На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Североказахстанские ветеринары просят запретить осеннюю охоту из-за птичьего гриппа

В семи районах Северо-Казахстанской области ветеринары зафиксировали падеж домашней птицы, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Птичий грипп на севере Казахстана: ещё 6 сел закроют на карантин

В 11 населенных пунктах Северо-Казахстанской области работает республиканский противоэпизоотический отряд, который изымает и уничтожает павшую птицу. В скором времени к 11 селам присоединят ещё 6 населенных пунктов, пострадавших от птичьего гриппа, информирует корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Кумар Аксакалов пообещал владельцам павших птиц выплатить компенсацию

Об этом на своей странице в соцсетях сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. (далее…)

Прицеп с углём перевернулся на трассе в Северо-Казахстанской области

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого перевернулся прицеп с углем, произошло в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

На севере Казахстана рассказали, как укрепить иммунитет

Кто может быть донором для тяжело болеющих коронавирусом и как укрепить иммунитет, рассказала заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Птичий грипп на севере Казахстана не опасен для человека

Птичий грипп никак не связан с коронавирусом и не передается от животных человеку или между людьми. Об этом сегодня на брифинге в Нур-Султане сообщил председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Тимур Султангазиев. Тем не менее круг контактировавших с больной птицей лиц определен - это около 400 человек, передает Петропавловск.news. (далее…)

Птицефабрики северного Казахстана могут не получить компенсаций за птичий грипп

Птичий грипп зарегистрирован уже в 4 областях Казахстана и на сегодня больше всего пострадала именно Северо-Казахстанская. Жертвами заразы стали птицы не только на личных подворьях жителей, пострадала, как минимум, одна птицефабрика - Бишкульская, на которой падеж птицы измеряется десятками тысяч голов. Однако компенсация за погибшую птицу может не дойти до владельца фабрики, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Плантацию конопли уничтожили на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области выявили 14 наркоправонарушений в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Паутина», сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. (далее…)

В Петропавловске чиновники проигнорировали встречу с общественниками

В проектном офисе «Қызылжар – Адалдық алаңы» представители департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области планировали обсудить с чиновниками повышение тарифа на проезд до 130 тенге с 1 декабря и в целом все несовершенства петропавловского общественного транспорта. Однако никто из приглашённых «слуг народа» на встречу не пришёл, сославшись на занятость. Задавать вопросы было некому, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане подорожали услуги железнодорожного транспорта для пассажиров

В августе пассажирские железнодорожные перевозки выросли к июлю на 17%, пассажирооборот — на 18%, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz. (далее…)

Столыпин в Петропавловске

В Казахстане и в некоторых других регионах бывшего СССР часто можно слышать о населенных пунктах, возникших во время Столыпинской реформы, когда миллионы крестьян из Белоруссии, Украины, Поволжья добровольно переселились на якобы пустующие земли за Уралом - в «нашу Азию». (далее…)

На севере Казахстана птичий грипп убил 180 000 кур за сутки

Птичий грипп добрался до птицефабрик Северо-Казахстанской области. Первый очень ощутимый удар он нанес по Бишкульской птицефабрике. Там уже побывала специальная группа из Минсельхоза РК во главе с вице-министром Гульмирой Исаевой. Масштаб трагедии ужасает: за одни только сутки погибли 180 тысяч кур-несушек, и в ближайшие дни ожидается падеж еще нескольких десятков тысяч. Из-за массового падежа птицы работники предприятия могут остаться без работы и дохода, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Оболган и забыт: трагическая судьба последнего сибирского атамана

Любой, кто хоть немного интересовался историей гражданской войны в Сибири и читал мемуары ее участников, особенно с "белой" стороны, без сомнения знаком, с укоренившейся в историографии негативной оценкой деятельности последнего Войскового Атамана Сибирского казачьего войска Павла Павловича Иванова-Ринова. (далее…)

Буллинг Мещанского леса или абсурдная бюрократия Петропавловска

Располагайтесь поудобнее! Сейчас я поведаю вам замечательную историю о том, как вырубить и застроить лес, если это очень нужно, даже если все вокруг против, а сама вырубка - явно вредит городу. Петропавловск.news представляет. (далее…)

«Посмотреть» на птичий грипп на севере Казахстана приехала вице-министр Минсельхоза

Еще 4 сентября Петропавловск.news писал о том, что птичий грипп из Омской области ползет на запад и находится уже в 30 километрах от границы нашего региона. Мы честно надеялись на то, что это послужит сигналом для соответствующих органов, и будут приняты какие-либо меры превентивного характера, чтобы распространение инфекции не было масштабным. (далее…)
Featured Video Play Icon

Позолоченная осень в Петропавловске

Если вы любитель прогуляться по паркам и скверам и пошуршать желтыми листьями, то время пришло. Долгосрочный прогноз погоды не обещает нам более теплой и сухой температуры в ближайший месяц, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Обновленный Ботанический сад Петропавловска накрыла «спортивная» тень

Вам бы понравилось, если бы хороший вид из окна внезапно сменился стеной нового строительства, которая закрыла солнце? Скорее всего - нет, если только вы не любитель стен. Сейчас такая стена появилась у Ботанического сада, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана сельский житель пропагандировал экстремизм

Жителя Тайыншинского района признали виновным в распространении материалов возбуждающих религиозную вражду и пропагандирующих терроризм, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Казахстан и Россия возобновляют авиасообщение

Уже с 21 сентября возобновится авиасообщение между Россией и Казахстаном. Правда, радоваться пока рано, полеты будут осуществляться лишь раз в неделю, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Совместимы ли коммунальщики Петропавловска со словом «безопасность»?

Это яма на улице Алматинской в Петропавловске. Яма, как яма, никому не мешает, подумаешь - не огорожена, подумаешь - никак не обозначена и не освещена. Коммунальные службы нашего города делают их ежегодно, и ничего, что уже случались трагедии. Рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанские предприниматели считают незаконным запрет на ввоз КРС из Чехии

Проблемы бизнес-сообщества Северо-Казахстанской области обсудили члены Регионального совета палаты на онлайн-совещании с председателем Президиума НПП РК «Атамекен» Тимуром Кулибаевым, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей региона. (далее…)

На севере Казахстана стало меньше предпринимателей из-за введения карантина

В Северо-Казахстанской области около 1000 предпринимателей приостановили свою деятельность, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей региона. (далее…)