Аким Петропавловска рассказал Кумару Аксакалову, как его игнорирует монополист


На заседании акимата Северо-Казахстанской области аким региона раскритиковал работу монополиста и местных исполнительных органов, допустивших непролазную грязь по ул. Алтынсарина, передает Петропавловск.news.

Как рассказал заместитель акима области Антон Федяев, по этому поводу от горожан поступило особенно много жалоб. Недовольны горожане и тем, что новая брусчатка, уложенная на пешеходной улице Петропавловска в прошлом году, не выдержала зимы и с приходом весны начала рассыпаться.

— Договор был заключен с «Енбек Кызылжар», на сегодняшний день проведено обследование. Все их доводы по этому вопросу мы не приняли, они будут переделывать. Вчера мы в отношении брусчатки разместили ролик во всех социальных сетях для информирования горожан, — отметил аким города Марат Тасмаганбетов.

Кумар Аксакалов в свою очередь поручил горе-предприятия штрафовать.

— Штрафные санкции по максимуму должны быть. Сделайте этим компаниям такую рекламу, чтобы им неповадно было, и чтобы никто с ним вообще не связывался. Пофамильно прямо называйте кто это, название компании ни о чём нам не говорит, — отметил К.Аксакалов.

Напомним, что прошлой осенью на одном из участков улицы Алтынсарина проводились ремонтные работы. Старые трубы заменили, однако благоустройство территории так и не выполнили. Из-за чего жители многоэтажных домов, дети, что каждый день ходят в садик и коллектив областной школы – интерната глухонемых терпят массу неудобств. Аким области Кумар Аксакалов возмутился сложившейся ситуацией и потребовал от своих подчиненных объяснений.

По словам градоначальника, руководство предприятия крайне плохо идёт на контакт с местными исполнительными органами, всем СМИ отказались комментировать ситуацию сложившуюся по ул.Алтынсарина, всю информацию журналисты получают лишь со стороны городского акимата.

— Это результат того, что ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» в осенне-зимний период ничего не предприняли. Они не реагируют на наши письма. Подходов к детскому садику и школе-интернат на сегодняшний день практически нет, я их попросил, чтобы они дали объяснения по этому факту. Средства на благоустройство были запланированы в размере более 50 млн тенге, такая ситуация может повториться, и поэтому я хотел бы, чтобы определенные меры в отношении предприятия были приняты, — подчеркнул М.Тасмаганбетов.

Антон Федяев в свою очередь проинформировал, что до 1 мая предприятие пообещало отремонтировать проезжую часть.

— Вообще все эти договора должны заключаться с учётом штрафных санкций – не выполнил работу, будь добр заплати штраф. Иначе, почему люди должны страдать? Деньги запланированы, они, в конце концов, заложили это всё в тарифы, и все свои недоработки теперь хотят переложить на плечи наших горожан, но такого не должно быть! Даже этот ремонт трубы уже заложен в тарифе, который утвердили ещё в прошлом году, увеличили тарифы, а они умудряются не выполнить эти работы, помню, как мы осенью туда заходили. Столько эту трубу делали, не могли вовремя город подключить к теплу, столько людей пострадали из-за этого, а они там прохлаждались. Специально поставили людей, чтобы они контролировали их работу. В результате сделали всё наспех, бросили и грязюку там развели! Почему такой договор был заключен и почему нет соответствующей реакции? Во всем мире так: не выполнил работу, тогда штраф заплати! А у нас это предусмотрено? Штрафные санкции предусмотрены, к тепловым сетям их применили? — поинтересовался К.Аксакалов.

—  Мы процессуально-исковую работу ведём. С ними вопрос очень серьёзный, по большому счёту они игнорируют нас и потенциально являются примером того, что не закрываются ордера. Не сделали деревянные трапы, нет подсыпки щебнем, — отвечает аким города.

— Их кто-то покрывает, почему нет принципиального рассмотрения? Почему нет претензионной работы, заставить заплатить штраф, чтобы по карману это ударило, самый лучший способ –когда бьёшь по карману, после этого сразу всё становится понятным. Я не потерплю таких вещей,  — заявил глава региона.

— Наверняка, таких примеров можно набрать много и по ТОО «Кызылжар су», и по энергетикам, в районах много примеров, где не выполнены работы.
А кто, как не местные исполнительные власти должны находить недоработки монополистов, строителей и реагировать на них вовремя – только акиматы, в лице управлений, уполномоченных органов. Поэтому если не выполнил свою работу – штраф и всё на этом. А вы встречаетесь с ними, уговариваете их, обещаниям верите. Не надо встречаться, на бумаге положено, исправляйтесь, это принципиальная работа, — заключил Кумар Аксакалов.

Читайте также:

Жители Петропавловска с трудом добираются до детского садика

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ