня лично. Стать победителем должен сильнейший — и нам придётся сделать всё, чтобы именно так и случилось. Это очень высокая ответственность.”

Наталья ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *