29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Аким Северо-Казахстанской области поручил убрать вагончики, рядом с пограничными постами

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов поразился, почему местные власти в течение нескольких лет закрывают глаза на вагончики, расположенные близ пограничных постов региона. Как оказалось, ни одно управление области не может воздействовать на предпринимателей, незаконно занявших государственную землю, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

По поводу пограничных постов предоставил информацию на аппаратном совещании Директор СКОФ «КазАвтоЖол» Булатбек Айтбаев. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на расширение дороги до 8 полос к погранично-пропускному пункту «Жана жол», что неподалеку от города Мамлютка. По другому пропускному пункту «Кара-кога» ведутся конкурсные процедуры.

— Вы все эти вагончики, в конце концов, уберете или нет? — спросил аким области.

 

— Они стоят здесь незаконно, какие тут меры можно принимать, это их частная собственность, — ответил Булатбек Айтбаев.

 

— Пишите на моё имя, я дам соответствующее письменное поручение пограничной службе, комитету госдоходов. Почему этот бардак творится на нашей границе? Ерболат, (Бекшенов – аким Мамлютского района – прим. редакции) что сделано по этому вопросу? — cпросил глава региона.

Как пояснил районный аким, несколько раз  представители СКОФ «КазАвтоЖол» и местной исполнительной власти выезжали на место и вручали уведомление предпринимателям о необходимости освободить занимаемую территорию. В течение последних двух лет собственникам этих вагончиков не выдается на руки разрешение на земельный участок.

— Мы уже несколько лет с ними судимся, 2 суда по предоставлению земельных участков уже выиграли. Там незаконно стоят 2 объекта. Мы писали неоднократно письма в земельную инспекцию, чтобы они разобрались, но они не выезжают и говорят нам, что это дело не в их полномочиях. Сами мы убрать их не можем, — отметил Ерболат Бекшенов.

— Слушайте, вы вообще такие вещи мне сейчас говорите, что я поражаюсь! Люди пришли, поставили, работают и получают деньги за каждую страховку. Более 5 лет стоят и никто не может на них воздействовать. Значит, это кому то выгодно, значит, там кто-то сидит и, откровенно говоря, помогает. Вы, как аким района, должны за это понести ответственность. На вашей территории творится беззаконие, и вы не можете с этим справиться! Зимой я поехал туда — это свалка, другими словами все это сложно назвать. Люди проезжают туда – сюда, и первое впечатление, которое складывается, горы мусора, какие-то вагончики, отапливаемые буржуйками, и тут же сидит человек, выдает направо-налево справки. Никто не соизволит туда выйти: ни санэпидемстанция, ни другие ведомства. По данному факту разберитесь, получите соответствующие консультации. Бездействие властей мы должны будем рассмотреть и привлечь к ответственности виновных. Почему сегодня нет механизмов — либо они есть, но кто-то эти механизмы не использует, что тогда за этим стоит? Чья-то заинтересованность? Наведите порядок, — поручил Кумар Аксакалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *