На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске возник пожар из-за сушки дров на печи

Сначала года в северном Казахстане произошло 65 пожаров, ущерб от которых составил свыше 7 млн. тенге, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка и информации ДЧС СКО. В огне погибли 3 человека и 3 погорельца получили травмы различной степени тяжести. За неделю в СКО зарегистрировано 9 пожаров.

В районе имени Габита Мусрепова, в полеводческой бригаде №3, принадлежащей ТОО «Целинное-2004», произошел пожар в помещении полевого стана, который находится в степи в 34 км от ближайшего села Целинное. Огонь уничтожил кровлю. На месте пожара обнаружены обгоревшие останки, предположительно 51-летнего сторожа. Площадь строения, уничтоженная пламенем, составила 88 кв.м. Личность погибшего и причина пожара устанавливаются.
Из-за короткого замыкания проводки случилось возгорание в 3-комнатной квартире, расположенной на 4-этаже 5-этажного жилого дома по улице Мира в Петропавловске. Огнем повреждена отделка стены. Прибывшие к месту ЧП огнеборцы в течение 12 минут локализовали и ликвидировали опасный очаг.
Большая часть пожаров на минувшей неделе произошла по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Такие «печные» пожары имели место в жилых домах сел Возвышенка М.Жумабаева, Пресновка Жамбылского районов, где из-за неправильной разделки печного устройства огонь повредил конструкции домов.
Пришла беда и в жильё петропавловца, проживающего в проезде Московском. Случилось ЧП от того, что хозяин сушил дрова на колене дымохода печи. Пламя повредило потолочное перекрытие, межкомнатные перегородки. Около часа понадобилось пожарным ПЧ-5, чтобы остановить и обезвредить огненную стихию.
Зола из печи вызвала пожар в хозяйственных постройках на частных подворьях в городе Сергеевка района Шал акына, городе Тайынша Тайыншинского района. Дело в том, что хозяева высыпали неостывшую золу вплотную к надворным строениям, вследствие чего, казалось бы, прогоревшее топливо, получило новую подпитку и уничтожило постройки.
В селе Минкесер Мамлютского района рано утром во дворе жилого дома загорелся автомобиль «ВАЗ-21214». Огонь вспыхнул в «Ниве» по причине технической неисправности в автоподогреве двигателя. В результате пожара машина уничтожена полностью.
В Петропавловске по улице Жабаева, 249 на территории ТОО «Петропавловский Автобусный парк» 31 января в 21:27 произошел пожар в слесарном помещении, расположенном на 2-м этаже здания бокса автомастерской. В результате возгорания сгорело имущество слесарного помещения. Пожарные СПЧ-2, ПЧ-1 ГУ «СПиАСР» ДЧС СКО спасли 32 автобуса. Пожар локализован в 22:04, ликвидирован в 23 часа 52 минуты. Общая площадь пожара составила 68 м кв.м. Причина ЧП устанавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *