На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана в несколько раз увеличат посевы сои

Аграрии Северо-Казахстанской области намерены увеличивать количество площадей высокорентабельных культур. Одно из приоритетных направлений – выращивание сои, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Северо-Казахстанской области выделили 9 млрд тенге на обеспечение сёл водой

В Северо-Казахстанской области нет центрального водоснабжения в 255 сельских населённых пунктах. В лучшем случае в таких деревнях организован подвоз питьевой воды. Но зачастую жители сами возят живительную влагу из соседних сёл за несколько километров. В худшем – пьют воду из колодцев, состав которой никто не проверял, или из открытых источников, очищая самодельными фильтрами, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В 130 сёлах Северного Казахстана отремонтируют дороги

Почти 40% автомобильных дорог Северо-Казахстанской области находится в неудовлетворительном состоянии. Это одна из главных причин массового оттока сельского населения, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Северо-Казахстанской области участились трагедии на железной дороге

За первое полугодие 2019 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава и поражения электротоком был травмирован 31 человек. Это на 3% меньше, чем в 2018 году, из них 25 – со смертельным исходом, передает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ЮУЖД. (далее…)
Featured Video Play Icon

Как узнать историю Петропавловска за один час

Сегодня у вас будет возможность ответить на вопросы из истории города, ответов на которые не знает 90% населения города. Но это не тест, а квест, точнее, это рассказ о том, как можно с пользой провести День города вместе с Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана рассказали о принципах упразднения сёл

Ежегодно в Северо-Казахстанской области увеличивается количество сёл с низким потенциалом развития. Это деревни с населением менее 50 человек в одном сельском населённом пункте. Они не получают республиканского финансирования и, как правило, их рано или поздно упраздняют, передаёт корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Для строительства домов переселенцам на севере Казахстана выделили 3 миллиарда тенге

В Петропавловск и районы Северо-Казахстанской области продолжают переселять жителей из трудоизбыточных регионов. Совсем недавно запущен проект по возращению наших земляков из северной столицы г. Нур-Султан, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске сосед спас малыша от падения с четвёртого этажа

В административном центре Северо-Казахстанской области двухлетний ребёнок едва не упал с четвёртого этажа пятиэтажного дома, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства. (далее…)
Featured Video Play Icon

Петропавловск: история о пивзаводе со звездой

Начнем с того, что нынешняя улица Рижская в Петропавловске раньше называлась Лагерной. И в этом не было ничего удивительного, так как на ней располагался первый тюремный замок города. На этой же улице стоял ресторан с постоянно присутствовавшими там девушками низкой социальной ответственности. (далее…)

На реконструкцию Ботанического сада Петропавловска выделено 203 миллиона тенге

Последняя реконструкция ботанического сада Петропавловска была в 2010 году. Его основатель заслуженный агроном Казахстана Равиль Рязапов уже несколько лет подряд говорит о необходимости обновления многих объектов «райского уголка», сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске построят медицинский городок

Строительство современной больницы на 500 коек в Петропавловске инициировано первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым. После реализации этого проекта жители северного региона смогут получать качественное медицинское обслуживание, не выезжая за его пределы. Это также положит начало развитию медицинского туризма. По крайней мере в этом уверен глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Североказахстанцы чаще всего нарушают правила дорожного движения

В полицию Северо-Казахстанской области поступило 18 917 сообщений об уголовных правонарушениях, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

На севере Казахстана эвакуировали жильцов двухэтажного дома из-за короткого замыкания

В микрорайоне Северный города Тайынша Северо-Казахстанской области случилась чрезвычайная ситуация, сообщает корреспондент Петропавловск.news. В двухэтажном многоквартирном доме произошло короткое замыкание электропроводки переходом возгорания на матрас в квартире, расположенной на 2 этаже. (далее…)

В больницы Петропавловска закупили новое оборудование

В Северо-Казахстанской области идёт работа по укреплению материально-технической базы медицинских организаций. На эти цели выделено 3 млрд тенге, сообщает Петропавловск.news. Это в 2,5 раза больше по сравнению с прошлыми годами. Уже закуплено современное оборудование на 1 млрд тенге. (далее…)

В Петропавловске наркоман угнал машину у отца

Почти все угоны машин в Петропавловске происходят без цели наживы. Один из немногих случаев, когда неправомерное завладение автотранспортом могло быть квалифицировано как кража, произошёл в марте. Тогда 28-летний наркозависимый горожанин угнал «ВАЗ-2114», принадлежащий его отцу, чтобы продать за запчасти,сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции. (далее…)

В Петропавловске начали производить натуральное мыло

Об интересных товарах, которые выпускают в Северо-Казахстанской области рассказал глава региона Кумар Аксакалов в отчётном докладе перед депутатами о социально-экономическом развитии за первое полугодие 2019 года, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Приезжающим в Петропавловск врачам начали выделять хорошие подъемные

О дефиците медицинских кадров и высокой изношенности объектов здравоохранения рассказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Сезонные проблемы с билетами на поезда — рекомендации перевозчиков

Пассажирам рекомендуют пользоваться новой услугой «Лист ожидания», которая  доступна во всех билетных кассах Национального перевозчика, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки». (далее…)

Когда снесут Копай в Петропавловске?

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов выступил с отчётом перед депутатами об итогах социально-экономического развития региона за первое полугодие 2019 года. В докладе он рассказал об увеличении объёмов строительства жилья и дальнейшем сносе частного сектора, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске планируют развивать микрорайон Юбилейный

Планы по дальнейшему строительству на улице Ж. Кизатова озвучили в Петропавловске на градостроительном совете с участием главы региона, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Нелегалов выдворяют из Казахстана

С 16 июля сотрудники миграционной службы Департамента полиции Северо-Казахстанской области работают в рамках второго этапа республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал». По итогам первого дня за нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности привлечено 128 иностранцев, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области. (далее…)

В Петропавловске ищут желающего восстановить уникальный памятник архитектуры

Несколько десятилетий пребывает в бесхозном состоянии и разрушается уникальный дом Василия Дмитриева в районе Подгоры. Особенность особняка состоит в архитектурном оформлении. По всему Казахстану нет ни одного здания, построенного в «готическом стиле». Из-за дороговизны восстановительных работ, долгов и отсутствия «реального» собственника город чуть было не лишился своей «изюминки», сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Статистика: Загрузка предприятий Северо-Казахстанской области

Использование производственных мощностей за 2018 год по 14 обследуемым видам продукции загруженность составила более 50%, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент статистики Северо-Казахстанской области. (далее…)