На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Аким Петропавловска облился ледяной водой

Аким Петропавловска облился ледяной водой возле акимата

Аким Петропавловска Толеген Закарьянов личным примером вдохновил горожан на  сбор средств для борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, пополнив список персон, принявших участие во всемирной акции «Ice Bucket Challenge». Чтобы привлечь внимание к страданиям жертв ужасной болезни, петропавловский глава совершил сей акт личного мужества у стен возглавляемого им госучреждения Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Благотворительная акция «Ice Bucket Challenge» с самого старта не испытывала проблем со знаменитыми флешмоберами. В ней приняли участие мировые звезды — основоположник Facebook Марк Цукерберг, британский актер, сыгравший Шерлока Холмса, Бенедикт Камбербэтч,  бразильский футболист Халк и другие. Казахстанские селебрити тоже не остались в стороне: в борьбу с склерозом включились мажилисмены, спортсмены, блогеры, журналисты и полтилоги.  Правда, вот акимов среди них еще не было. Тулеген Закарьянов имеет все шансы получить лавры первопроходца.

Напомним, по правилам акции, название которой переводится как «Ледяной шторм», любой человек, имевший смелость публично облиться ледяной водой и снявший это действо на видео, получает право бросить «вызов» трем своим знакомым или френдам по социальной сети. А те, в свою очередь, обязаны повторить его действие в течение суток. Тот, кто по каким-то причинам, не хочет или не может принять участие в акции, обязан пожертвовать 100 долларов в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза. Это страшное заболевание приводит к параличу и атрофии мышц.

«Вызов» петропавловскому акиму бросила в социальных сетях журналистка Нургуль Ахметова. Она сама не ожидала, что Толеген Закарьянов примет его. Обливаться аким вышел под елочки у стен городского акимата. Он был одет в демократичные джинсы и синюю рубашку с короткими рукавами. Завершали наряд резиновые шлепки-вьетнамки на босу ногу. Под объективами камер Толеген Кабыкенович достал из кармана телефон, отдав его на хранение одному из подчиненных, и стремительно опрокинул на себя целых два ведра воды (для того, чтобы акция была признана состоявшейся, достаточно было и одного). Теперь горожане гадают: решатся ли повторить подвиг Закарьянова его многочисленные подчиненные? Ведь, по негласному этикету госслужащих, не только слово, но и дело бастыка – закон?..

 

Вера ГАВРИЛКО,

фото автора

 

Аким Петропавловска Тулеген Закарьянов готов к обливанию

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *