На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Информационное агентство. Новости Петропавловска, СКО, Казахстана сегодня.


Александр Рявкин настаивает на создании бесперебойно работающей системе правовой помощи инвалидам

Наряду с совершенствованием российского законодательства в отношении защиты прав маломобильных групп населения в РФ необходимо отладить систему оказания им правовой помощи. В настоящее время она существует поверхностно и в основном повсеместно за денежное вознаграждение. Такую мысль изложил Александр Рявкин, президент Благотворительно фонда «белая трость» интернет-изданию «Рейтерс».

По словам Александра именно населению с ограниченными возможностями наиболее чаще требуется правовая поддержка. Исходя из личного опыта взаимодействия с людьми данной категории руководитель Благотворительного фонда «Белая трость» особо подчеркивает, что возникшие изменения в законодательстве особенно в отношении социального обеспечения и льгот в рамках реализации программы «Доступная среда» им незнакомы. Однако жители крупных городов могут получить какие-либо разъяснения хотя бы в центре ВОС. Когда как население малых городов, особенно глубинок не охватываются профильными службами и общественными институтами. Поэтому им приходиться рассчитывать только на близких им людей. Для пожилых граждан представляется сложным раздобыть какую-либо их касающуюся информацию в интернете. Это касается даже зрячих людей. В связи с тем, Александр Рявкин глубоко убеждён, что ситуация с правовым просвещением пущена на самотёк.
Однако, руководитель Фонда «Белая трость», считает сложившуюся ситуацию исправимой. Так, по мнению Александра необходимо составить грамотную программу реализации правового сопровождения населения с ограниченными физическими возможностями при участии и общественных организаций и государства. Ответственность за реализацию данного проекта необходимо возложить на уполномоченного по делам инвалидов при президенте РФ.
Кроме того, для разъяснения населению внесенных изменений в законодательство необходимо по мнению Александра Рявкина систематически проводить для слепых лекции и семинары о правовых новеллах на базе хотя бы местных библиотек. В том числе и анализируя судебные презеденты сотрудниками органов власти и общественными организациями.
К слову, Благотворительный Фонд «Белая трость» создан в прошлом году. А уже в этом году стал стратегическим партнёром Всероссийского Общества Слепых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *