29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

В Северо-Казахстанской области рассказали, где установлены камеры по отлову должников и нарушителей

В Казахстане уже больше года как осуществляет свою деятельность местная полицейская служба. Об её итогах рассказали журналистам в Петропавловске на брифинге Региональной службы коммуникации. Благодаря работе этой службы в регионе на 28% произошло снижение числа преступлений, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

По словам начальника местной полицейской службы ДВД области Каната Айтбаева, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в регионе меньше стали совершать преступления в общественных местах и на улицах. Меньше стали идти на преступление и несовершеннолетние североказахстанцы, а также люди в алкогольном опьянении. Выявлено более 70 тысяч административных правонарушений. Среди них основными нарушениями являются не соблюдение правил дорожного движения и употребление, появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

— Основные критерии работы МПС это отчетность, так как наша работа тесно связана с местными исполнительными органами. С целью обеспечения прозрачности нашей деятельности сначала года проведено более 600 сходов с населением. Мероприятия посетили более 48 тысяч граждан нашей области, где было рассмотрено более 300 различных обращений. Основные вопросы, которые часто поступают от населения связанные с благоустройство. А в сельской местности – вопросы организации пастьбы скота. По 22 обращениям возбуждено административное производство и по 120 вопросам приняты меры организационного характера, — проинформировал Канат Айтбаев.

Как рассказал начальник МПС, этот год объявлен начальником ДВД Бериком Беляловым годом местной полицейской службы. И одной из основных приоритетных направлений определены работы по расширению системы видеонаблюдения. На сегодняшний день на территории области насчитывается 478 единиц видеокамер, из которых более 200 установлены в местах массового скопления людей и учебных заведений, учреждений образования и торговых домах.

— С помощью фиксации видеонаблюдения выявлено почти 8,5 тысяч административных правонарушений. Это работу мы проводим, и результат есть, — отметил Канат Айтбаев. — Работа в этом направлении нам позволила уменьшить число уличных преступлений – краж, краж сотовых телефонов, мошенничество и угона транспортных средств. — В этом году планируем при поддержке местных исполнительных органов, установить в Петропавловске ещё 169 камер видеонаблюдения. Они будут интегрированы, то есть подключены к Центру оперативного управления и наши сотрудники в режиме-онлайн будут наблюдать за обстановкой и за ситуацией в целом на улицах Петропавловска.

 

В регионе для повышения эффективности за надзором дорожного движения, а также для своевременного задержания транспортных средств, которые, возможно, находятся в розыске или же госдолжники, при выезде и въезде в районный центр установлены специальные системы, распознающие нарушителей по госномерному знаку. Это такие районы — как Аккайынский район село Смирново, район имени Габита Мусрепова, поселок Новоишимский, Жамбылский район, село Пресновка, в городе Булаево района Магжана Жумабаева. Если нарушитель проходит через эту систему то его проезд сотрудниками полиции незамеченным не останется.

На учете органов внутренних дел состоит 7265 североказахстанцев, в основном это лица, злоупотребляющие спиртными напитками – 3676 человек. С данной категорией проводятся профилактические работы с целью недопущения с их стороны, каких — то либо противоправных действий. Что касается обеспечения дорожной безопасности, то по итогам первого полугодия отмечается снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 13%. Кроме того, на 45% уменьшилось количество погибших при ДТП и на 8% число пострадавших в ДТП. Выявлено с начала года более 43 тысяч нарушений ПДД, из них свыше 18 тысяч грубых видов нарушений правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *