На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В ДВД СКО провели обсуждение Послания Президента страны «Нұрлы жол — путь в будущее»

В обсуждении приняли участие руководство ДВД, ДЧС, УКУИС, в/ч 6637, Военного института Национальной гвардии, ветераны ОВД, молодые сотрудники УВД города Петропавловска, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Начальник ДВД СКО генерал – майор полиции Берик Билялов в своем выступлении затронул все основные моменты Новой экономической политики:

-Задачи, изложенные в этом программном документе, направлены на предотвращение негативных тенденций в связи с финансово-экономическим кризисом. Учитывая то, что правоохранительные органы являются частью государственного аппарата, перед которым Глава государства поставил ряд конкретных задач и поручений, сотрудникам ОВД необходимо принять все меры, направленные на реализацию данного Послания. Каждый сотрудник органов внутренних дел должен осознавать полноту ответственности за решение ключевой задачи по сохранению мира и стабильности в обществе, в этом вопросе, большая миссия ложится именно на правоохранительные органы, — подчеркнул Берик Билялов.

В ходе выступления глава полицейского ведомства не только разъяснил приоритеты и перспективы Стратегии развития страны, но и дал поручения руководителям служб и подразделений по обеспечению дорожной безопасности и технического состояния дорог, по повышению эффективности взаимодействия с Ассамблеей народа Казахстана и этнокультурными объединениями, по совершенствованию института наставничества, укреплению профессионального ядра, пополнению его молодыми сотрудниками полиции.

— В органах внутренних дел Северо-Казахстанской области на сегодняшний день работают представители 17 национальностей. Мы должны понимать чувство ответственности за общность страны, и как сотрудники правоохранительных органов, и как жители многонационального Казахстана, — отметил начальник ДВД.

Особый акцент Главы государства на потенциале молодого поколения начальник ДВД спроецировал и на полицейское ведомство, в рядах которого несут 838 молодых сотрудников в возрасте до 29 лет.

— Со стороны руководства МВД и местных исполнительных органов создаются условия для профессионального роста и становления молодых полицейских. Кроме того, в Послании сказано об укреплении жилищной инфраструктуры. Уверен, что это заложит еще более крепкий фундамент для роста и трудовой активности молодых сотрудников полиции, -выразил свое мнение Берик Билялов.

В контексте выступления руководителя полицейского ведомства выступил начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Канат Айтбаев, ветеран органов внутренних дел Марс Габбасов, молодой сотрудник-следователь УВД города Петропавловска лейтенант полиции Арман Кабдоллаев.
К слову, в текущем году областным бюджетом на оснащение и укрепление материально-технической базы ОВД СКО было выделено 169 миллионов 922 тысячи тенге. Предпосылки для дальнейшей плодотворной работы созданы, необходимо лишь работать с полной отдачей и ответственностью за порученное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *