На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

28 петропавловцев находятся на принудительном лечении от алкогольной зависимости

С начала года петропавловские полицейские оказали содействие в направлении на принудительное лечение 28 алкоголиков и одного наркомана, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Сотрудники УВД города Петропавловска на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по выявлению горожан, страдающих алкогольной, наркотической или токсикологической зависимостью.  Цель – профилактика совершения правонарушений и преступлений в нетрезвом состоянии. Начальник отделения петропавловского ОАП УВД майор полиции Наталья Родионова рассказала, что, одним из основных видов профилактики преступлений является привлечение к административной ответственности граждан  за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде.

— Алкоголики, как правило, всегда находят оправдание своей пагубной зависимости, ссылаясь на праздники, получение зарплаты или жизненные проблемы, — считает Наталья Родионова.

В ходе подворного обхода полицейские ставят горожан из «группы риска»  на учет в УВД, проводят с ними профилактическую работу, разъясняя об ответственности за нарушение административного законодательства».

Кроме этого, стражи порядка информируют семьи подучетных горожан о процедуре направления на принудительное лечение. Конечно, этот процесс многоэтапный,  близкому родственнику необходимо обратиться с заявлением в областной наркологический центр. По ходатайству врачей-наркологов полицейские подготовят административный материал для передачи в суд.

— Главным фактором в организации лечения остается непримиримое желание близких родственников излечить страдающих алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией горожан, — резюмировала Наталья Родионова.

С начала года сотрудниками УВД города Петропавловска на принудительное лечение было направлено 29 человек, в том числе один наркозависимый, за нарушение ст. 336 Кодекса РК об административных правонарушениях было оштрафовано 2630 горожан на общую сумму 13 миллионов 848 тысяч тенге. Всего на учете в городском УВД  состоит 3829 алкоголиков и 343 наркомана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *