На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

За 8 месяцев текущего года Национальным перевозчиком перевезено 13,6 миллионов пассажиров

Национальный перевозчик пассажиров — АО «Пассажирские перевозки» продолжает работу по улучшению сервиса и удовлетворению повышенного спроса на железнодорожные пассажирские перевозки, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего за 8 месяцев текущего года Национальным перевозчиком перевезено 13,6 миллионов пассажиров, из них только за 3 месяца летнего периода (июнь-август) перевезено 5,9 миллионов пассажиров (или 43%), что выше летнего периода прошлого года на 27 тыс. пассажиров.
Как показывают статистические данные, значительно возрастает спрос на услуги скоростных поездов. За летние месяцы (июнь-август) скоростными поездами перевезено 298 тысяч пассажиров, что больше прошлого года на 76 тысяч человек. Населенность указанных составов превысила 85 %.
Для обеспечения вывоза и доставки населения до мест назначения АО «Пассажирские перевозки» в летний период организованы поезда по 122 маршрутам.
Три дальних маршрута в сравнении с прошлым годом были переведены на ежедневное курсирование: Астана – Сарыагаш, Астана – Лениногорск и Актобе – Уральск. Увеличена периодичность движения по двум пригородным маршрутам: Астана-Караганды с двух раз в день до трех и Астана-Курорт Боровое (Кокшетау) с 1 раза в день до 2.
Организованы запуски двух скоростных поездов: со 2 июня по маршруту Астана-Шымкент, а с 1 августа — Алматы-Актобе. До конца текущего года, также будут введены три скоростных поезда — Астана-Кызылорда, Астана-Усть-Каменогорск и Алматы-Усть-Каменогорск.
На летний период назначен поезд Астана-Адлер, а также дополнительные поезда по трем маршрутам (Алматы – Кокшетау, Алматы – Арысь, Алматы — Достык).
В поездах международного сообщения введены скидки на проезд от 10% до 30% в зависимости от времени покупки (за 45 или 15 суток). А в скоростных от 10 % до 25 % в зависимости от типа вагонов («Гранд», «Бизнес»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *